Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 14:04

В Брянске мошенники орудуют под видом работников пенсионного фонда

Происшествия

3598 В Брянске мошенники орудуют под видом работников пенсионного фонда
Они обещают обеспечить пожилым людям безбедную старость

Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Брянской области. На  "горячую линию" все чаще стали поступать  звонки, связанные с хождением по домам, квартирам брянцев неизвестных граждан, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда.

Пожилым людям напоминают, что сотрудники ПФР  по домам не ходят, СНИЛСы не проверяют,  объявления на дверях подъездов  не размещают  и уж тем более - не рассылают электронные письма.

Скорее всего, в регионе орудуют представители негосударственных пенсионных фондов. В погоне за клиентами они идут на всевозможные акции.

Жильцов  завлекают высокими доходами,  обещают обеспечить безбедную старость.

Но  задумайтесь сами: разве представители  НПФ, которые действительно имеют высокий доход  по  инвестированию средств пенсионных накоплений, будут ходить по квартирам?

Специалисты Отделения предупреждают: если вы все же решитесь открыть дверь незнакомцу, последствия этой встречи могут быть непредсказуемыми.

Не показывайте незнакомцам свой паспорт и СНИЛС. Внимательно изучайте все документы, которые вам предлагают подписать.

Помните: необдуманная смена управляющего своими пенсионными накоплениями  влечет за собой  финансовые потери.

Чтобы их избежать, делать такой выбор нужно не реже одного раза в пять лет. 

Узнавать всю информацию по пенсионной тематике можно на официальном сайте ПФР или по телефонам "горячей линии":

77-05-33, 74-02-58.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Юрий Геннадьевич
14 ИЮНЬ 05:30 #8
Юрий Геннадьевич
Продолжают окучивать доверчивых граждан в частном секторе Бежицкого района. Посылайте на Х и закрывайте дверь , есть собака - дайте команду фас , жалоб участковому не напишут , ему некогда ерундой заниматься , он занят бумажной работой.
1
ВК
26 ЯНВ 19:28 #7
ВК
В области есть свой канал Брянская губерния.
И правда, почему бы не зачитывать такие вот сообщения пресслужб
3
Бывалый
26 ЯНВ 12:09 #6
Бывалый
Девушка-брюнетка и светловолосый молодой человек с бейджиками на шее, видеокамерами на верхней одежде и большим желанием попасть в квартиру под предлогом необходимости ознакомления с документами (для чего "требуется ровная поверхность") вводят в заблуждение или сами путаются, ссылаясь на представителей то УК, то представителей ПФ РФ.
4
Игорь
26 ЯНВ 11:42 #5
Игорь
Они ко мне вчера приходили. Это агенты одного из НПФ. Два молодых и дерзких. Послал на три весёлых буквы.
4
Леонидович
26 ЯНВ 10:58 #4
Леонидович
Житель74
Ходят два молодых парня ведут себя нагло, говорят что если не перевести накопительную часть пенсии к ним она превратиться в ваучеры, вводят в заблуждение, мошенники!
Значит, чудо-приборы "от всего" уже успешно распродали?
7
Житель74
26 ЯНВ 10:37 #3
Житель74
Ходят два молодых парня ведут себя нагло, говорят что если не перевести накопительную часть пенсии к ним она превратиться в ваучеры, вводят в заблуждение, мошенники!
6
444
26 ЯНВ 10:26 #2
444
Если бы власть заботилась о людях, то на федеральных каналах могли бы показывать социальную рекламу, раскрывающую суть всех форм мошенничества: с заблокированными картами, родственниками, сбившими человека, потенциальными покупателями с авито и т.д. Да и на зонах Курганской области давно пора провести проверку. На нашей власти это нахрен не нужно. Да и похоже, что она (власть) в доле.
13
Пух
26 ЯНВ 09:47 #1
Пух
В Брянске мошенники орудуют под видом администраций области и города. В РФ аналогично...