Пятница, 12 август 2022, 12:43

В Брянске на взяточниц из медэкспертизы завели 9 уголовных дел

5028
В Брянске на взяточниц из медэкспертизы завели 9 уголовных дел
Задержана еще одна подозреваемая 

Мы уже рассказывали о том, что двух сотрудниц бюро медико-социальной экспертизы попались на взятке в 25 тысяч рублей. 

Сегодня следственный комитет распространил информацию о том, что на подозреваемых завели 9 уголовных дел за получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, с 12 октября по 21 декабря 2016 года медэксперты систематически получали незаконные вознаграждения за принятие решения об установлении группы инвалидности.

Задержанные уже дали признательные показания. До суда они будут находиться под подпиской о невыезде.

По другим девяти эпизодам преступной деятельности общая сумма взяток превысила 200 тыс. рублей.

В качестве подозреваемой задержан еще один член комиссии, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Следователи призывают граждан, пострадавших от действий фигурантов дела, сообщать о таких случаях.

Они разъясняют, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно сообщило об этом правоохранителям.

Расследование громкого дела продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
на5
14 ФЕВ 11:55 #8
на5
Думаю эта женщина не первая, которой обязаны дать группу, но без денег не оформляют. Так где первые? Сами все условия взяточникам создаем.
6
имя
09 ФЕВ 10:40 #7
имя
А ещё надо всех инвалидов типа дурачков , косивших от армии проверять Пенсии индексировать нечем, а лжеинвалидов как грязи развелось.
11
имя
09 ФЕВ 09:15 #6
имя
А хитро@опые здоровые получают пенсию как инвалиды , какая же бородатая история ....жаль что уже покойных " инвалидов" нельзя привлечь !
15
влад32
09 ФЕВ 09:05 #5
влад32
Эта служба давно и насквозь коррумпирована,наживаются на всех:инвалидах и здоровых!!!
14
Брянский
09 ФЕВ 08:43 #4
Брянский
А все нити ведут в Департамент здравохранения. Так было лет 100. И будет лет 100. Следователи об этом не знают? Или дурачками прикидываются?
МСЭК к департаменту отношения не имеет, там своя "кухня", они Москве подчиняются.
12
.
09 ФЕВ 06:59 #3
.
Что то с цифрами напутано. Там сумма начинается с 50 тыр
23
R
09 ФЕВ 06:55 #2
R
А все нити ведут в Департамент здравохранения. Так было лет 100. И будет лет 100. Следователи об этом не знают? Или дурачками прикидываются?
19
R
09 ФЕВ 06:52 #1
R
Брянск - город воровской и коррупционной славы!