Вторник, 9 август 2022, 16:53

Каждый третий лифт в Брянске признали смертельно опасным

4684
Каждый третий лифт в Брянске признали смертельно опасным
Эта проблема много лет не решается  

Брянец написал в Общественный Совет при Минстрое России и попросил содействия в замене лифта в его многоквартирном доме. В Брянске ему в этом отказали. 

Проблема уже много лет актуальна для нашего города.

По словам руководителя Центра общественного контроля ЖКХ по Брянской области Светланы Калининой, у нас каждый третий лифт отработал свой срок и угрожает жизни людей. 

Между тем, в прошлом году Минстрой предложил Брянску заменить аварийные лифты по программе льготного кредитования "1000 лифтов". 

"Но наши власти до сих пор не нашли времени на встречу с московскими представителями, хотя, чтобы попасть в программу в 2017 году, нужно было принять решение еще в прошлом", отметила Калинина.  

И приводит в пример Свердловскую область, где смогли найти из внебюджетных источников  около двух миллиардов рублей в рамках программы Минстроя. 

Теперь по состоянию лифтового хозяйства область входит в десятку самых безопасных регионов...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
ветер
12 ФЕВ 20:24 #10
ветер
ветер
Эх Калинина, Калинина ..... не зря говорят молчание золото)))
В деревнях было так, одна трусливая собака испугавшись своей тени забрешет, по всей деревне во всех дворах собачий брех поднимается..
Если эту вумную тетку калинину сделать зам. Губернатора, страшно подумать чего она начудит.
Лифт является общей собственностью многоквартирного дома. Жильцы собственники, эксплуатирующая организация - управляющие компании. Как говорится "флаг в руки" меняйте что хотите.....лифты, крыши, окна, двери. Калинина долается, что и ее поменяют.
Минусов можно поставить сколько угодно.
Лифты менять надо, это однозначно, вопрос в том за чей счет...
Бизнес управляющих компаний в масштабе государства крайне мутный, бенефициары над законом, им было бы удобно поменять лифты за счет собственников, это значит только через фонд капремонта. Но платить за замену должен балансодержатель.
Кто то за гонорар лоббирует замену за счет собственников жилья. И этот кто то кричит языком калининой.
-2
ветер
12 ФЕВ 18:12 #9
ветер
Эх Калинина, Калинина ..... не зря говорят молчание золото)))
В деревнях было так, одна трусливая собака испугавшись своей тени забрешет, по всей деревне во всех дворах собачий брех поднимается..
Если эту вумную тетку калинину сделать зам. Губернатора, страшно подумать чего она начудит.
Лифт является общей собственностью многоквартирного дома. Жильцы собственники, эксплуатирующая организация - управляющие компании. Как говорится "флаг в руки" меняйте что хотите.....лифты, крыши, окна, двери. Калинина долается, что и ее поменяют.
6
k.,jdm
12 ФЕВ 17:23 #8
k.,jdm
Иваныч
Гнать всех единороссов во главе с Макаровым и Гапеенко и все будет нормально. Калинина молодец, правду о[censored]явила, а чего ей бояться, она избрана членом президиума ОНФ России.[/quote]
[quote name="Иваныч"]Гнать всех единороссов во главе с Макаровым и Гапеенко и все будет нормально. Калинина молодец, правду о[censored]явила, а чего ей бояться, она избрана членом президиума ОНФ России.
fА Вам кому-нибудь легче,что она член президиума ОНФ?
6
k.,jdm
12 ФЕВ 17:19 #7
k.,jdm
слюсарь
Чиновникам наши проблемы по барабану. И "как бы мэр" и "как бы зам губернатора" по ЖКХ работают "на отбой". На любые просьбы и жалобы от жителей приходит один и тот же ответ - денег нет, но вы там держитесь. И радостная ссылка на законодательство, по которому все проблемы с лифтами теперь - забота собственников жилья. А то, что по тому же законодательству эти лифты должны были заменить за счет городского бюджета (после 25 лет эксплуатации) и только после этого снимать дом с баланса города - про это чинуши успешно "забыли".[/quote]
[quote name="слюсарь"]Чиновникам наши проблемы по барабану. И "как бы мэр" и "как бы зам губернатора" по ЖКХ работают "на отбой". На любые просьбы и жалобы от жителей приходит один и тот же ответ - денег нет, но вы там держитесь. И радостная ссылка на законодательство, по которому все проблемы с лифтами теперь - забота собственников жилья. А то, что по тому же законодательству эти лифты должны были заменить за счет городского бюджета (после 25 лет эксплуатации) и только после этого снимать дом с баланса города - про это чинуши успешно "забыли".
Зато у них какие замки,а оценены всего в миллилнов5
19
Veritas
12 ФЕВ 16:13 #6
Veritas
Всё идёт под откос. Как бы единорасты не внушали идейки о светлом будущем под началом "консолидирующей силы партии ЕР", их дела говорят об обратном. Вечно эта политическая порнография продолжаться не может.
11
Gordon Ramzi
12 ФЕВ 16:13 #5
Gordon Ramzi
Зато по графику пришла квитанция на кап. ремон + 60 руб. к сумме прошлого месяца. За что? Дому только 5 лет! Меня трешку на Р.Брянского на дом в Кузьмино!
8
слюсарь
12 ФЕВ 15:01 #4
слюсарь
Чиновникам наши проблемы по барабану. И "как бы мэр" и "как бы зам губернатора" по ЖКХ работают "на отбой". На любые просьбы и жалобы от жителей приходит один и тот же ответ - денег нет, но вы там держитесь. И радостная ссылка на законодательство, по которому все проблемы с лифтами теперь - забота собственников жилья. А то, что по тому же законодательству эти лифты должны были заменить за счет городского бюджета (после 25 лет эксплуатации) и только после этого снимать дом с баланса города - про это чинуши успешно "забыли".
12
Петя Носорогов
12 ФЕВ 14:51 #3
Петя Носорогов
Иваныч
Гнать всех единороссов во главе с Макаровым и Гапеенко и все будет нормально. Калинина молодец, правду о[censored]явила, а чего ей бояться, она избрана членом президиума ОНФ России.
Есть одна неувязочка: Участники коалиции (ОНФ)[/b][b] должны разделять тактические и стратегические цели партии «Единая Россия»[/b]...[b]Члены «Общероссийского народного фронта» получили право участвовать [/b]в обсуждении проекта федерального бюджета[61] и[b] в первичных выборах «Единой России». Членам фронта обещано передать 25 % мест, как в предварительном, так и в окончательном [/b][b]списке партии[/b] (то есть 150 человек)[62] Таким образом «Единая Россия» воспользовалась законным правом включать в свой партийный список на выборы до 25 % беспартийных... [b]Представители ОНФ стали авторами блока об эффективности государственных решений предвыборной программы партия «Единая Россия» на парламентских выборах 2016 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_народный_фронт)

Вывод: ОНФ это та же ЕР, только в профиль.
40
Гуру ЖКХ
12 ФЕВ 12:22 #2
Гуру ЖКХ
Это у Сухоты нужно спросить, как так получилось, что он обслуживал годами, обслуживал, а в результате все нужно менять. Люди десятилетиями платят за содержания лифтов и не малые деньги!
Только с появлением растрельной статьи за воровство в сфере ЖКХ, поможет изменить жизнь людей к лучшему...
На данный момент, в сфере ЖКХ отсутствует какой либо контроль, как со стороны жильцов, так и стороны государства. Все эти жилищные инспекции, это все пыль....
14
Иваныч
12 ФЕВ 12:10 #1
Иваныч
Гнать всех единороссов во главе с Макаровым и Гапеенко и все будет нормально. Калинина молодец, правду обьявила, а чего ей бояться, она избрана членом президиума ОНФ России.