Суббота, 13 август 2022, 20:34

Жителей брянского райцентра оставили без холодной воды на 53 часа

2403
Жителей брянского райцентра оставили без холодной воды на 53 часа
Проблемы случились из-за прорывов в сети водоснабжения

Жители поселка Красная Гора Брянской области из-за коммунальных аварий на 53 часа остались без холодной воды, сообщает региональная прокуратура.

Первый прорыв в сети водоснабжения на пересечении улиц Красноармейская и Чкалова произошел  22 января 2017 года в 11 часов.

В связи с чем был перекрыт закольцованный водопровод и отключена водонапорная башня, что привело к прекращению водоснабжения жилых домов.

Лишь в 9 часов следующего дня МУП «Красногорский коммунальник» приступил к устранению порыва, завершив ремонтные работы к 16 часам.

Однако когда воду подали, был обнаружен второй порыв в системе, в нескольких метрах от устраненного ранее.

К устранению новой аварии коммунальщики приступили лишь в 8 часов 24 января. Порыв был устранен к 16 часам, водоснабжение восстановлено.

Общая продолжительность перерыва подачи холодной воды населению указанных улиц составила 53 часа, говорится в сообщении прокуратуры. 

Между тем в соответствии с Правилами допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

Прокурор района внес представление главе администрации района с требованием не допускать в дальнейшем подобных нарушений.

В отношении МУП «Красногорский коммунальник» возбудили дело об административном правонарушении.

Оно направлено в Государственную жилищную инспекцию Брянской области.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить