Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 02:31

В Брянске обсудят экологическую безопасность региона

Общество

1845 В Брянске обсудят экологическую безопасность региона
2 марта пройдет круглый стол «Соблюдение природоохранного законодательства»

2 марта в Брянской области, состоится заседание круглого стола на тему «Соблюдение природоохранного законодательства - экологическая безопасность Брянской области».

В программе данного мероприятия планируется заслушать отчеты о работе, а также текущем положении дел в сфере охраны природных ресурсов, природных объектов, улучшении экологической обстановки региона.

Ожидается, что участие в заседании круглого стола примут представители руководства региональных органов власти, надзорных ведомств и специалисты профильных департаментов и управлений.

Повестку предстоящего форума утвердили 23 января в Брянской областной Думе на специальном заседании рабочей группы под руководством председателя комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергея Чесалина.

Совместно с присутствовавшими на встрече директором департамента природных ресурсов и экологии Андреем Тимошиным, начальником управления росприроднадзора по Брянской области Сергеем Пироговым и специалистами комитета Брянской областной Думы были утверждены основные положения, а также составлен перечень вопросов, которые необходимо будет осветить в первую очередь.

«На данный момент нами утвержден план мероприятий, посвященный году Экологии и особо охраняемых территорий. Уже сегодня эти проекты начинают работать. Вместе с этим, большая часть из них имеет долгосрочный характер.

Предстоящий форум – это первая серьезная проверка тех совместных действий, которые мы реализуем. Эффективность, наряду со всеми федеральными программами года экологии, напрямую зависит от налаженных каналов межведомственного взаимодействия, оперативности и качества принятых решений,» - прокомментировал текущую работу Сергей Чесалин:

«Среди основных вопросов на повестке дня предстоящего круглого стола актуальные вопросы. Например, подготовка к переходу на новую систему обращения отходов, работа по охране водных объектов, развитие мер по формированию экологического воспитания населения. Эти и многие другие темы имеют приоритетный статус.

Определенная работа уже ведется, но год только начинается, и мы ожидаем значительного увеличения количества тематических мероприятий, акций, конкурсов и специальных рейдов. Мы ведем мониторинг каждого из вышеперечисленных направлений».

Депутат также отметил важность вопросов культуры и образования, связанных с экологической тематикой. Контролю этих вопросов, по словам Сергея Чесалина, уже сейчас уделяется повышенное внимание.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей