Четверг, 11 август 2022, 20:30

Белорусский президент Лукашенко жестко раскритиковал введение России пограничной зоны

6283
Белорусский президент Лукашенко жестко раскритиковал введение России пограничной зоны
Она появится в том числе и на брянском участке границы

Напомним, что на брянском участке границы России с Белоруссией будет установлена пограничная зона. Соответствующее распоряжение внес директор ФСБ России Александр Бортников.

В ближайшее время управление ФСБ в Брянской области должно будет установить на границе предупреждающие знаки и определить время и места въезда в пограничную зону. 

Между тем на это решение жестко отреагировал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он заявил, что установление Россией пограничной зоны с Белоруссией на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей является бездумным шагом и очернением двусторонних отношений.

- Они от кого закрывают границу? От кого? Они что, лучше обороняют границу, лучше, чем мы? Это чисто политический выпад, нельзя этого делать, - не скрывал эмоций Лукашенко.

Он напомнил, что что после терактов в России Минск не усиливал охрану на границах.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Петя Носорогов
06 ФЕВ 15:44 #60
Петя Носорогов
dxr
Ну он же тоже бывший погранец, понимает что такое открыть границу - это начало ХАОСА, что нужно ев-ям ! Лукавит, видимо бабки нужны для усидчивости. Надо как-то по-другому - и Россия тебя поддержит!
Будь ты проклята, картофельная хунта! Или агрорейх?
А России саму себя бы поддержать, не то, что Белоруссию.
-1
dxr
06 ФЕВ 15:38 #59
dxr
Ну он же тоже бывший погранец, понимает что такое открыть границу - это начало ХАОСА, что нужно ев-ям ! Лукавит, видимо бабки нужны для усидчивости. Надо как-то по-другому - и Россия тебя поддержит!
-1
НИНА  Cергеевна - пе
06 ФЕВ 15:26 #58
НИНА Cергеевна - пе
Я НЕ ПОЛИТИК И ТО ПОНИМАЮ, ЧТО НАСТАЛА ОЧЕРЕДЬ У ЕВРОПЕЙЦЕВ НАЧАТЬ АГИТАЦИОННУЮ РАБОТУ В БЕЛАРУССИ И СОЗДАТЬ ТАКУЮ ЖЕ ОБСТАНОВКУ, КАК В УКРАИНЕ Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ЛУКАШЕНКО МОЖЕТ УСТОЯТЬ.
-3
Демьян Михалёв-Овсеенко
06 ФЕВ 07:28 #57
Демьян Михалёв-Овсеенко
https://nstarikov.ru/blog/74783 …Только за последнее время глава Белоруссии, который определяет её внешнюю политику, совершил следующие поступки, которые, если не называть их недружественными в адрес России, дружественными, то, уж точно не могут быть названы.
Белоруссия приняла решение ввести безвизовый въезд на 5 дней для граждан 80 стран. Напомню, что у нас с Белоруссией одно союзное государство на двоих. С Москвой никто при принятии этого решения не посоветовался. Между Белоруссией и Россией границы нет. Такое решение Минска в пользу России или Запада? Очевидно, что Запада.
В ситуации госпереворота на Украине и последующего воссоединения России и Крыма, Лукашенко не признал наше единство с крымчанами и постарался занять некую нейтральную позицию. (которую я лично прекрасно ощущал, когда приехал в Минск Ранее Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Справедливости ради, заметим, что ранее Кремль особо и не настаивал, чтобы батька признал итоги агрессии Саакашвили против Ю. Осетии. Однако на днях президент Белоруссии назвал Украину «братской страной», которая «сражается за свою независимость». На фоне сильнейших обстрелов Донецка и общего обострения ситуации на Донбассе, такие заявления от главы союзного нам государства, мягко говоря, выглядят странными. И уже точно добавляют очки отнюдь не в копилку русской дипломатии.
10
Леонидович
05 ФЕВ 19:46 #56
Леонидович
местный житель
R
Был у России один друг. А теперь и того нет.
"У России только два надежных союзника — её армия и её флот"[/b]-слова российского императора Александра III, в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. [b]Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
Угу...только вся правда в том, что у Александра III хватило ума ни разу не задействовать тех "союзников" по прямому назначению. Свой вооруженный народ престолу завсегда опасней соседских
8
ю
05 ФЕВ 19:27 #55
ю
Завтрабудет интересный день. В плане новостей.
-7
Демьян Михалёв-Овсеенко
05 ФЕВ 18:10 #54
Демьян Михалёв-Овсеенко
R
Россия и Беларусь - союзное государство. Как у любого государства там есть руководители. Которые должны вместе думать. Головой а не жопой. А здесь вышло, что из-за нежелания работать головой теперь у нас снова проблемы. Надоели бездари у власти.
Союз РФ-РБ политический или экономический? это союзное гос-во строят уже 25 лет, в чем его смысл я не понимаю: Свои правительства, свои законы, никаких обязательств. СССР распался, все, это не горшок - что склеить можно, а пользоваться нельзя. Межгосударственные отношения подчинятся экономическим законам, поскольку политика выражает экономические интересы, а любой перекос в конце концов вылазит боком.
15
/
05 ФЕВ 16:12 #53
/
Не может РФ ни с кем партнёрские отношения строить, да внутри себя ничего строить не может уже.
А границу надо закрыть и никого не пущать, чтобы не видели как Брянская область от Гомельской отличается.
Прессуха кстати интересная, я полностью посмотрел.
-4
R
05 ФЕВ 15:19 #52
R
Кузьма
R
А что нам до причин недооценки наших недр кем-то не из нашего круга?


Если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Вы не считаете, что если где-то наши недра недооценивают, и значительно недооценивают, то нам приходится волей-неволей их переоценивать, и тоже значительно?
Да пофиг на все эти заморочки куцых замкнутых систем;-)
2
Кузьма
05 ФЕВ 15:05 #51
Кузьма
R
А что нам до причин недооценки наших недр кем-то не из нашего круга?


Если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Вы не считаете, что если где-то наши недра недооценивают, и значительно недооценивают, то нам приходится волей-неволей их переоценивать, и тоже значительно?
-3
R
05 ФЕВ 15:02 #50
R
Кузьма
R
И что Вас удивляет в том, что мы ценим свои недра больше, чем весь остальной мир?;-)


Ну это не причина того, чтобы весь остальной мир наши недра ЗНАЧИТЕЛЬНО НЕДООЦЕНИВАЛ.
А что нам до причин недооценки наших недр кем-то не из нашего круга? Вполне достаточно того, как мы сами себя ценим и оцениваем;-)
3
Кузьма
05 ФЕВ 14:56 #49
Кузьма
R
И что Вас удивляет в том, что мы ценим свои недра больше, чем весь остальной мир?;-)


Ну это не причина того, чтобы весь остальной мир наши недра ЗНАЧИТЕЛЬНО НЕДООЦЕНИВАЛ.
4
Кузьма
05 ФЕВ 14:51 #48
Кузьма
местный житель
да приедет в ближайшее время Лукашенко в Москву , будет улыбаться, целоваться


Можно подумать он сейчас отошел хоть на слово от заранее разработанного и согласованного известно где и известно с кем сценария. :-)
3
R
05 ФЕВ 14:48 #47
R
..
Dim
Санкционка через Белоруссию в Россию валом валит, а введение границы это притормозит - вот и не доволен Лука
Ну а кому от этого легче станет? Нам от этого точно легче не будет если не будет контрабандных польских я блок ,сигарет или сыра....меня больше бесит что КРУГОМ УЖЕ "ВРАГИ" и мы в блокаде
Переключитесь на внутреннего врага. Ну, если не себя, то хотя бы на Богомаза)))
8
Гельмут ист Герцен
05 ФЕВ 14:44 #46
Гельмут ист Герцен
Утилизаторская
местный житель
R
Был у России один друг. А теперь и того нет.
"У России только два надежных союзника — её армия и её флот"[/b]-слова российского императора Александра III, в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. [b]Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас» [/b]
Даа? Российский император Николай II другое говорил (при его одной будничной поездке в Екатиринбург) Нам- Пи...! Они вспомнили Кровавое воскресенье! Они организовали [b]НАСТОЯЩИЕ ПРОФСОЮЗЫ в том числе на БМЗ!!! Полицаев порешили! Аврору захватили!! Колчаку- ПИ...!!! зЫ: Если сало растопить, получится глицерин или не дай бог, нитроглицерин? :oops:
Перепись израильтян открыта ;-)