Четверг, 18 август 2022, 22:41

По росту туризма Брянщина заняла третье место в России

4153
По росту туризма Брянщина заняла третье место в России
Такие данные приводит агенство ТурСтат

Мы уже рассказывали о том, что в 2016 году Брянскую область посетили более 55 тысяч экскурсантов и туристов.

По данным агентства ТурСтат, наша область вошла в топ-3 самых быстрорастущих регионов России по внутреннему туризму.

Рейтинг был составлен по данным региональных администраций и туристических офисов зарубежных стран.

На сегодняшний день высокие темпы роста внутреннего туризма показали Калининградская область, Кабардино-Балкария и Брянщина.

В Калининградской области побывали 1, 4 млн человек, В Кабардино-Балкарии - 400 тысяч.

А в Брянской области, как мы уже ранее сообщали, гостили 55 тысяч туристов, что на 51% больше, чем в 2015 году.

А лидерами выездного туризма стали Абхазия (в ней побывало 1,5 млн туристов из России), Таиланд и Грузия (там отдыхали по 1 млн россиян).

Тунис посетило 623 тыс. российских туристов, Кипр - 782 тыс., Кубу - 65 тыс., Марокко - 60 тысяч.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ОЛьга Телюкова
10 ФЕВ 18:17 #76
ОЛьга Телюкова
Интересным для посещения станет и музей русских художников братьев Ткачевых и А.К. Толстого,также можно заказать обзорные экскурсии по городу,всё это посмотреть в Брянске,для туристов могу посоветовать сайт https://www.hotels.ru/rus/hotels/russia/bryansk/hotels_list.htm где можно будет забронировать любой номер в отеле.
2
Усы Курденко
09 ФЕВ 21:17 #75
Усы Курденко
vto
Усы Курденко
Мы считаем, что все правильно идёт. Посмотрите на бессмертный полк - как он красовался, на реконструкцию культурных сооружений, на то, сколько людей сейчас ходят в театры и филармонию в Брянске - это тоже показатель, так если это модно и нам есть что показать, то почему не могут быть такие рейтинги ?
При чем здесь филармонии, театры и зачем вы трогаете святое - бессмертный полк? Или что получается, кто ходит в театр, цирк это и есть туристы?
это и говорит о вашей некомпетентности в области культуры. На брянский губернаторский оркестр, который выступал в филармонии Брянска совершенно недавно, людей автобусами из других областей привозили. И, если вы не в теме, то это и есть внутренний туризм.
4
Элен
09 ФЕВ 19:57 #74
Элен
Кстати, продолжая тему про "ветки рыжего леса", БРЯНСКИЙ ЛЕС это наш бренд!!!!!
8
Николай G
09 ФЕВ 17:48 #73
Николай G
Библ-карь
На фото наша главная по культуре и туризму совсем плохо выглядит. В Дяткове сидела - выглядела огурцом, а тут просто старуха. Видать перетрудилась поднимая брянский туризм, надорвалась бедняга...
так может претензии к фотографу, а не к объекту фотографирования ?
5
Библ-карь
09 ФЕВ 14:33 #72
Библ-карь
На фото наша главная по культуре и туризму совсем плохо выглядит. В Дяткове сидела - выглядела огурцом, а тут просто старуха. Видать перетрудилась поднимая брянский туризм, надорвалась бедняга...
7
Михей
09 ФЕВ 14:24 #71
Михей
Степаныч ©
Гонконг
Товарищи. Вот вы говорите все куплено и плохо...
Область развивается? Возможно, спорить не буду, но спрошу - где работать жителям этой развивающейся области? Есть прекрасный город Брянск, в котором много памятников архитектуры, и многие в состоянии - "Ещё вчера бои гремели!". Походы в театр предлагаете? Прелестно! Только как то получается, что и рады бы посетить театр, да только доходы не пускают! Область то развивается, а это дело затратное, и сколько брянцев имеют доходы ниже "плинтуса", сказать можете? Если даже правительство поняло, что легче ввести продовольственные карточки для малоимущих, чем создать для них рабочие места, или вы не согласны?
Город Брянск - более 400 тысяч населения! Сколько доступных рабочих мест? "Эксурсанту" показали БМЗ, крупнейший завод области! Сколько человек там работает? Губернатор с гордостью рассказывает - работало 25000, сейчас работает 6000, 1 станок заменяет 60, это прекрасно!? Любой умный человек сразу бы спросил - Освободившихся 19000 человек куда либо трудоустроили? Они вообще живы? И так по всем заводам, фабрикам, комбинатам! У губернатора ни тени сомнения! Как то слишком горькое лекарство получается, или нет?
Господь с вами, еле 4000 набегает, каких 6000? И то начальство почти все тверское, вплоть до нач. участков в цехе! Брянских постепенно выдавили. Вагонников сейчас закрыли, в марте еще люди за ворота пойдут, а у Чипса все ОК,
7
Михей
09 ФЕВ 14:12 #70
Михей
Л.
Хацунь,Партизанская Поляна,Свенский монастырь,Юдиново...Перечислять можно долго.Вы считаете,что это недостойно внимания людей из других регионов?Если нет-то жаль.
Внимания достойно, только вот туристов не видно. Разве что школьников по 10-му разу по кругу провезут.
5
Михей
09 ФЕВ 14:08 #69
Михей
Надо турбюро свои автобусы отправлять в аэропорт, будут пассажиров в Брянск отвозить и статистику набирать. Жаль только, рейсов у нас в Брянске маловато, вот и Питер на зиму закрыли.
8
ываы
09 ФЕВ 13:51 #68
ываы
Смотрите-ка. В Марокко россиян приехало всего немногим больше, чем в Брянскую область.
Брянская область - почти Марокко. Можем предложить девиз - Зачем тебе Атлантический океан, если есть Снежеть?! Водка "Снежеть"! Закуси мароканским мандарином.
6
калькулятор
09 ФЕВ 13:42 #67
калькулятор
местный житель
Журнал Запятая
Вот это ржака! Брянская область по темпам притока туристов обогнала Крым и Краснодарский край!
ВЫ ТАМ В СВОЕМ УМЕ, А?
Это все из-за одороанта!
ну Богомаз сказал же, что перегонит Белгородскую область в сельском хозяйстве, ну вот, а уже по бумажных отчетам брянских региональных чиновников по числу прибывших туристов в Брянскую область, уже обогнали многие развитые российские региональные регионы, где находятся известные курорты, как говорится бумага все стерпит!
Каждый департамент взял на себя обязательство занять не ниже третьего места по России в своих направлениях, чтобы поддержать "губернаторский почин".
6
Иван Алексеевич
09 ФЕВ 13:19 #66
Иван Алексеевич
Соломон
Кто готов пойти на зойкину квартиру в воскресение в драматический театр ? Кто готов поддержать культуру ?
Всегдашний театрал - уже не могу себе позволить театр за 200руб (это не дорого!) - работы и доходов нет для меня. Высшее образование....
4
vto
09 ФЕВ 13:19 #65
vto
Усы Курденко
Мы считаем, что все правильно идёт. Посмотрите на бессмертный полк - как он красовался, на реконструкцию культурных сооружений, на то, сколько людей сейчас ходят в театры и филармонию в Брянске - это тоже показатель, так если это модно и нам есть что показать, то почему не могут быть такие рейтинги ?
При чем здесь филармонии, театры и зачем вы трогаете святое - бессмертный полк? Или что получается, кто ходит в театр, цирк это и есть туристы?
2
Почеп
09 ФЕВ 13:11 #64
Почеп
Красиво как

7
Почеп
09 ФЕВ 13:08 #63
Почеп
А кто нибудь вообще знает о сохранившейся до наших дней земляной крепости, построеной у Почепа по приказу Петра I, для защиты от шведов?
-5
Андрей.
09 ФЕВ 13:03 #62
Андрей.
местный житель
Злата
Было приятно, когда мои друзья, приехавшие в гости из Москвы, были в восторге от Партизанской поляны. Есть, что показать, есть куда отвезти.
а вам московские друзья не сказали , что брянская Партизанская поляна по мументальности даже затмила Поклонную гору в г.Москве
Вот ты и показал свою гнилую сущность-ненависть ко всему местному