Вторник, 16 август 2022, 13:40

Экс-президент рассказал, как убивают шахматы в Брянске

7187
Экс-президент рассказал, как убивают шахматы в Брянске
Бывший руководитель федерации написал откровенное письмо

Экс-президент Брянской шахматной федерации, гендиректор ООО «Интерреммаш» Глеб Викторович Жарков обратился к общественности с призывом обратить внимание на проблемы этого вида спорта в регионе.

Бывший руководитель федерации написал письмо, которое опубликовано в блоге Николая Виткевича

Последний напоминает, что Жарков потратил много сил, нервов и личных средств для спасения брянской шахматной школы.

Однако не найдя должной поддержки и заинтересованности у областных чиновников, не стал баллотироваться на новый срок

К слову, сам экс-президент пишет, что вина лежит и на самих шахматистах, тренеров и руководителей федерации.

Глеб Жарков перечисляет основные причины стагнации уровня обучающихся шахматному искусству детей в Брянске.

Это увлечение массовыми коммерческими турнирами, с непонятным уровнем играющих. Неучастие чемпионов по возрастам (детей) на следующих по рангу соревнованиях.

Как следствие - играющие в Брянске варятся только в собственной среде. 

Экс-президент говорит и о нежелании руководителей Федерации работать на перспективу, искать спонсорские средства...

Жарков также напоминает, что прошедшее первенство области собрало лишь 14 участников. 

Из положительных моментов автор письма отмечает турнир имени Зильберштейна, спонсором которого стабильно выступает его ученик, наш земляк и выдающийся шахматист Ян Непомнящий.

Бывший руководитель федерации призывает ответственных за развитие шахматного спорта на Брянщине заняться реальной работой.

Примерно того же он требует и от чиновников из спорткомитета. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Брянский спортсмен
06 МАЙ 01:41 #39
Брянский спортсмен
Просыпаюсь рано. Случайно зашел. Правда, судя по времени некоторых комментариев, не один я такой.
Говорят, что Терещенко теперь директор Брянской ДЮСШ по шахматам, "президент" и т.д. и т.п. А это кто такой? Бизнесмен, гроссмейстер или "великий" тренер. Я знаю всех Брянских шахматистов.
А как он стал директором, президентом и т.д. и т.п.? Научите, кто-нибудь. Удивительны дела твои, Господи!
3
Брянский шахматист
06 МАЙ 01:04 #38
Брянский шахматист
Данькин, Терещенко..... Люди, ничего не сделавшие для брянских шахмат и не будущие делать в дальнейшем. Одни слова, лозунги, призывы.
"Брянский лес" - третьеразрядный турнир(70 пенсионеров и детей) с целью срубить "бабки". Такой же и Bryanskopen, проведенный в школе №1 (смех, да и только).
Вообще старая гвардия (Евдокименко, Маликов, Брагин, Кандыба) результаты учеников которых общеизвестны уходит. К сожаленю, нынешние молодые тренеры , за исключением Кати Махлаенко (Киндиновой) сами не имеют достаточной шахматной школы по причине отсутствия участия в свое время в значимых соревнованиях. Посему их квалификация и способность подготовить кого-либо (выше 1-го разряда) вызывает большие сомнения.
0
участник турнира
06 МАРТ 07:06 #37
участник турнира
В гостинице "Десне" турнир вчера по шашкам состоялся и вполне себе отлично прошел. Нареканий пока не было ни от родителей ни от тренеров. Было много детей - больше 20 человек участвовало. И призы хорошие детям были - медали, грамоты, призовой фонд. Там уже следующий турнир запланирован на 8 марта.
0
участник турнира
04 МАРТ 11:27 #36
участник турнира
О Терещенко могу сказать с положетельной стороны. Хоть ниже в комментах и пишут о том, что он ничего не делает, но название проведенных турниров все-таки говорит совсем о другом. В ближайшее время , например, с инициативой Терещенко будет организован турнир и проводит его очередной найденный им "маленький" спонсор брянских шахмат - гостиница "Десна". Турнир если на будет палок в колеса вполне хорошее начинание для Брянска. Там в планах именно детское участие. Т.е. для детей делается.
1
Тренер
10 ФЕВ 15:15 #35
Тренер
Замяли дело с Терещенко- ничего ему не будет
-2
АБВ
07 ФЕВ 14:26 #34
АБВ
Помню времена когда Бежицкие школы 10 и 39 на Белой Ладье в Брянске и обл. всегда занимали два первых места.
1
лысый с володарки
06 ФЕВ 13:16 #33
лысый с володарки
да уж!
5
Сны Цукерторта
06 ФЕВ 12:38 #32
Сны Цукерторта
Пусть Терещенко выйдет из тени и скажет ,что он будет делать как президент.Каких спонсоров привлечет. Как будет возвращать клуб в Бежице.
2
Ян Всепомнящий
06 ФЕВ 12:29 #31
Ян Всепомнящий
Шахматист
Куда сходить Вам, я говорить не буду, сдержусь.
Вот уже и удерживаться научились! Так держать! Способными оказались! Осталось научиться других грязью не поливать!
2
Шахматист
06 ФЕВ 12:14 #30
Шахматист
Сны Цукерторта
Терещенко поставлен на должность благодаря землячеству мэра. Где его хоть одно письмо, действие против отжима клуба в Бежице.
В апреле этого года когда все уже знали, что клуб отбирают(в апреле Карл,не осенью), на последнем детском турнире(вообще последнем в этом клубе) выступал Терещенко, но говорил он не о спасении клуба, а том сколько будет стоить проживание на Брянском Лесе.[/quote]
Что значит "поставлен на должность"? Выборы были? были. Большинством голосом выбрали его? да. Причём тут мэр?
И в апреле, я напомню, президентом федерации был другой человек. Так почему же всех собак вешаете на Терещенко? Хотя бы брянский лес он таки организовал. Хороший кстати турнир был.
[quote name="Ян Всепомнящий"]
Не можете сдержаться сходите в туалет! Вы сами поливаете гразью других людей и вас это тоже не задевает, ещё и сдержаться не можете!
Куда сходить Вам, я говорить не буду, сдержусь.
-3
Сны Цукерторта
06 ФЕВ 11:56 #29
Сны Цукерторта
Терещенко поставлен на должность благодаря землячеству мэра. Где его хоть одно письмо, действие против отжима клуба в Бежице.
В апреле этого года когда все уже знали, что клуб отбирают(в апреле Карл,не осенью), на последнем детском турнире(вообще последнем в этом клубе) выступал Терещенко, но говорил он не о спасении клуба, а том сколько будет стоить проживание на Брянском Лесе.
1
Ян Всепомнящий
06 ФЕВ 11:51 #28
Ян Всепомнящий
Шахматист
Обидно за людей, которых поливают грязью не всегда заслуженно. Что, кстати здесь в комментариях делается постоянно и Вас почему то не задевает.
Не можете сдержаться сходите в туалет! Вы сами поливаете гразью других людей и вас это тоже не задевает, ещё и сдержаться не можете!
10
яна о
06 ФЕВ 11:20 #27
яна о
Мои дети (оба с 5 лет занимались шахматами в манеже Десна), для меня стало приятной новостью, что будет проводиться ремонт. наконец то, и темно, и холодно и крыша протекала....Но шло время и ничего не менялось. И когда уже в сентябре мы так и не вернулись "домой", появилось ощущение, что мы туда уже можем и не вернуться. Как так! В самом деле куда смотрят наши чиновники??? Мои ходят к Брагину А.Б. - отличный тренер, а ведь действительно, уйдут тренера - и что? и ВСЁ! Верните помещение, дайте детям возможность развиваться! Огромный район Бежица, бассейна своего нет, теперь еще и шахматный клуб отбирают! Остановитесь, вверху сидящие!!!!! Понятно , что бесплатные секции никому не интересны, НО как быть детям, или что, как говориться, по подъездам с сигареткой и пивком????? Так , вы считаете, лучше!?
2
Ян Forgetfull
06 ФЕВ 11:05 #26
Ян Forgetfull
про Катю я имел в виду светлое пятно
3
Ян Forgetfull
06 ФЕВ 11:03 #25
Ян Forgetfull
Правда в том ,что уйдут старики-тренеры и все. Единственное пятно Катя Киндинова стала тренировать.