Пятница, 12 август 2022, 11:17

Поставь "Во Здравие" свечу, перекрестись, иди к врачу

7672
Поставь
Не покидало ощущение,что разговариваю не с врачём-професионалом, а с медсестрой

Что то стало мучить меня давление. Участковый терапевт,дай ей Бог здоровья, подобрала довольно эффективную схему лечения. Правда приходится "на колёсах" сидеть постоянно, но это издержки.

Но хотелось попасть на приём-консультацию к кардиологу. Так как ещё в 2013 году, при прохождении медкомиссии,для работы в аэропорту Шереметьево, была обнаружена гипертрофия левого желудочка сердца. И любопытно было узнать состояние "мотора".

Поскольку в нашей поликлинике кардиолог один и попасть к нему сложно. Ни по электронной очереди, ни приехав в поликлинику к 7 часам утра. Да и не хочется отрывать ,действительно,занятого специалиста, пусть занимается теми кто перенёс инфаркт.

Решил обратиться за консультацией к кардиологу, на платной основе. Друг посоветовал обратиться в консультативную поликлинику при Брянской областной больнице №1.

Мотивируя (не употребив при этом ни одного слова не нормативной лексики) это тем, что работая с живыми, пока что, больными в больнице у врачей - специалистов должно быть больше опыта и практики.

Вот и приехал я в эту консультационную поликлинику 1-го февраля с.г. Сначала всё оставило о себе довольно приятное впечатление. Очереди в кассу нет и оплату приняли без промедления, кардиограмму сделали быстро и корректно.

Но вот интерпритацию.... Как узнать,что означают три от руки написанные строчки? На вопрос ответили, что более полно это сделает врач -кардиолог. Вот тут и началось... на указателе врач на 4 этаже, оказалось на 3.

Ну, очередь это нормальное явление для наших медучреждений. В итоге подошла и моя. Удивило то,что врач принимает без медсестры. Очевидно оптимизация (или не хочется делиться?).

Потом врач стала задавать, по моему мнению, не относящиеся к сути вопросы,ничего необычного я не просил,просил расшифровать кардиограмму. Потом в кабине вошла уборщица и врач переключилась на разговор с ней, обсуждая животрепещущие для них вопросы.

Между разговором, зачем то выясняя, какие препараты я принимаю. На повторную просьбу расшифровать кардиограмму ответ был, примерно таким: "ну ничего страшного я не вижу,жить будете".

В общем в разговоре меня не покидало ощущение, что я разговариваю не с врачём-професионалом, а с медсестрой, в лучшем случае.

Кардиограмму мне в конечном итоге так и не расшифровали, было написано две строчки неудобочитаемых фраз.

Всем известна проблема медиков с почерком. Ехал я домой с ничего не значащими и не читаемыми бумажками в кармане и было мне жалко потерянного времени.

Завтра поеду, в надежде получить квалифицированную консультацию, в КДЦ на Кургане.

Супруга в декабре прошлого года делала там платно УЗИ, ей выдали подробнейшее описание напечатанное на компьютере и не пришлось пользоваться услугами криптографа, что бы расшифровывать результат.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Dr True
09 ФЕВ 16:10 #13
Dr True
Праведник!
Не приписывайте Кремль. Рука Бога не может быть "повсюду"!
Тогда это не бог, ибо Бог всемогущ!
-2
Праведник!
07 ФЕВ 19:36 #12
Праведник!
Не приписывайте Кремль. Рука Бога не может быть "повсюду"!
9
Dr True
04 ФЕВ 08:28 #11
Dr True
Вадим VVV
Считаю, что вся проблема не во врачах, а в Департаменте здравоохранения Брянской области и в Руководстве регионом.Считаю что некоторых из чиновников надо,БЕЗУСЛОВНО,лишать должностей и не давать больше руководить,как в соседних государствах.Поверьте, что свет клином не сошелся на брянской медицине! Наверное при желании все-таки можно организовать распорядок работы мед. специалистов и при этом даже увеличить им зарплату.Сколько можно твердить в адрес областных начальников, что надо менять сложившуюся систему, перестать строить фантазии и иллюзии! А если кто не желает, то приглашать врачей из соседних государств, пусть даже вахтовым методом.Тогда будут эффективнее работать и свои.Иначе проблемы медицины в регионе- не решить!
Вы несомненно правы относительно ДепЗдрава и руководства области, но проблема всё-таки шире. Во всех областях экономики разруха потому, что к руководству допускают по признаку преданности, но не профессионализма. Просто в медицине это заметнее всего ибо ошибки равно пропорциональны загубленным человеческим жизням! Не будет у нас уже ладно с Брянской медициной т.к., главнюки назначаются ДепЗдравом, ДепЗдрав утверждается правительством Брянской области, правительство утвержд-ся губернатором, а губернатор выбирается всеобщим голосованием, итоги которого утверждает Кремль. Где в этой цепочке мы с вами?
8
Бармалейка
03 ФЕВ 17:53 #10
Бармалейка
ybrnj
если у нас такие врачи плохие, господа, езжайте в Германию, Борис Ноткин тоже очень плохо отозвался о российских врачах, только не назвал цену вопроса: сколько заплатил в Германии и сколько у нас (у нас выяснилось бесплатно). Не может быть все бесплатным и хорошим сразу для всех. И те, кто продолжает ругать врачей запомните, с вашей критикой и жалобами скоро никаких не будет. Граждане сами уничтожат медицину, как уничтожили общественный транспорт. И государству экономия. В Брянске принято в общей массе всех критиковать и поливать грязью. Врачи плохие, учителя плохие. Где интересно вы работаете и где вы такие хорошие, если на улицах видно одни перекошенные злобные рожи, распухающие от злости. Научитесь сначала по-русски писать и станьте профессионалом в своем деле. А то в магазин придешь и просрочку подсунут, и обвесят, и нахамят.
Вот только вы не упомянули, что в Германии платно для нас, а для граждан Германии - бесплатно. Немцы, если вдруг сдуру к нам приедут лечиться, тоже платить будут. Вот только почему в Германии многие болезни лечат, а у нас "врачи бессильны", даже и за плату? И почему на ТВ на больных детей деньги даже и на рос. клиники собирают, потому что раньше этот ребенок сдохнет, чем квоты дождется?
-1
ABC
03 ФЕВ 16:15 #9
ABC
Бармалейка
Вадим VVV
Считаю, что вся проблема не во врачах, а в Департаменте здравоохранения Брянской области и в Руководстве регионом.Считаю что некоторых из чиновников надо,БЕЗУСЛОВНО,лишать должностей и не давать больше руководить,как в соседних государствах.Для диагностики и лечения обычных( не высокопоставленных и со связями) пациентов можно пригласить врачей из белорусских клиник.Пусть даже прием будет и платным, но как закреплено союзным договором, по ценам как для граждан Беларуси. Поверьте, что свет клиномБеларуси?А почему в райполиклиниках воскресенье, в отличие от наших соседей, да во многих местах и суббота - выходные дни?Наверное при желании все-таки можно организовать распорядок работы мед. специалистов и при этом даже увеличить им зарплату.Сколько можно твердить в адрес областных начальников, что надо менять сложившуюся систему, перестать строить фантазии и иллюзии! А если кто не желает, то приглашать врачей из соседних государств, пусть даже вахтовым методом.Тогда будут эффективнее работать и свои.Иначе проблемы медицины в регионе- не решить!
Вот истинную правду вы говорите! Давно надо всем врачам (а не только терапевтам) работать в 2смены, и график нужен скользящий, чтобы и в выходные люди могли получить мед.помощь в полном объеме.
Окститесь, голубушка!Вас и днём в будний день некому лечить.Товарищ с Белоруссией порядком достал, разумных доводов он не слышит,но остальные хоть не ведитесь на глупости.
-11
Солнце
03 ФЕВ 12:10 #8
Солнце
ybrnj
если у нас такие врачи плохие, господа, езжайте в Германию, Борис Ноткин тоже очень плохо отозвался о российских врачах, только не назвал цену вопроса: сколько заплатил в Германии и сколько у нас (у нас выяснилось бесплатно). Не может быть все бесплатным и хорошим сразу для всех. И те, кто продолжает ругать врачей запомните, с вашей критикой и жалобами скоро никаких не будет. Граждане сами уничтожат медицину, как уничтожили общественный транспорт. И государству экономия. В Брянске принято в общей массе всех критиковать и поливать грязью. Врачи плохие, учителя плохие. Где интересно вы работаете и где вы такие хорошие, если на улицах видно одни перекошенные злобные рожи, распухающие от злости. Научитесь сначала по-русски писать и станьте профессионалом в своем деле. А то в магазин придешь и просрочку подсунут, и обвесят, и нахамят.
Так медицины считай и так нет,чего ты нас пугаешь? Учителя плохие - явный факт и не видеть этого признак огромной вашей альтернативной одаренности.
15
ybrnj
03 ФЕВ 08:13 #7
ybrnj
если у нас такие врачи плохие, господа, езжайте в Германию, Борис Ноткин тоже очень плохо отозвался о российских врачах, только не назвал цену вопроса: сколько заплатил в Германии и сколько у нас (у нас выяснилось бесплатно). Не может быть все бесплатным и хорошим сразу для всех. И те, кто продолжает ругать врачей запомните, с вашей критикой и жалобами скоро никаких не будет. Граждане сами уничтожат медицину, как уничтожили общественный транспорт. И государству экономия. В Брянске принято в общей массе всех критиковать и поливать грязью. Врачи плохие, учителя плохие. Где интересно вы работаете и где вы такие хорошие, если на улицах видно одни перекошенные злобные рожи, распухающие от злости. Научитесь сначала по-русски писать и станьте профессионалом в своем деле. А то в магазин придешь и просрочку подсунут, и обвесят, и нахамят.
4
Бармалейка
02 ФЕВ 22:11 #6
Бармалейка
Вадим VVV
Считаю, что вся проблема не во врачах, а в Департаменте здравоохранения Брянской области и в Руководстве регионом.Считаю что некоторых из чиновников надо,БЕЗУСЛОВНО,лишать должностей и не давать больше руководить,как в соседних государствах.Для диагностики и лечения обычных( не высокопоставленных и со связями) пациентов можно пригласить врачей из белорусских клиник.Пусть даже прием будет и платным, но как закреплено союзным договором, по ценам как для граждан Беларуси. Поверьте, что свет клином не сошелся на брянской медицине!Та же консультативная поликлиника, о которой здесь рассказано, работает до 15-30. А почему не до 21-30 как в той же Беларуси?А почему в райполиклиниках воскресенье, в отличие от наших соседей, да во многих местах и суббота - выходные дни?Наверное при желании все-таки можно организовать распорядок работы мед. специалистов и при этом даже увеличить им зарплату.Сколько можно твердить в адрес областных начальников, что надо менять сложившуюся систему, перестать строить фантазии и иллюзии! А если кто не желает, то приглашать врачей из соседних государств, пусть даже вахтовым методом.Тогда будут эффективнее работать и свои.Иначе проблемы медицины в регионе- не решить!
Вот истинную правду вы говорите! Давно надо всем врачам (а не только терапевтам) работать в 2смены, и график нужен скользящий, чтобы и в выходные люди могли получить мед.помощь в полном объеме.
13
Вадим VVV
02 ФЕВ 18:17 #5
Вадим VVV
Считаю, что вся проблема не во врачах, а в Департаменте здравоохранения Брянской области и в Руководстве регионом.Считаю что некоторых из чиновников надо,БЕЗУСЛОВНО,лишать должностей и не давать больше руководить,как в соседних государствах.Для диагностики и лечения обычных( не высокопоставленных и со связями) пациентов можно пригласить врачей из белорусских клиник.Пусть даже прием будет и платным, но как закреплено союзным договором, по ценам как для граждан Беларуси. Поверьте, что свет клином не сошелся на брянской медицине!Та же консультативная поликлиника, о которой здесь рассказано, работает до 15-30. А почему не до 21-30 как в той же Беларуси?А почему в райполиклиниках воскресенье, в отличие от наших соседей, да во многих местах и суббота - выходные дни?Наверное при желании все-таки можно организовать распорядок работы мед. специалистов и при этом даже увеличить им зарплату.Сколько можно твердить в адрес областных начальников, что надо менять сложившуюся систему, перестать строить фантазии и иллюзии! А если кто не желает, то приглашать врачей из соседних государств, пусть даже вахтовым методом.Тогда будут эффективнее работать и свои.Иначе проблемы медицины в регионе- не решить!
-1
Солнце
02 ФЕВ 12:14 #4
Солнце
qrx88
Тот, кто это писал - здоровья ему, но неужели ребята из БТ не могли перед публикацией отредактировать текст, чтобы звучало по-русски, и заодно исправить ошибки? Читать ведь невозможно!
Все нормально читается, небось вконтактиках, скайпе и форумах и не такое несмотрибельное читаете. А если конкретно насчёт жалобы, то уважаемый, чего жаловаться, ибо давно известно что у нас в стране уровень медицины никакой, даже платной и лучше не болеть. И без того чтоб помотаться по куче врачей, чтоб более менее иметь представление о болезни у нас в стране никак. Так что идите и бегайте, а потом уж если останутся силы, то пишите жалобы.
14
ваХ
02 ФЕВ 09:58 #3
ваХ
Дааааааа! Врачи там "знатные!!!" в принципе как и везде в России, Мааскву не берем она уже давно не Россия. "Удачи вам, хорошего настроения держитесь тут".
2
nn
02 ФЕВ 09:17 #2
nn
врачей критикуете, а по-русски писать не научились. ВрачЕм? Позор
8
qrx88
02 ФЕВ 08:41 #1
qrx88
Тот, кто это писал - здоровья ему, но неужели ребята из БТ не могли перед публикацией отредактировать текст, чтобы звучало по-русски, и заодно исправить ошибки? Читать ведь невозможно!