Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:32

Нарусова – «Дождю»: «Наш парламент стоит в позе "чего изволите?"»

Политика

2075
Людмила Борисовна Нарусова, вдова Собчака и мать Ксении, теперь уже бывший сенатор от Брянской области, во вторник пришла на разговор в Hard Day's Night

Несмотря на то, что теперь власти нервно реагируют на любую жесткую критику, Нарусова рассказала, за что Матвиенко выпихнула ее из Совфеда и почему она не стала звонить Путину. А самое яркое высказывание Людмилы Борисовны сегодня: «Парламент стоит в позе "Чего изволите?"» – интересно, достанется ли ей за это, как уже досталось Познеру за «государственную дуру».

Здесь можно посмотреть передачу целиком, а Slon выписал самые интересные цитаты из выступления экс-сенатора.

О том, кто она сейчас: «Я – политик, президент Общественного фонда Анатолия Собчака. Я в политике 20 лет. Поэтому вне зависимости от того, в каком кресле я на данный момент сижу, я все равно – политик».

О том, боится ли за дочь: «Я боялась за своего мужа, что он не доедет до дома, когда он на Съезде народных депутатов СССР говорил то, что, тогда казалось, сказать вслух невозможно, но он понимал, на что он идет, он был мужчина. А дочь – я не была уверена, что она понимает, что она делает, конечно, я за нее боюсь, и мне не стыдно признаться, что я – как курица-наседка, которая кудахчет над своей дочерью».

О степени доступа: «Как сенатор я могла позвонить и президенту, и премьер-министру лично».

О своих достижениях в качестве сенатора от Тувы: «Я добилась того, что в следующем году в Туве наконец начнут строить железную дорогу, которую обещал построить еще Сталин, когда в 1944-м присоединял республику к СССР. Я добилась того, чтобы из Эрмитажа обратно в Туву, в специально построенный для этого музей, переехало скифское золото, найденное в кургане Аржан-2. Что я обещала республике, я сделала».

О том, кто инициировал ее увольнение из Совфеда: «Я думаю, была личная неприязнь председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. У нее очень жесткий комсомольский, авторитарный стиль руководства. И она хочет показать, что у нее тут полный "одобрямс" от всех, а я очень сильно портила картину».

О том, почему ее стало можно уволить, несмотря на «связи»: «У челяди, которая окружает Путина, нос по ветру. Если было позволено провести обыск у Ксении, значит, можно и другое. Уловить самое легкое дуновение ветра, исходящего от власти, это и есть то, как сегодня понимается самое высокое искусство политика».

О последнем разговоре с Путиным: «Последний раз мы разговаривали в августе прошлого года, мы обсуждали издание пятитомного собрания сочинений моего мужа. Нет, я не затрагивала тему изъятия денег у моей дочери. "Не бойся, не проси" – это мой принцип, и когда с сентября я стала понимать, что моя дальнейшая работа с Совфедом под большим вопросом, я не стала звонить».

О Валентине Матвиенко: «Когда губернатор пятимиллионного города говорит "сосули", где все эти профессора филологии?! Все боятся сказать, что так нельзя говорить, что это смешное жеманство и напоминает историю с дамой, которая, чтобы не употреблять слово "сморкаться", говорит: "Я облегчила нос посредством платка"».

О своих шансах занять пост мэра Санкт-Петербурга: «Я вернусь в политику, только если восстановят свободные выборы, но, я думаю, сейчас на выборах в губернаторы Санкт-Петербурга у меня было бы немного шансов, я никогда не скрывала своих либеральных взглядов, а у нас сегодня слово "демократия" – почти ругательное».

Об инициативах Петербургского заксобрания: «Каков поп – таков и приход».

О том, чего ждать от них дальше: «Я не удивлюсь, если через три года, к 70-летию прорыва блокады Ленинграда, кто-нибудь услужливый предложит переименовать Петербург обратно в город Ленина, вот Рогозин же уловил этот тренд и предложил назвать Волгоград обратно городом Сталина».

О Виталии Милонове: «Я помню Милонова не только времен Старовойтовой, когда он исповедовал совершенно иные взгляды, у меня даже сохранилось где-то в архиве фото, на котором рыжий мальчик Милонов встречает нас с Собчаком, вернувшихся из Парижа, в футболке "Я за демократию"».

О Владимире Путине: «Да, он забронзовел. Первый удар, первый звоночек случился, когда в начале первого срока был принят гимн Александрова вместо Глинки. Он мне тогда сказал, что так хочет народ».

О тайне смерти Анатолия Собчака: «Я вам ничего не скажу про это. То, что я знаю, не является залогом моей безопасности, наоборот – это угроза для моей жизни, но меня из России не выдавят, я могла уехать, я два года жила в Париже, не худшем городе на свете, но я поняла, что нет, это не мое».

О том, что бы делал сегодня Анатолий Собчак, и о Государственной думе: «Когда появилась перспектива возобновления его политической карьеры, он не хотел быть министром, он хотел быть в Конституционном суде.  Он прекрасно понимал, что выстраданные законы Конституции 1993-го, они очень хрупки, и он боролся бы с принятием антиконституционных законов. <...> За 20 лет в нашем парламенте – вопреки исторической логике – сплошной регресс, когда парламент стоит в позе "чего изволите?" и когда это департамент то ли правительства, то ли администрации президента, вот с этим бы он не смирился, потому что главная его идея была, что сильное государство определяется сильным парламентом».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Лабутены
10 МАРТ 15:03 #9
Лабутены
Да в некоторых маршрутках действительно тесно например (Форд Транзит 18,19 сидячих мест). В остальных же все нормально вроде.
Люди если вы едите в маршрутке и видите что там добавлены сиденья ( звоните Лицензиату ) , над Вашей головой должна висеть желтая табличка . Сейчас такие машины с наглыми водителями. нарушающими безопасность пассажиров , быстро убирают. Ни каждому хочется потерять свое место на маршруте!! Желаю всем удачи))
-15
маршрутчик
09 МАРТ 14:08 #8
маршрутчик
Если лишние сидения уберём,что бы солярку оправдать будем места с аукциона продовать!
Приезжаем на остановку начальная цена 20,кто даст 25~30 поедут остальные пускай чапают!
16
климентий
09 МАРТ 10:53 #7
климентий
И чиновников с лилипутским мозгом - тоже долой! Кто разрешил в православном городе строить МЕЧЕТЬ для мигрантов?!! Заказ от ИГИЛ??
18
DR
09 МАРТ 10:30 #6
DR
Даже, бывает и есть место где встать, так поручней нет. За воздух зубами держаться?
Надоело ездить согнувшись крючком, да еще терпеть повышение цен
17
витязь
09 МАРТ 10:24 #5
витязь
Почему ГИБДД не контролирует соответствии количества сидячих мест нормативам?
Если есть лишнее сидения пускай снимают номера!
22
партизан Брянска
09 МАРТ 07:24 #4
партизан Брянска
действительно в маршрутках тесно особенно зимой
Сравните как свободно сидения в троллейбусе стоят и как тесно в маршрутках
Впихивают лишние сидения в погоне за прибылью!
-19
Vgh
09 МАРТ 07:03 #3
Vgh
Праздник 8 марта удался на славу. Похмелиться и перечитайте что вы написали.
-19
Уролог
09 МАРТ 07:01 #2
Уролог
Писал этот бред озабоченный импотент.
1
Олександра
06 ФЕВ 16:40 #1
Олександра
Все таки, если сравнивать, Валентина Матвиенко - это политик, да, а Нарусова - просто чиновник, так себе, да еще и волею судеб ...