Четверг, 11 август 2022, 08:20

В брянском поселке выясняют тайну огромного провала земли

6201
В брянском поселке выясняют тайну огромного провала земли
Появились сообщения, что он увеличился

Мы уже сообщали о том, что вчера вечером в поселке Вышков Злынковского района Брянской области произошло ЧП.

На улице Щорса на территории частного домовладения провалилась земля.

В провал ушли баня, сарай, часть гаража. Диаметр трещины - 15 метров, данные о глубине воронки поступают противоречивые.

По некоторой информации она достигает до 12 метров.

Жители домовладения ночуют у родственников, власти и специалисты пытаются выяснить причины провала.

Между тем в комментариях на "БрянскToday" некоторые пользователи оставили сообщения, что провал увеличивается.

В интернете можно найти информацию, что ранее в Вышкове уже были подобные случаи. 

В 2006 году 25 апреля на усадьбе семьи Орловых, проживающей в доме 51 по улице Ленинской, случился так называемый карстовый провал глубиной до шести метров.

Тогда в землю рухнули часть теплицы и несколько гряд. Об этом подробно рассказывается в материале издания "Брянский рабочий".

В нем сказано, что областным рекордсменом по карстам остается Новозыбков. Именно там произошел самый масштабный провал радиусом 30 метров.

Это случилось в год Чернобылской катастрофы, в 1986 году. 

Геологические съемки 60-х годов прошлого века тогда уже показали, что юго-западные районы области подвержены таким явлениям из-за некоторых свойств залегающих здесь меловых пород.

Их размыв и просадка зыбкой песчаной почвы над возникшей пустотой как раз и приводят к обрушению.

В материале также сказано, что поселок этот стал еще и местом экономического, экологического и социального провала.

Безработица в Вышкове процветает, так что за поддержкой Орловы вынуждены были обратиться в Думу за материальной помощью.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Ю-З
06 ФЕВ 16:07 #3
Ю-З
Еще в 50-70гг, если не раньше, в этом районе поезда (Новозыбков - Гомель) ходили с ограничением скорости, говорили подземное море типа (утопленников находили за десятки км) или..., т.е. государство работало. А сейчас Ед-сы во главе - бабки за границу гоним, а потом инвестируем под именем "Бабол" (и конечно за больший процент) и еще больше набираем !!!... Сейчас они всю Сибирь скупят бесплатно и останемся мы половинкой Киевского княжества. БЫДЛО БЫЛО ИМ И ОСТАНЕМСЯ!
3
жорик
06 ФЕВ 06:27 #2
жорик
СКВАЖИНА ДЛЯ ВОДЫ ОБВАЛИЛАСЬ В БАНЕ . УСТРОИЛИ ТУТ ЧУДО (((
10
Утилизаторская
05 ФЕВ 12:12 #1
Утилизаторская
" ...Усадьба семьи Орловых" (с) Крутяк! Тогды у меня на Мамоновке 6 соток земли- Колхоз Имени кубинского героя- революционера Эрнесто Че-Гивары!