Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 16:01

В Брянске осудили СМС-мошенников, выманивших у стариков 1,5 млн. рублей

Происшествия

2628
В преступную группу входили двое заключенных из новосибирской колонии

По версии следствия, с мая по июнь 2014 года пятеро мошенников завладели деньгами пожилых жителей Брянска на общую сумму 1 595 000 рублей. Установлена причастность злоумышленников к 22 эпизодам.

В преступную группу входили двое граждан, отбывавших наказание в ИК в Новосибирской области. Они звонили на случайные брянские телефонные номера и разыгрывали заранее подготовленные сценарии.

Один из осужденных изображал родственника будущей жертвы, а второй – представлялся стражем порядка. Потерпевшему предлагали заплатить, чтобы избавить родственника от неприятностей.

Уголовникам помогали трое жителей Брянска. Они забирали у потерпевших деньги и переводили через платежные терминалы на заранее оговоренные абонентские номера.

Бежицкий районный суд города Брянска приговорил организаторов преступной деятельности к 8 и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Двое их сообщников на три года отправятся в колонию-поселение и году и на 10 месяцев в колонию общего режима.

Последний из подельников в настоящее время находится в розыске.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Макс32
20 ФЕВ 18:22 #6
Макс32
Ага за 7мь лет они еще подзаработают)
1
RR
24 ЯНВ 18:45 #5
RR
Бред. Как можно изобразить родственика???
1
.
24 ЯНВ 18:38 #4
.
Хорош пенсионер, полтора ляма собрал, а на таком простом разводе лоханулся.
5
Пересмешник
24 ЯНВ 18:24 #3
Пересмешник
Теперь впятером будут из колонии звонить
12
111
24 ЯНВ 16:03 #2
111
Мне такой звонил, чуть не плакал:"Мама, я в милиции..."
Слышу: не мой сын, да и слёзы не сильно натуральные."Так ты ж уже 20 лет в милиции, до майора дослужился, что ж теперь плакать?".Сразу же трубку бросил.
6
Незадача
24 ЯНВ 15:00 #1
Незадача
Креста на них нет, да и всеблагому глубоко фиолетово...