Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 15:45

Брянские МУПы за год пополнили бюджет города на 22 миллиона рублей

Общество

1022
По итогам прошлого года в городе лишь 17 муниципальных унитарных предприятий сработали с прибылью, общая сумма которой составила более 133 миллионов рублей

Глава города Брянска Александр Ковалев провел традиционное совещание представителей Брянского городского Совета народных депутатов со специалистами горадминистрации. На этот раз темой разговора стали перспективы развития брянских муниципальных унитарных предприятий.

Напоминаем, что Александр Ковалев инициировал проведение еженедельных совместных совещаний представителей исполнительной власти муниципалитета с заместителями предстателя горсовета и руководителями территориальных депутатских групп.

Целью таких встреч стала выработка совместных решений, касающихся наиболее проблемных для города вопросов. На прошедших в октябре совещаниях депутаты услышали отчеты о мерах, предпринимаемой администрацией для улучшения функционирования системы ЖКХ и уменьшения очередности в дошкольные учреждения. Первое ноябрьское совещание было решено посвятить судьбе МУПов.

«Вопрос этот возник неслучайно, — отметил глава города. — На следующем заседании горсовет будет рассматривать проект бюджета города, а муниципальные предприятия вносят свои коррективы как в доходную, так и в расходную части главного финансового документа Брянска».

Как рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Дмитрий Стрижаков, курирующий работы экономического блока, на территории города работают 27 муниципальных унитарных предприятий.

При этом городской бюджет имеет право на часть чистой прибыли этих организаций. Процент этот в зависимости от сферы деятельности хозяйствующего субъекта установлен в пределах от 10 до 50. В 2012 году бюджет получил 11,4 млн. рублей по итогам работы МУПов в 2011 году. В текущем году в казну поступило 22 млн. рублей.

-- В целях улучшения дальнейшей деятельности муниципального сектора экономики города Брянска планируется провести ряд мероприятий, которые позволят сделать его работу более эффективной, — рассказал Дмитрий Стрижаков.

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Эрик
12 НОЯ 08:25 #1
Эрик
Они нас за лохов держат. 22 ляма за год. Любой из этих мупов один приносит в два раза больше.