Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 15:52

В Брянске опасной шаурмой травили студентов БГТУ

Общество

6312
Прибыль у владельцев многочисленных ларьков выросла после закрытия столовой в вузе

Мы уже сообщали, что в Брянске семь человек отравились шаурмой в ларьке "Вкус востока". 

Он располагался на улице Институтской. Интересно, что ни одно из СМИ не обратило внимание, что ларек с опасной шаурмой находится буквально в 20 метрах от вуза.

И отравившимися, возможно, были студенты Брянского государственного технического университета (БГТУ).

Именно они составляют основной контингент покупателей продукции сразу нескольких киосков с шаурмой и прочими "вкусами востока". 

Интересно, что ларьки не работают по воскресеньям, когда студенты не учатся. 

Пострадавшие с отравлением попали в инфекционную больницу, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в следственном комитете, задержаны двое мужчин, 24 и 29 лет.

Между тем, как рассказали "БрянскToday" студенты вуза, примерно пару лет у них закрыли столовую, после чего прибыль торговцев шаурмой заметно увеличилась.

- В столовой кормили дешево и вкусно, почти как дома. За 100 рублей можно было взять первое и второе, - вспоминает один из студентов.

- Когда закрылась столовая, осталась блинная в новейшем корпусе и буфет в новом. Но еда там быстро кончается или нужно стоять в очереди. Вот народ и валит в шаурмячные...

В ближайшее время "БрянскToday" постарается получить комментарии у руководства вуза. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Евгениий3
31 ЯНВ 07:48 #40
Евгениий3
Ох. Неточностей куча. "Он располагался на улице Институтской. Интересно, что ни одно из СМИ не обратило внимание, что ларек с опасной шаурмой находится буквально в 20 метрах от вуза". - не верно. Метров 150 ну 100. На картинке только 2й корпус изображен. Там и 1й корпус, до которого тоже не так далеко и ГПИ-строймаш. "Интересно, что ларьки не работают по воскресеньям, когда студенты не учатся" - киоски остальные не работают, где продают горячие напитки и, которые, наверное, написали бы в 1 метре от вуза. "Вкус востока" работа без выходных и круглосуточно, раполагался рядом с магазином Магнит-наука, Фикс-прайсом и Суши-рум и Едой от Суханова... Как всегда - выдали гвози без проверки и уточнений. А на столовой 5-пятерочке вывеска висит - "Мы открылись". Цена не дешево, но работает. Например, в столовой БГИТУ (технологический институт) на Площади Ленина цены меньше. Только стоимость проезда съест экономию эту.
0
Виктор Степанович
30 ЯНВ 11:03 #39
Виктор Степанович
Искатель
Никогда в этих киосках ничего не покупаю.
Где и кем это всё готовится?
Вода в этих киосках есть? А туалет?
6
Искатель
30 ЯНВ 07:40 #38
Искатель
Раньше даже в фанерные киоски с квасом воду подводили стаканы мыть.
Эх... И квас 3 копейки за стакан.
5
Искатель
30 ЯНВ 07:19 #37
Искатель
Малыш
..........Я лично ничего против шаурмы не имею. Нравится порою, если нормально свернута и мясо хорошо прожареное без хрящей и прочего, овощи свежие и соусы авторские! По поводу отравлений шаурмой- от своих знакомых слышал может один раз- ну два (типа пронесло), а кто ест шаурму таких довольно много. Также состою подписчиком группы в ВК - рецензии на шаурму в Москве. А там как вы понимаете таких палаток сотни. И максимум что читал в рецензиях, что кого то пронесло от нее, не больше и то нечасто! А тут травилось несколько человек и еще в течении недели! Там проходимость у них хорошая и нога ета на вертеле не застаивается- уж точно не неделю висит. Знакомый мой ел в етот период ее там раз 5 как сказал мне сегодня и все гут. Значит дело в чем то другом! Я лично за шаурму, но в цивилизованном виде. Типа как Тандыр напротив Бежицкой автостанции и подобные заведения.Кстати а в инфекицонку не позвонили журналисты- убточнить привозили то вообще кого то туда? П.с.: во Вкус Востока стояла очередь людей разных лет! (от 15 до 60), поетому не надо тут вообще БГТУ приплетать.Мое мнение шаурма там была на троечку.
В той же Москве этот вопрос уже давно решён. Если кто хочет там шаурмой торговать, то ставит как минимум кафе-стекляшку со столиками, с водопроводом, канализацией и туалетом.
6
Искатель
30 ЯНВ 07:01 #36
Искатель
Никогда в этих киосках ничего не покупаю.
Где и кем это всё готовится?
Вода в этих киосках есть? А туалет?
0
мимоходом
30 ЯНВ 07:00 #35
мимоходом
Примечательно, что столовая БГТУ по Харьковской просто пестрит баннерами в стиле "Мы открылись", "завтраки от 30 рублей", "обеды от 100 рублей" и пр.
3
Малыш
29 ЯНВ 21:59 #34
Малыш
Лунатик
БГТУ здесь не причем, поскольку эти точки находятся за его территорией и никак не могут контролироваться вузом в принципе.
Для открытия такой точки должно быть разрешение СЭС. Без него уже на следующий день после открытия на точку был бы массовый набег стервозно-вороватых сэсовок при поддержке красномордых пожарников. Факт остается фактом: чем больше таких точек, чем круче тачки у санитаров и пожарников.
Не знаю как там но слышал, что несколько ларьков что на бывшем Поле Чудес остались по прежнему стоят нелегально,
0
Малыш
29 ЯНВ 21:42 #33
Малыш
Подтверждаю- столовая точно работает. В декабре был в ней! Вкус Востока прикрыли! Но нога с мясом весит по прежнему на вертеле!)) Даже беляши лежат на прилавке! И соусы стоят. Видимо опечатали их что ли...Вторая шаурма работала в обычном режиме! Там вроде еще есть третья шаурма небольшая около входа в ГПИ СТроймаш как раз метров 30 от входа в новый корпус БИТМа.Я лично ничего против шаурмы не имею. Нравится порою, если нормально свернута и мясо хорошо прожареное без хрящей и прочего, овощи свежие и соусы авторские! По поводу отравлений шаурмой- от своих знакомых слышал может один раз- ну два (типа пронесло), а кто ест шаурму таких довольно много. Также состою подписчиком группы в ВК - рецензии на шаурму в Москве. А там как вы понимаете таких палаток сотни. И максимум что читал в рецензиях, что кого то пронесло от нее, не больше и то нечасто! А тут травилось несколько человек и еще в течении недели! Там проходимость у них хорошая и нога ета на вертеле не застаивается- уж точно не неделю висит. Знакомый мой ел в етот период ее там раз 5 как сказал мне сегодня и все гут. Значит дело в чем то другом! Я лично за шаурму, но в цивилизованном виде. Типа как Тандыр напротив Бежицкой автостанции и подобные заведения.Кстати а в инфекицонку не позвонили журналисты- уточнить привозили то вообще кого то туда? П.с.: во Вкус Востока стояла очередь людей разных лет! (от 15 до 60), поетому не надо тут вообще БГТУ приплетать.Мое мнение шаурма там была на троечку.
5
Барабас
29 ЯНВ 21:08 #32
Барабас
Обожаю журналистов. Столовая уже месяца три работает. И причем тут руководство вуза? Они эту территорию арендаторам сдают? И до вуза никак не 20 метром, а как минимум 150-200. Давайте за все точки общественного питания в радиусе 1 километра будет виноват институт?
-4
Follow mi
29 ЯНВ 20:59 #31
Follow mi
Тороид
витязь
Такого бизнеса в Брянске быть не должно!
Кому он выгоден диаспора из нелегальных мигрантов и их крышами из коррупционеров и оборотный в погонах!
А о здоровье жителей дела никому нет!
Надо взять под стражу сотрудников роспотребнадзора этого района, уволить сотрудников ФМС налоговиков кто не замечал эти травилки с нелегалами не платящими налогов!
И вообще,надо срочно выслать туда взвод пулемётчиков и нейтрализовать банду)))))
А в здание что на площади Ленина, взвод пулемётчиком не нужен?:))))))
-3
Тороид
29 ЯНВ 20:58 #30
Тороид
Утилизаторская
А если- бы вместо шаурмы ели Шаверму, как интеллигентные люди, такого в жись не случилось бы!
Согласен!Вот шавермой ни разу не слышал чтоб травились,а вот от шаурмы народу передохло не мало))))))
-1
Тороид
29 ЯНВ 20:56 #29
Тороид
витязь
Такого бизнеса в Брянске быть не должно!
Кому он выгоден диаспора из нелегальных мигрантов и их крышами из коррупционеров и оборотный в погонах!
А о здоровье жителей дела никому нет!
Надо взять под стражу сотрудников роспотребнадзора этого района, уволить сотрудников ФМС налоговиков кто не замечал эти травилки с нелегалами не платящими налогов!
И вообще,надо срочно выслать туда взвод пулемётчиков и нейтрализовать банду)))))
12
Follow mi
29 ЯНВ 20:50 #28
Follow mi
Я тут на днях, был в соседней Белоруссии г.Гомель в университете им.Францыска Скорины, вот у них там столовая дак столовая. При этом замечу - что на улицах этого замечательного, чистого, уютного городка мной не было замечено ни одной шаурмешной.
P.S. Брянску есть на кого равняться....
Пора уже властям работать, а не пересчитывать сбережения и вклады.
8
телевизор
29 ЯНВ 20:25 #27
телевизор
витязь
Такого бизнеса в Брянске быть не должно!
Кому он выгоден диаспора из нелегальных мигрантов и их крышами из коррупционеров и оборотный в погонах!
А о здоровье жителей дела никому нет!
Надо взять под стражу сотрудников роспотребнадзора этого района, уволить сотрудников ФМС налоговиков кто не замечал эти травилки с нелегалами не платящими налогов!
согласен. Но что мешает студенту завернуть с собой в сумку бутерброд с колбасой? И дешевле и безопаснее. Вообще, когда вижу все эти "восточные тошниловки" удивляюсь, как кто-то решается это есть? Я бы не рискнул купить даже для собаки
9
assa
29 ЯНВ 20:16 #26
assa
А где прокуратура и финансовая разведка с роздравнадзором? Столовая априори в ВУЗе должна быть! По санитарным нормам!. Не буфет, а столовая! Ибо в учебном заведении могут учиться еще несовершеннолетние, а пребывание в нем более 6 часов. Оптимизировали, как всегда