Среда, 10 август 2022, 23:22

На увольнение директора музея-заповедника «Овстуг» жалуются министру Мединскому

7206
На увольнение директора музея-заповедника «Овстуг» жалуются министру Мединскому
Оксана Шейкина была снята с должности с 1 февраля

В интернете появилось письмо, адресованное губернатору Брянской области Александру Богомазу и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

В обращении музейных работников сказано, что 1 февраля 2017 года была уволена Оксана Шейкина, директор музея-заповедника Ф.И.Тютчева «Овстуг».

Авторы письма уверяют, что уволенный руководитель пользуется авторитетом и уважением среди коллег, представителей культурной общественности не только на Брянщине.

Перечисляются заслуги и успехи музея-заповедника, которым Шейкина руководила с 2010 года. 

К примеру, в 2016 г. музей-заповедник Ф.И.Тютчева «Овстуг» занял шестое место в рейтинге самых посещаемых музеев-усадеб России.

"Просим Вас проявить участие, разобраться в сложившейся ситуации с увольнением Шейкиной О.М. и по возможности оказать содействие в восстановлении Оксаны Михайловны Шейкиной на занимаемой ею должности", - говорится в обращении. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ииришка
19 ФЕВ 16:23 #67
Ииришка
Александр s
Вообще-то, перегородить дорогу свадьбе и получить выкуп -это мстарая традиция, она всегда была и везде (сами малыми так сшибали конфеты и мелочь). или вы так не любите себя и детей , что приписывая их. А так, складывается впечатление, что сидит обиженный судьбой и природой мальчик, глупенький такой, и пишет всю эту грязь с разных никнеймов.
А кто нибудь подумал о безопасности детей. Сколько раз видели как они бросаются почти под колеса машины, чтобы перегородить дорогу. Страшно за них. И куда только смотрят родители.
-3
Александр s
10 ФЕВ 19:50 #66
Александр s
Вообще-то, перегородить дорогу свадьбе и получить выкуп -это мстарая традиция, она всегда была и везде (сами малыми так сшибали конфеты и мелочь). или вы так не любите себя и детей , что приписывая их. А так, складывается впечатление, что сидит обиженный судьбой и природой мальчик, глупенький такой, и пишет всю эту грязь с разных никнеймов.
1
степпп
10 ФЕВ 18:36 #65
степпп
Шейкина- слабый директор.Организовать эффективное взаимодействие персонала музея не способна.В музееведении ничего не смыслит, ни одной экскурсии не знает. Документацией занималась не последовательно,хаотично. Бесспорно была не на своем месте.
1
степпп
10 ФЕВ 17:11 #64
степпп
Давно пора музею директора - хозяйственника, а не коммерсантку с рынка. Как послушаешь безграмотную речь этой директрисы - стыдно за Брянщину литературную .
5
...
10 ФЕВ 15:28 #63
...
Kate
[quote name="степпп"][quote name="..."][quote name="Kate"]

Да кто на жалость то давит?! Несете всякую необоснованную и неподтвержденную чушь!![/b]
Так за каждый вход выдается билет, который имеет индивидуальный номер, все согласно стандартам!! И почему то не было проблем с налоговыми отчетами и прочими документами. [b]Вот ведь легче облить грязью, напридумать и убедить себя в чем то
, чем полностью информацию узнать.
Что мною придумано? Что по дорожкам идешь,как по минному полю от утиных какашек, и что никто это не убирает? Или что вход платный и в усадьбу, и в дом-музей? Или что дети на подъезде к селу машинам дороги перекрывают и без выкупа не пропускают? Значит вы не замечаете ничего дальше собственного носа! А мы увидели грязь,запустение и отсутствие хозяйской руки. С вами все понятно-всяк кулик свое болото хвалит.
0
Kate
10 ФЕВ 15:16 #62
Kate
Хватит вам давить на жалость! Вы там только на одних свадьбах сколько денег делаете. [b]У вас там даже дети на свадьбах зарабатывают,требуя выкуп с приезжающих машин-не пропустят,пока не заплатишь.[/b] А от свадеб у вас там отбоя нет,приезжают толпами,входной билет на каждого гостя стоит денег,вход в дом-музей-платный. Так что на живых деньгах сидите. Только порядка нет-все дорожки утками засраны-ступить некуда,хоть бы дворника наняли.[/
Полностью поддерживаю!!! К музею подъезжаешь- мусорки переполнены, никто не убирает, дорожки грязные, территории заросшая, озеро заболочено. Довели музей! Стыд и срам!!! А куда вся прибыль шла от посетителей???[/quote]

Да кто на жалость то давит?! Несете всякую необоснованную и неподтвержденную чушь!!
Так за каждый вход выдается билет, который имеет индивидуальный номер, все согласно стандартам!! И почему то не было проблем с налоговыми отчетами и прочими документами. Вот ведь легче облить грязью, напридумать и убедить себя в чем то, чем полностью информацию узнать.[/quote]
К детям музей не имеет никакого отношения!
0
Kate
10 ФЕВ 15:12 #61
Kate
степпп
Kate
Какое гнилое у нас общество!! Вы вообще в курсе что вы пишите?!
Финансирования от департамента нет, все делается своими руками! Содержание фазанов, собак - борзых - все на ДЕНЬГИ РАБОТНИКОВ!!!!!! Кто кого обдирает? У кого покровители то, Вы хоть знаете за что сняли - без суда и следствия, просто потому что кому то место надо из вышестоящих чинов. И письма пишут и подписи собирают не какие то покровители, а работники, люди, которые видят и понимают какой вклад в развитие региона. Вы сравните данные с 10 летней давностью, как часто Вы слышали, что в Овстуге что то есть?
Работа видна, лебеди плавают и размножаются, собаки растут, фазаны присутствуют , музей вышел на МЕЖДУНАРОДНЫЙ уровень и все это благодаря кому?! Департаменту, который и мероприятия то не посещает, как проверяющий и контролирующий орган.
По себе людей не судят - человек знает свое дело, вкладывает в душу и достигает результатов! А если Вы завидуете, то это не повод поливать его грязью, тем более не владея всей ситуацией.
Чему завидовать? Тому, что выгнали в шею?
Выгнали не в шею, а по необоснованным причинам! и завидовать тут действительно не чему, тут плакать хочется....
-1
Kate
10 ФЕВ 15:10 #60
Kate
степпп
...
[quote name="Kate"]
А в чем нажива то? В задержке заработной плате? Вот здесь действительно департаменту браво - посадили работников на внебюджет, так что люди ЗП получат только летом, когда сезон будет, а сейчас как хотите так и живите. Низкого вы мнения о людях, еще есть и такие которые уважают руководство и делают что то по собственному желанию, а не по чей то установке!
Хватит вам давить на жалость! Вы там только на одних свадьбах сколько денег делаете. У вас там даже дети на свадьбах зарабатывают,требуя выкуп с приезжающих машин-не пропустят,пока не заплатишь. А от свадеб у вас там отбоя нет,приезжают толпами,входной билет на каждого гостя стоит денег,вход в дом-музей-платный. Так что на живых деньгах сидите. Только порядка нет-все дорожки утками засраны-ступить некуда,хоть бы дворника наняли.[/
Полностью поддерживаю!!! К музею подъезжаешь- мусорки переполнены, никто не убирает, дорожки грязные, территории заросшая, озеро заболочено. Довели музей! Стыд и срам!!! А куда вся прибыль шла от посетителей???
Да кто на жалость то давит?! Несете всякую необоснованную и неподтвержденную чушь!!
Так за каждый вход выдается билет, который имеет индивидуальный номер, все согласно стандартам!! И почему то не было проблем с налоговыми отчетами и прочими документами. Вот ведь легче облить грязью, напридумать и убедить себя в чем то, чем полностью информацию узнать.
5
Борис 007
10 ФЕВ 09:47 #59
Борис 007
Похожа на Кривцову и прочих от культуры брянской своей брутальностью , когда уже разгонят этот бабский хурал уже тошнит от этих интелектуалов от культуры.
3
степпп
10 ФЕВ 09:38 #58
степпп
...
[quote name="Kate"]
А в чем нажива то? В задержке заработной плате? Вот здесь действительно департаменту браво - посадили работников на внебюджет, так что люди ЗП получат только летом, когда сезон будет, а сейчас как хотите так и живите. Низкого вы мнения о людях, еще есть и такие которые уважают руководство и делают что то по собственному желанию, а не по чей то установке!
Хватит вам давить на жалость! Вы там только на одних свадьбах сколько денег делаете. У вас там даже дети на свадьбах зарабатывают,требуя выкуп с приезжающих машин-не пропустят,пока не заплатишь. А от свадеб у вас там отбоя нет,приезжают толпами,входной билет на каждого гостя стоит денег,вход в дом-музей-платный. Так что на живых деньгах сидите. Только порядка нет-все дорожки утками засраны-ступить некуда,хоть бы дворника наняли.[/
Полностью поддерживаю!!! К музею подъезжаешь- мусорки переполнены, никто не убирает, дорожки грязные, территории заросшая, озеро заболочено. Довели музей! Стыд и срам!!! А куда вся прибыль шла от посетителей???
1
степпп
10 ФЕВ 09:33 #57
степпп
Kate
Какое гнилое у нас общество!! Вы вообще в курсе что вы пишите?!
Финансирования от департамента нет, все делается своими руками! Содержание фазанов, собак - борзых - все на ДЕНЬГИ РАБОТНИКОВ!!!!!! Кто кого обдирает? У кого покровители то, Вы хоть знаете за что сняли - без суда и следствия, просто потому что кому то место надо из вышестоящих чинов. И письма пишут и подписи собирают не какие то покровители, а работники, люди, которые видят и понимают какой вклад в развитие региона. Вы сравните данные с 10 летней давностью, как часто Вы слышали, что в Овстуге что то есть?
Работа видна, лебеди плавают и размножаются, собаки растут, фазаны присутствуют , музей вышел на МЕЖДУНАРОДНЫЙ уровень и все это благодаря кому?! Департаменту, который и мероприятия то не посещает, как проверяющий и контролирующий орган.
По себе людей не судят - человек знает свое дело, вкладывает в душу и достигает результатов! А если Вы завидуете, то это не повод поливать его грязью, тем более не владея всей ситуацией.
Чему завидовать? Тому, что выгнали в шею?
1
***
09 ФЕВ 17:54 #56
***
смех да и только
99999
Началось все с директора Драмтеатра. Писали нам какой он оказался непорядочный и срочно надо его проверить. Проверили. Где результат? Человек не выдержал и уехал "по собственному желанию". Теперь директора одного из лучших музеев области по тому же сценарию... Кто следующий?
Да какой она директор??? Чистой воды коммерсант. Шейкина в музее - как седло на корове!
Не, не так - Шейкина в музее, как корова в седле!
7
...
09 ФЕВ 17:42 #55
...
Kate
А в чем нажива то? В задержке заработной плате? Вот здесь действительно департаменту браво - посадили работников на внебюджет, так что люди ЗП получат только летом, когда сезон будет, а сейчас как хотите так и живите. Низкого вы мнения о людях, еще есть и такие которые уважают руководство и делают что то по собственному желанию, а не по чей то установке!
Хватит вам давить на жалость! Вы там только на одних свадьбах сколько денег делаете. У вас там даже дети на свадьбах зарабатывают,требуя выкуп с приезжающих машин-не пропустят,пока не заплатишь. А от свадеб у вас там отбоя нет,приезжают толпами,входной билет на каждого гостя стоит денег,вход в дом-музей-платный. Так что на живых деньгах сидите. Только порядка нет-все дорожки утками засраны-ступить некуда,хоть бы дворника наняли.
-1
Kate
09 ФЕВ 16:58 #54
Kate
Алексей Петрович
Удивительно! Нет денег на оплату коммунальных услуг, а на покупку щенков у музея -заповедника деньги нашлись. И не постеснялись себя прославить по телевидению.
Так их и не музей купил, их подарили музею!!!! Люди сами вызвались помочь!
0
Kate
09 ФЕВ 16:55 #53
Kate
Антошкин
Кроме собственной наживы в Овстуге ей ничего не нужно. Интересно какую з/плату и премии она получала для путешествий по всему миру? Браво департамент культуры. а сотрудников заставила письмо написать в поддержку.

А в чем нажива то? В задержке заработной плате? Вот здесь действительно департаменту браво - посадили работников на внебюджет, так что люди ЗП получат только летом, когда сезон будет, а сейчас как хотите так и живите. Низкого вы мнения о людях, еще есть и такие которые уважают руководство и делают что то по собственному желанию, а не по чей то установке!