Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 06:31

Брянск обещают сделать комфортным для жизни к 2022 году

Общество

7419 Брянск обещают сделать комфортным для жизни к 2022 году
Особенность проекта - широкое участие общественности

Об этом сообщает пресс-служба Брянской городской администрации. Свыше 130 миллионов рублей будут направлены на благоустройство брянских дворов в 2017 году.

Деньги поступят в область в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Он рассчитан до 2022 года. 

На благоустройство дворов направят 2/3 федеральной субсидии. 

На остальные деньги предполагается благоустроить не менее одной общественной зоны. Это может быть центральная улица, площадь, набережная и т.д. 

Глава администрации Александр Макаров поручил проработать вопрос о создании муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. 

"Одна из особенностей проекта - широкое участие общественности, двор может быть включён в программу только по инициативе жителей. 

Общественная зона, подлежащая благоустройству, выбирается путём публичных обсуждений", отметил мэр Брянска.

Все работы будет контролировать специальная комиссия.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мария
18 НОЯ 18:43 #39
Мария
Интересно, при чём здесь фотография всемирного центра бахаи в Хайфе?
1
Потребитель
01 ФЕВ 12:06 #38
Потребитель
Не понял, что надо сделать жителям, чтобы двор включили в программу? Обязательно собрание собрать или собрать подписи под обращением?
4
/
01 ФЕВ 06:24 #37
/
032
ну ни фа-фа себе, пальмы? в Брянске? а реальный проект можно посмотреть? реальные наброски того, что хотят сделать?
Пальмы можно из пластиковых бутылок сделать. А ещё может быть найдут оптимальное расположение остановки на ЖД.
На этом скорее всё и закончится, т.к. комфортная городская среда и застройка в стиле 5 мкр и старого аэропорта вещи диаметрально противоположные. Эти новые районы сделать комфортными невозможно.
1
555
01 ФЕВ 06:13 #36
555
ямки б заделали на эти деньги и дороги от песка убрали по весне вот комфорт тогда настанет заживееем!
0
032
01 ФЕВ 06:05 #35
032
ну ни фа-фа себе, пальмы? в Брянске? а реальный проект можно посмотреть? реальные наброски того, что хотят сделать?
3
ветер
01 ФЕВ 05:17 #34
ветер
Комфортным Брянск можно сделать только если запретить любое новое строительство многоэтажек в городе, выполнить реконструкцию дорог в масштабе города с устройством тротуаров, освещения, озеленения.
И самое главное, строить новый город на землях брянского района по всем современным требованиям по парковкам и озеленению.
9
Конкрeтный
31 ЯНВ 20:17 #33
Конкрeтный
Проблемы города надо решать не откладывая, а не заниматься обещаниями и вешать лапшу на уши народу!
1) Неоднократное необоснованное повышение (завышение) тарифов на проезд в Маршрутках по сравнению с соседними областями; 2) Самый низкий прожиточный минимум (пенсии и зарплаты) по ЦФО; 3) Резонансное закрытие бежицкого депо; 4) Незаконная реклама наркотиков и распродаж контрафакта на улицах Брянска; 5) Повсеместная продажа самогона в том числе у школ и массовое открытие пивных на улицах города; 6) Плохое освещение или отсутствие его на улицах города; 7) Отсутствие светофоров на опасных участках дорог Брянска (например у "Почты" и "Ателье Березка" в Бежице!); 8 ) Постоянные пробки на улицах города из за неправильно настроенных светофоров (для проезда машин выделено слишком мало секунд!); 9) Отсутствие защитных ограждений на оврагах (судках) центральной улицы города; 10) Бездействие правоохранительных органов и чиновников на данные и другие общественные проблемы города Брянска! Вот если эти вопросы будут заданы Главе Администрации и Мэру города и они возьмут их на личный контроль, и приступят к их решению, то жители увидят что локомотив многолетнего бездействия сдвинулся с места!
Поддержите, кто За ?! +++
4
лена бежица
31 ЯНВ 19:45 #32
лена бежица
Ъ
Приведите пофамильный список брянцев, которые получат комфортную жизнь к 2022 году. Список будет коротким, первой будет фамилия на Б...
"Все работы будет контролировать специальная комиссия" - это список тех на кого поделят бабло. И вопрос когда Макарова посадят. Рожа ведь воровская у него.
6
Volk
31 ЯНВ 19:45 #31
Volk
Профукают-расфукают эти 130 млн., и к бабкам не ходи! Разве впервой... Или, как сейчас, среди зимних сугробов кинулись "благоустраивать" кладбища, аж по 5 млн. каждому району выделили. Были б мозги - так хоть тепла или схода снега дождались бы. Разве так эффективность руководства утверждается? Слава Богу, не взбрело среди зимы цветами клумбы засаживать...
2
лена бежица
31 ЯНВ 19:38 #30
лена бежица
а сколько господин Макаров от этой суммы присмотрел за посреднические услуги. на старом месте сидел ни хера не делал,ушел сюда,нюхом чует где финансирование будет.
1
аноним
31 ЯНВ 19:33 #29
аноним
А еще в Краснодаре секс-шопы на каждом углу, только тсс, своим не рассказывайте;)
3
аноним
31 ЯНВ 19:31 #28
аноним
Патриот!
аноним
кукушка
К 2022 году город окончательно зарастет Винниками, Заводскими барами, шаурмой, убогими лавчонками, автомойками и проч.(список может продлить каждый житель ). Не останется ни одного дерева, стаи собак окончательно захватят не освоенные до этого улицы. А маршутчики будут летать по городу, опережая мусор! И все это комфортная городская среда по-Брянски. Жаль некогда красивый утопающий в зелени родной город,!
Не поверите, в Краснодаре тоже самое!
И тоже обещают?
Напротив, этим еще и гордятся!
10
Петр Павлович
31 ЯНВ 18:58 #27
Петр Павлович
Люди! Уже памперсы не спасают от смеха!!!!!Если уже в городе пардон WC построить не могу с 20 века, чему можно верить ?
9
управляющий
31 ЯНВ 18:13 #26
управляющий
"Одна из особенностей проекта - широкое участие общественности, двор может быть включён в программу только по инициативе жителей.
Общественная зона, подлежащая благоустройству, выбирается путём публичных обсуждений", отметил мэр Брянска.
Скоро во всех дворах города - битвы за благоустройство. Кровищи будет.
6
Патриот!
31 ЯНВ 16:57 #25
Патриот!
Ревёт сынок. Побит за двойку с плюсом.
Жена на локоны взяла последний рубль.
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счётах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот, -
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орёт.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поёт романс: "Пойми мою печаль..."
Как не понять?! В столовой тараканы,
Оставя чёрствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.