Среда, 10 август 2022, 17:26

В Брянске с аншлагом прошел концерт уникального хора "Свет Валаама"

4655
В Брянске с аншлагом прошел концерт уникального хора
После выступления зрители не хотели отпускать музыкантов со сцены

Вчера в киноконцертном зале «Дружба» выступил уникальный хор Валаамского монастыря с духовно-просветительским проектом «Свет Валаама».

Как сообщили в пресс-службе правительства Брянской области, желание брянцев прикоснуться к творчеству этого коллектива было настолько велико, что зрители сидели на приставных местах, а многие наслаждались пением хора стоя. 

На концерте побывал губернатор Александр Богомаз и другие чиновники.

Хор Валаамского монастыря познакомил публику с богатейшим культурным, историческим наследием нашего народа, с великолепными образцами древнерусского певческого искусства.

Каждую песню, будь то знакомые мелодии военных лет или малоизвестные публике произведения монахов, брянцы встречали аплодисментами и криками «Браво!». 

Солистов хора не хотели отпускать со сцены, настолько брянцам понравилось выступление коллектива. 

На память о выступлении в Брянске губернатор преподнес коллективу хора корзину яблок, выращенных на брянской земле. 

Солисты были рады такому приятному сюрпризу.

Услышать музыкальные композиции в исполнении Валаамского хора также смогут жители Клинцов и Новозыбкова. 

Для сведения: Валаам - архипелаг в Ладожском озере с расположенным на нем Спасо-Преображенским Валаамским Ставропигиальным монастырем. 

Хор Валаамского монастыря - уникальный творческий коллектив, созданный по благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия по случаю восстановления и освящения в августе 2005 года Спасо-Преображенского собора Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Ророро
05 ФЕВ 11:33 #4
Ророро
Вискевич
так на любом концерте аншлаг можно сделать, если заставлять в районах их покупать!))) не стыдно, хор, что на вас народ сгоняют? Интересно вы бы пол зала собрали хотя-бы без этого?)))
Прекращай врать.Все,кто был на концерте-остались очень довольны.Сам не ходишь и думаешь,что загоняют.Как не стыдно тебе врать!
-8
Вискевич
05 ФЕВ 10:49 #3
Вискевич
так на любом концерте аншлаг можно сделать, если заставлять в районах их покупать!))) не стыдно, хор, что на вас народ сгоняют? Интересно вы бы пол зала собрали хотя-бы без этого?)))
5
Ненене
04 ФЕВ 14:52 #2
Ненене
Информации было предостаточно.
11
Толик
04 ФЕВ 14:10 #1
Толик
Даже и не знал, что в Брянске будет этот хор выступать, где информация ... а вот чиновники первые кто в зале