Четверг, 11 август 2022, 18:00

Раскрыта тайна сумасшедшей подписки на "Брянскую учительскую газету"

8053
Раскрыта тайна сумасшедшей подписки на
"БрянскToday" записал интересный видео-опрос

В редакцию "БрянскToday" периодически поступают жалобы о том, что работников образования заставляют выписывать "Брянскую учительскую газету". 

Напомним, подобное издание существует только в Брянской области, педагогам других регионов России хватает "Учительской газеты", которая издается в Москве с 1924 года.

Между тем недавно власти объявили, что подписка на "Брянскую учительскую" превысила 12 тысяч экземпляров. 

В газете даже отметили передовиков подписной компании. 

Рекордсменами стал брянский техникум торговли и питания, который возглавляет Любовь Ивановна Непогода.

Здесь ухитрились подписать 112,2% своих сотрудников.

Известный брянский тележурналист Артем Сухоломкин по просьбе "БрянскToday" провел небольшой опрос среди передовиков.

Он позвонил директорам школ и детсадов и попытался выяснить, за что они так любят "Брянскую учительскую газету".

Результаты оказались интересными. Примечательно, что практически никто из собеседников не смог вспомнить хотя бы один материал, который прочитал недавно в газете.

При этом все говорили, что газета интересная, полезная и очень нравится.

К слову, Любовь Ивановна Непогода рассказала в том числе и про свои рекордные 112,2 процента.

- У нас бухгалтерия подписалась и завпроизводством, - пояснила директор. - Читаешь газету и сразу видно, что делается в области...

Сотрудница отдела образования Новозыбковского района Анастасия Шабловская тоже не скупилась на комплименты в адрес газеты.

Однако на вопрос о запомнившейся последней статье замялась и заявила, что не помнит...

Директор новозыбковской школы №3 Игорь Дятлов тоже не вспомнил какой-то конкретный материал.

Но заверил, что всегда просматривает и читает издание.

- У нас даже сторожа читают с интересом, - признался директор. 

Также он заявил, что для педагогов 450 рублей - небольшая сумма.

- Учителя получают немаленькие деньги - средняя зарплата у нас 19 тысяч рублей, - напомнил Игорь Дятлов

И все же нашелся один участников опроса, который приоткрыл тайну "Брянской учительской".

Директор дома творчества города Новозыбков Светлана Каратаева смогла вспомнить целых два материала газеты. П

ервый - это недавняя публикация о лидерах подписной компании ("нам очень понравилось, что нас хвалили")

Вторая - где коллектив дома творчества поздравляли с Днем учителя. Затем директор призналась, за что ценит педагогическое издание:

- Мне лично нравится в конце рубрика, где интересные факты и фотографии. И очень очень интересует нас гороскоп, очень наши сотрудники читают гороскоп за неделю...

В конце корреспондент задал вопрос: "Не ропщут ли ваши сотрудники, что за погода надо заплатить 450 рублей?"

- Нет, ничего, мы привыкли, - ответила Светлана Евгеньевна.

Реклама

Наши волосы впитывают космическую энергию и создают защитное биополе. Поэтому к волосам не стоит относиться легкомысленно, особенно к любым стрижкам. Необходимо тщательно подбирать оптимальное время для стрижки. В этом вам поможет лунный календарь стрижек на сайте i-sonnik.ru. Узнайте, когда лучше всего сделать стрижку, чтобы не нарушить ваше биополе.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Lexus
02 ФЕВ 08:10 #27
Lexus
Вася32
Добавим к этому что газетой создается общая информационная площадка для педагогов, поэтому ничего страшного нет в подписке.
Ага, только подписывают на нее не только учителей, а всех сотрудников школ. Моя мать - техничка, на кой ей ваша информплощадка? Или та же "Деснянская правда"?
5
Lexus
02 ФЕВ 08:07 #26
Lexus
То же мне новость) О добровольно-принудительной подписке на "училку" и районки известно давно. Куда интереснее дети сельских школ, сидящие на уроках в куртках. Котлы стоят на автомате, а "робот", по ходу, экономный)
5
злая совесть
02 ФЕВ 07:25 #25
злая совесть
psi
А вот хочется узнать мнение сотрудников редакции "Учительской газеты", благосостояние которых складывается из принудительных поборов нищих учителей. Как им, легко ли зарплату получать?
у сотрудников зарплата "складывается" из бюджета... так что у редактора особо голова не болит, где взять денег...
1
злая совесть
02 ФЕВ 07:23 #24
злая совесть
интересненько... а раньше все роптали власти по такому же поводу на "Брянский перекресток"... типа ай-я-яй, какой дядя Теребунов нехороший, заставляет всех подписываться на газету свою... А тут вон оно что, Михалыч... Вернее, Александр Васильевич и оные...
13
Степан
02 ФЕВ 05:40 #23
Степан
Предлагаю в 2017 году сократить статью расходов на туалетную бумагу для учреждений образования - пусть каждый со своим экземпляром ходит... заодно ТАМ в спокойной обстановке и почитать можно будет)))
1
Вася32
02 ФЕВ 03:51 #22
Вася32
Вот дебилов развелось. Прежде чем писать что дескать благосостояние учительской газеты складывается из подписчиков, надо бы знать, что с одного экземпляра газеты чистыми газете остается что-то в районе 11 рублей, с учетом себестоимости газеты - это ноль. Подписка же нужна для статуса. Плюс в газете каждый номер почти 6 полос выделяется под методические материалы учетилей и это бесплатно, а так где их публиковать? Расценки на областные газеты - 30 тысяч полоса, откуда брать учителям такие деньги? Добавим к этому что газетой создается общая информационная площадка для педагогов, поэтому ничего страшного нет в подписке. Или сухоломкин попиариться решил? Правильно отр никто не смотрит, так хоть на тудей светануться.
27
Сергей Брянский 1
01 ФЕВ 20:31 #21
Сергей Брянский 1
\- Нет, ничего, мы привыкли, - ответила Светлана Евгеньевна.\ :D Ключевая фраза, по Фрейду . Привыкли они :lol:
10
psi
01 ФЕВ 20:21 #20
psi
И еще хочется узнать мнение руководителей области и города: как они считают, долго ли верёвочка будет виться?
14
psi
01 ФЕВ 20:19 #19
psi
А еще хочется узнать мнение учителей, которых касаются эти поборы, в свете поборов, которые они организуют и проводят по отношению к родителям. Как им, не кажется ли, что действует принцип: как аукнется, так и откликнется?
7
psi
01 ФЕВ 20:17 #18
psi
А вот хочется узнать мнение сотрудников редакции "Учительской газеты", благосостояние которых складывается из принудительных поборов нищих учителей. Как им, легко ли зарплату получать?
14
Утилизаторская
01 ФЕВ 20:04 #17
Утилизаторская
Утилизаторская
Я её выписываю и читаю, и шо? Уж всяко лучше, чем за тырнет 400 рублев выкидывать, шоб тут каменты Антоненко Коли читать и новости с ошибками :P
Мы с цыганами не поймем- шо, учителя минусят? 450 рублев вы выкидываете, иначе вас уволят? Вы так, бедные, и на выборы ходите и именно из-за вас мы имеем то, что имеем? :D Вы так бедные и на родительских собраниях каждый месяц новые шторы покупаете? :D Вы так тупым ученикам и золотые медальки делаете? :D Учителя они мля,
сеятели разумного, доброго, вечного :oops:
4
Утилизаторская
01 ФЕВ 19:49 #16
Утилизаторская
admin
Утилизаторская
Утилизаторская
admin
Утилизаторская
Я её выписываю и читаю, и шо? Уж всяко лучше, чем за тырнет 400 рублев выкидывать, шоб тут каменты Антоненко Коли читать и новости с ошибками :P
Кроссворд!
Какая последняя статья вам запомнилась?
Кроссворд, мля! :P
Значит Муму написал не Тургенев
Так он и не писал, такую фигню он не мог написать, у него был литературный раб 8) А вот "Отцы и дети"- реально клевая вещь, прямо как "Брянская учительская газета"!
16
Нарколог
01 ФЕВ 19:41 #15
Нарколог
...

- Учителя получают немаленькие деньги - средняя зарплата у нас 19 тысяч рублей

СРЕДНЯЯ!!! Ключевое слово "СРЕДНЯЯ". То есть у кого то 30, у кого то 10. НА три ставки если пахать, наверное побольше. У кого такой возможности нет - получают копейки.
21
NZ-Safari
01 ФЕВ 19:40 #14
NZ-Safari
Хорошая газета. Оторвёшь полосочку, окурков накрошишь, скрутишь козью ножку и куришь пока пальцы обжигать не начнёт. Ещё бы ароматизаторов в краску добавляли.... Читать пробовал, не получилось у меня, видно не для средних умов. Сам не выписываю, в гостях стопку видел. Сказали, что "попросили" выписать.
2
slutzlincharina
01 ФЕВ 19:40 #13
slutzlincharina
Дворник
ну что пора ехать в новозыбков там платят и газету сторожам дают.
А мне по ошибке НВЗ вести в ящик дома кладут,прикольно и не стыдно,что кому-то вместо газеты,вяяяялыый,ахххв