Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 22:39

В Навле управляющая компания экономила на тепле в жилых домах

Происшествия

664
Коммунальщики неправомерно ограничивали подачу тепла в квартиры местных жителей, чтобы взыскать задолженность

Прокуратура Навлинского района Брянской области провела проверку коллективного обращения жителей поселка Навля о нарушениях их жилищных прав. Люди сообщили, что в многоквартирном доме по улице Красных Партизан в поселке Навля помещения надлежащим образом не отапливаются, температура ниже санитарных норм и они не согласны с образовавшейся задолженностью по оплате электроэнергии за отопление.

По результатам проверки выяснилось, что указанный многоквартирный дом отапливается от электрической котельной, расположенной в цокольном этаже дома. Данная котельная оборудована прибором учета.При снятии с него показаний специалистом управляющей компании ООО «Домоуправление» и представителем ресурсоснабжающей организации ОАО «МСК-Центра» - Брянскэнерго» было установлено, что ООО «Домоуправление» производилось начисление платы по установленному ранее тарифу без учета показаний прибора учета. В этой связи образовалась задолженность по оплате данного вида услуг перед ОАО «МСК-Центра» - «Брянскэнерго».

Решением Арбитражного суда Брянской области от 9 сентября по заявлению ресурсоснабжающей организации с ООО «Домоуправление» была удержана сумма задолженности в размере 208 тысяч 123 рубля. На общем собрании собственники жилых помещений решили распределить задолженность между собой. 

Однако при проведении проверки выявлены нарушения законности со стороны управляющей компании в части неправомерного ограничения подачи тепла в жилые помещения дома со 02 октября со ссылкой на не оплату задолженности по электроэнергии.

В этот же день прокуратура района внесла представление руководителю управляющей компании с требованием о незамедлительном устранении указанных нарушений законности. Подача тепла в полном объеме была возобновлена, виновное должностное лицо подвергнуто дисциплинарному взысканию.

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети