Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 23:32

Власти просят молодежь жить и работать в Брянской области

Общество

1651
Заместитель губернатора Анатолий Теребунов призвал юных земляков следовать пословице "где кто родился, там и пригодился"

12 ноября в Овальном зале регионального Правительства прошел очередной этап областной профориентационной акции «Живи, учись, работай в Брянской области».

Цель акции — содействие молодежи в профессиональном самоопределении, повышение мотивации к трудовой деятельности с учетом потребностей регионального рынка труда, повышение престижа рабочих профессий, а также обеспечение предприятий (организаций) области квалифицированными кадрами.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Анатолий Теребунов, начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Людмила Буравцова, ректор Брянской государственной сельхозакадемии Николай Белоус, представители учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, молодые специалисты в сфере образования городских и сельских общеобразовательных учреждений, школьники.

Анатолий Теребунов отметил, что недостаток рабочих рук сегодня испытывают практически все предприятии региона, много вакансий в агропромышленном комплексе. Чтобы выбирали профессию с учетом природных задатков и не покидали пределов Брянской области.

«Брянская экономика нуждается в кадрах, — сказал Теребунов. — Хотелось бы, чтобы вы последовали русской пословице — где кто родился, там и пригодился».

Заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Николай Клименко рассказал о развитии сельского хозяйства на Брянщине. По его словам молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, оказывается государственная поддержка на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года».

В общей сумме размер социальных выплат из федерального и областного бюджетов составляет 70% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности предоставляются на безвозвратной основе.

За период действия программы с 2006 по 2013 годы свои жилищные условия улучшили 405 молодых семей и молодых специалистов, в том числе в 2013 году 45 семей. В 2014 году изъявили желание улучшить жилищные условия в рамках программы 56 молодых семей и молодых специалистов.

Также прозвучала информация, что сейчас в агропромышленном комплексе Брянской области трудится более 31 тысячи человек. Это люди разных профессий, но самые востребованные из них те, кого не хватает на селе, — трактористы, доярки, ветеринарные врачи, зоотехники, агрономы, инженеры. Выпускникам ВУЗов, пришедших после получения дипломов работать на предприятия агропромышленного комплекса по данным специальностям, выплачивают единовременное пособие в размере 50 тыс. рублей и затем в течение 3 лет ежемесячные надбавки к заработной плате в сумме 7 тыс. рублей. В настоящее время в области такую поддержку получают около 200 молодых специалистов.

Также получают надбавки в размере трех тысяч рублей в месяц студенты-практиканты, которые трудятся в качестве трактористов-машинистов в сельскохозяйственных предприятиях в период весенне-полевых и уборочных работ.

Реклама

В строительстве используют различные материалы, а также другую продукцию. На сайте vpkru.ru представлены установочные винты. Это отличная продукция, которая используется во многих сферах обслуживания.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
алла
14 НОЯ 07:11 #8
алла
Вы сначала для молодежи обеспечьте рабочие места как это сделали в Калуге,а потом уже рот открывайте.Прямо как вы сказали,молодежь прямо таки будет прозябать в брянске без денег и работы!О какой такой Брянской экономики ведет речь Теребунов?О каких улучшенных жилищных условиях?Это ипотека,городская власть и палец об палец не ударила чтобы помочь подрастающему поколению!Самим то не смешно
4
Кот
13 НОЯ 06:06 #7
Кот
Народ поедет туда, где деньги. Будут в области большие зарплаты останутся и здесь, а так нас ждет поезд Климово - Москва
0
Лукашенко
13 НОЯ 06:04 #6
Лукашенко
Да питеры они все :-|
2
Basilio-007
13 НОЯ 05:22 #5
Basilio-007
Палыч
Богатейшие перспективы трудоустройства для молодёжи открывает Брянская власть. Все в трактористы, доярки и продавцы в ТРЦ, коими богат Брянск. А ещё есть, что предложить поперспективнее?
Есть вариант и позабористее - податься в попЫ (в рясах бородатые ходят), вот тут пруха пойдет.
6
Палыч
12 НОЯ 19:34 #4
Палыч
Богатейшие перспективы трудоустройства для молодёжи открывает Брянская власть. Все в трактористы, доярки и продавцы в ТРЦ, коими богат Брянск. А ещё есть, что предложить поперспективнее?
8
chegevara
12 НОЯ 18:59 #3
chegevara
В брянской области все талантливые и успешные дети по странному стечению обстаятельств рождаються только в семьях ченивников либо приблеженых к ним так что не удивительно что вся более менее здравомыслящая молодеж сваливает либо собираеться сваливать отсюда со скоростью звука
5
Basilio-007
12 НОЯ 17:18 #2
Basilio-007
Хорошо картавый придумал **где кто родился, там и пригодился**; так какого все приперлись в обладминистрацию из глухомани приболотной?
2
Утилизатор
12 НОЯ 13:47 #1
Утилизатор
Ага, пацанчики, пускай вас лучше доит местный авторитет Колян со своими шестерками ;-)