Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 03:51

Житель Брянска купил автомобиль с сюрпризом на 850 тысяч рублей

Общество

18592
Иномарка оказалась в залоге у банка

В редакцию "БрянскToday" с просьбой о помощи обратился житель Брянска. Он рассказал, что в октябре 2015 года купил автомобиль «HyundaiIX35», собственником которого согласно ПТС являлся житель Самары.

Договор о покупке заключался с сотрудником автоломбарда по улице Пересвета Андреем Фроловым.

"При этом Фролов мне предъявил дубликат паспорта технического средства на автомобиль, пояснив, что оригинал собственник потерял", - рассказывает автор письма. 

После оформления всех документов и постановки автомобиля в МРЭО ГИБДД на его имя, мужчина выплатил Фролову 780 000 рублей.

А в начале февраля 2016 года нового владельца «Hyundai» ждал неприятный сюрприз.

Выяснилось, что автомобиль находится в залоге на 858 575 рублей на основании кредитного договора прежнего владельца иномарки из Самары и банка ВТБ 24.

Банк обратился с иском в суд к новому и прежнему владельцам машины. 

Самарец пояснил, что автомобиль передал во временное пользование своему знакомому земляку. Но, по его словам, доверенность на имя Фролова, которого он даже не знает, и дубликат паспорта транспортного средства он не передавал.

Исходя из этого, брянский автолюбитель считает, что Фролов обманом получил деньги, поскольку знал, что машина в залоге и продавать ее нельзя.

Сейчас на «Hyundai» обращено взыскание в пользу ВТБ24. Апелляция брянца была оставлена без удовлетворения.

Тогда он обратился с заявлением полицию. Но, получил отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Фролова. Жалобы в прокуратуру также ни к чему не привели.

"Сам же Фролов говорит, что я вообще купил у него этот авто в кредит и денег за него он с меня не получал", - изумляется автор письма.

"А по городу я неоднократно слышал слухи , что в этом автоломбарде только такие авто и продаются, и я такой не один".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
моторист
18 АПР 23:49 #39
моторист
Фомилия фролов мне уже известна , компания камацентр , директор Фролов И , кидает рабочих придумывая цены на ремонт грузовых авто , подлый лжец , и кидалово . Всем мастерам авто ремонта , обходите стороной .
3
карабас
29 ЯНВ 17:52 #38
карабас
[quote name="Женя"]Надо голову на плечах иметь и покупать у часников а не у лохотронщиков из салонов !!! Иди к блатным на ментов и прокуроров надежды нет[/quote
Так он зарегистрировал ее на свое имя в МРЭО города Брянска, а только через некоторое время выяснилось что она в залоге....чудеса
3
карабас
29 ЯНВ 17:48 #37
карабас
Остап Бендер просто курит нервно в сторонке....и деньги в кармане, и шерсть не попортили...чудеса Российской Империи 2017...
3
Наивный
27 ЯНВ 06:25 #36
Наивный
Наивные "всепропальщики" и прочие "пора-валильльщики". Вот фраза, ради которой была придумана эта сказка
"А по городу я неоднократно слышал слухи , что в этом автоломбарде только такие авто и продаются, и я такой не один".
И кто тут мошенник? Ответ очевидный...
15
Ann
26 ЯНВ 08:49 #35
Ann
Да, в договоре купли-продажи при покупке авто с дубликатом, можно прописать отдельным пунктом: "если после передачи автомобиля в собственность покупателя по данному договору купли-продажи возникнут требования со стороны третьих лиц, право на которые у этой третьей стороны возникло до заключения договора купли-продажи, то: 1) все требования подлежат удовлетворению со стороны продавца, если 2) для удовлетворения требований третьей стороны автомобиль должен быть конфискован, то продавец выплачивает покупателю всю стоимость автомобиля по данному договору плюс неустойку (компенсацию) в размере (здесь импровизация по вашему усмотрению) путем перечисления денежных средств на расчетный счет покупателя №.......
ТАКИМ ОБРАЗОМ вы хотя бы как то можете себя обезопасить.
Ну и фраза которая само собой должна присутствовать во всех договорах купли-продажи (в том числе когда объект покупки -недвижимость): "ПРОДАВЕЦ гарантирует (подтверждает) что транспортное средство указанное в данном договоре, не заложено, в судебных спорах, под арестом не состоит и полностью свободно от требований (прав) третьих лиц"
10
Ann
26 ЯНВ 06:46 #34
Ann
Когда вместо оригинала имеется дубликат-это ВСЕГДА должен быть повод к дополнительной проверке со стороны потенциального покупателя авто в базе данных гибдд. Первый момент-проверка на официальном сайте гибдд (бесплатная) по 4-м критериям - вот ссылка http://www.gibdd.ru/check/auto/
Второй момент если даже авто значится на сайте как авто без ограничений - съездите в гибдд (если всё-таки намерены купить авто с дубликатом) и возьмите официальную справку там что у авто нет ограничений.
8
читатель
24 ЯНВ 20:53 #33
читатель
Женя
Надо голову на плечах иметь и покупать у частников
в соседней новости уже купили у частника, ага
10
Женя
24 ЯНВ 20:36 #32
Женя
Надо голову на плечах иметь и покупать у часников а не у лохотронщиков из салонов !!! Иди к блатным на ментов и прокуроров надежды нет
5
0765
24 ЯНВ 19:17 #31
0765
бабаКлава
Нифига не жалко лохов и халявщиков! Это из той категории, которые кричат, что "дураком надо быть, чтобы новую машину купить, я уж лучше б.у. возьму, но более крутую". Нормальных б.у. сейчас днём с огнём не сыщешь, хозяева сами ездят. Но надеется народец на свою удачу и русский "авось" и попадает...Тем более ломбард!!!....Народ совсем отупел...Хотя...многие наши и в ТЦ Москва за "дешёвыми" авто мотаются....там же на 150 тыр дешевле официальных дилерских цен!!!!
Не гони пургу. моя бэушная любую новую собранную в России, тем более русскую машину переживёт. И далеко не все себе могут новую позволить. На бэушные кредиты берут.
22
0765
24 ЯНВ 19:10 #30
0765
Пока будут действовать такие законы. мошенники не переведутся. Нужно обязать все банки передавать такого рода информацию в специальную базу данных. Не передали, значит пусть потом идут лесом.
5
Уася
24 ЯНВ 14:11 #29
Уася
Кроилово приводит к попадалову...
31
БаракНаБАМе
24 ЯНВ 12:45 #28
БаракНаБАМе
Неужели нельзя наложить запрет на снятие с учета машин которые находятся в залоге у банка. И всего-то делов.
28
житель.
24 ЯНВ 10:59 #27
житель.
ломбард крышуют палицаи
-4
бабаКлава
24 ЯНВ 10:45 #26
бабаКлава
Нифига не жалко лохов и халявщиков! Это из той категории, которые кричат, что "дураком надо быть, чтобы новую машину купить, я уж лучше б.у. возьму, но более крутую". Нормальных б.у. сейчас днём с огнём не сыщешь, хозяева сами ездят. Но надеется народец на свою удачу и русский "авось" и попадает...Тем более ломбард!!!....Народ совсем отупел...Хотя...многие наши и в ТЦ Москва за "дешёвыми" авто мотаются....там же на 150 тыр дешевле официальных дилерских цен!!!!
-1
Дворник
24 ЯНВ 07:55 #25
Дворник
Грущик
Дворник
Просто нефиг покупать всякое г.Купилбы желтую ладу калину и былбы в шоколаде.
красава!а еще лучше оку!
Ока уже камаз а пута просто на ладе.