Войти через соц. сети
или

Понедельник, 24 июнь 2019, 17:28

Под Брянском при ремонте школы украли больше половины денег

Происшествия

4316 Под Брянском при ремонте школы украли больше половины денег
Факт хищения средств обнаружила прокуратура

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, подрядная организация ООО "Рубин" ремонтировала фасад МБОУ «Выгоничская СОШ им. Павла Зайцева».

Из бюджета района согласно заключенному контракту ей было выделено 399 тыс. 845 рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подрядчиком в акты о приемке выполненных работ внесены сведения о работах, фактически не выполненных на объекте, на сумму 221 тыс. 955 рублей.

Заказчиком финансовые обязательства по контракту исполнены в полном объеме.

Бюджетные деньги были перечислены на расчетный счет ООО «Рубин».

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения". 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Это я
22 ФЕВ 21:07 #19
Это я
Строители всегда виноваты!!!! А может в рамках уголовного дела не целевое использование денежных средств хотят скрыть???
0
я!
26 ЯНВ 13:49 #18
я!
Ваше имя
В Выгоничах ещё и Дом культуры в 2016 г. отремонтировали...Интересно, сколько с ДК денег поимели?
А интересно, фирма, что ДК ремонтировала и школу, неодно и тоже лицо.
-1
Круз
26 ЯНВ 13:45 #17
Круз
Когда в Выгоничском р-не происшествие - местное население вот уж изгаляется над Ириной Ивановной. А где вы были во время выборов? Где дупетаты райсовета? Как выборы - так языки в жопу, а тут как шавки из под забора, пока никто не видит. Вообще глава достала народ в районе.
3
ПРАВДА
26 ЯНВ 11:32 #16
ПРАВДА
Первый правовой устав Петра Первого - ... если канцелярский служитель не справляет должность добросовестно, он должен быть повешен за ребро на крюк... . Этот Устав до сих пор не отменён.
0
ПРАВДА
26 ЯНВ 11:25 #15
ПРАВДА
Зарплата у Иры и Талызина - по миллиону в год на каждого из районного бюджета. Плюс затраты на содержание аппарата администрации в размере 14 000 000 рублей.Плюс затраты на содержание райсовета неплохие.Смотрите бюджет района. Так что мараться какими-то двумя сотнями нет смысла. ИРА не виновата, они сами район обули.
2
48341
26 ЯНВ 11:19 #14
48341
Стефан
Интересно, а из чиновников кого то привлекут за это к уголовной ответственности? Там явное мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Да разве это мошенничество. Знали бы вы всю подноготную финансовой жизни района.
3
Стефан
26 ЯНВ 11:14 #13
Стефан
Интересно, а из чиновников кого то привлекут за это к уголовной ответственности? Там явное мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору.
2
я!
26 ЯНВ 11:11 #12
я!
Интересно, почему,и как? Если в районе косяк какой-то, то Ира виновата.
-1
конь в пальто
26 ЯНВ 11:07 #11
конь в пальто
Ваше имя
В Выгоничах ещё и Дом культуры в 2016 г. отремонтировали...Интересно, сколько с ДК денег поимели?
И до этого недавно этот ДК ремонтировали, где то лет пять- семь назад.
5
WWW
26 ЯНВ 06:30 #10
WWW
В школу Ирину, в школу. Пусть передает наработанный опыт молодежи, как увеличить личное благосостояние и процветать в условиях полной нищеты района.
4
ездок
25 ЯНВ 17:04 #9
ездок
почему то вспомнилось про Швецову... Сразу после того как Президент отстранил Денина в связи с утратой доверия, Швецова, выступая на торжественном собрании в ДК, заявила, что поддерживает действия нашего Президента, поддерживает губернатора! Это того губернатора, которому Президент не доверяет! Во даёт! Хотя если завтра назначат губернатором Барака Обаму, она и его горячо и искренне поддержит и будет петь ему дифирамбы! Надо ведь деньги зарабатывать, дети выросли, внуки пошли, а в школу работать возвращаться неохота!
11
Иван14521
25 ЯНВ 11:11 #8
Иван14521
Так это везде, в любом районе, городе нашей необъятной страны. Гос. контракты узаконенный способ воровства бюджетных средств
16
раптор
25 ЯНВ 09:02 #7
раптор
Типичный Брянск и его гнилая власть !
5
Один
25 ЯНВ 08:52 #6
Один
на кол!!
15
ездок
25 ЯНВ 08:02 #5
ездок
Интересно, а что по этому поводу скажет ясноокая "девушка с обложки" выгоничской районной газеты? В каждом номере фото, и на ферме , и в детском саду, и в школе, ну а в последнем так на кладбище запечатлена! Будет очень жаль если расследуют поверхностно, один виноват а остальные ничего не видели и ничего не знали!