Понедельник, 15 август 2022, 22:39

Компания «Умалат» подписала соглашение с европейским холдингом «Найхаус Индастрис» о строительстве очистных сооружений

1852
Компания «Умалат» подписала соглашение с европейским холдингом «Найхаус Индастрис» о строительстве очистных сооружений
 «Умалат» инвестирует в проект более 90 млн рублей.

Российская компания «Умалат» подписала соглашение с мировым лидером в области очистки промышленных вод фирмой «Найхаус Индастрис» (Нидерланды) о строительстве очистных сооружений. «Умалат» инвестирует в данный проект более 90 млн рублей.

Его реализация совпала с Годом экологии в России, которой в последние годы уделяется все больше внимания, как со стороны государства, так и со стороны бизнес сообщества. В этой связи руководством «Умалат» принято решение в рамках социальной ответственности также выступить соинвестором проекта по восстановлению и строительству очистных сооружений для г. Севск.

Проект по строительству новых очистных сооружений полного цикла для производственного комплекса ЗАО «Умалат», расположенного в г. Севск (Брянская область) будет реализован в несколько этапов. Первый этап проекта, включающий в себя подготовку строительной площадки, фундаментов и установку основного оборудования для механической очистки и фильтрации, будет завершен уже в июне-июле 2017 года. В целом, по расчетам специалистов, на реализацию проекта потребуется около двух лет.

Подготовка к реализации проекта по строительству новых очистных сооружений полного цикла в компании была начата еще в 2014 году с разработки проектной документации и получения разрешения на строительство.

«Мы дышим одним воздухом, ходим по одной земле и едим одни и те же продукты, поэтому уделяя так много внимания качеству и свежести выпускаемого нами сыра, мы также беспокоимся и о чистоте, а значит качестве, окружающей нас среды.

Поэтому прежде, чем заниматься масштабным расширением производства, мы в «Умалат» видим необходимость в создании новых очистных сооружений, - говорит акционер компании Алексей Мартыненко. - В год экологии мы приняли решение не только строить свои очистные, но и помочь с этим Севску, так как проблема экологии города не начинается и не заканчивается на очистных сооружениях завода».

ЗАО «Умалат» по соглашению с администрацией Севского района примет участие в проекте по восстановлению и строительству очистных сооружений для города, путем предоставления инвестиций в размере 20 млн руб. Соответствующий документ был подписан сторонами 10 февраля 2017 года. «Умалат», как компания уже имеющая опыт проведения необходимых процедур, выступит соинвестором проекта, в результате реализации которого у Севска появятся новые очистные сооружения, а ущерб для окружающей среды и экологии от городских стоков будет сведен к минимуму.

Чтобы максимально снизить воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, специалисты «Умалат» используют только биоразлагаемые моющие средства. Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Высокотехнологичное оборудование, установленное на производстве, позволяет сокращать тепловое воздействие на природу.

Указом Президента России № 7 от 05.01.2016 г. 2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии. Цель данного масштабного события - привлечь внимание общества к проблемам экологической безопасности страны, а также сохранению биологического разнообразия.

«Наша основная задача – обеспечить соответствие постоянно растущим экологическим требованиям, уменьшать воздействие на окружающую среду, совмещать производительность и энергоэффективность Мы не первый год работаем с российскими компаниями и видим, что они все более ответственно относятся к окружающей среде и ее сохранению.

Это безусловно указывает на возросший уровень корпоративной социальной ответственности (КСО) в среде российского бизнеса», - отметил коммерческий директор российского представительства «Найхаус Индастрис» Сергей Елизаров.

СПРАВКА

«Найхаус Индастрис»(Nijhuis Industries) обладает более чем вековой историей развития, и в этом году празднует свой 114 день рождения. Компания является одним из лидеров среди организаций, занимающихся очисткой промышленных и муниципальных сточных вод. На сегодняшний день компания работает более чем в 50 странах мира, где было установлено более 2400 различных систем очистки сточных вод.

Индивидуально спроектированные решения «Найхаус» позволяют идти в ногу с современными и будущими требованиям в широком диапазоне отраслей промышленности и муниципального хозяйства в быстро меняющемся мире.

СПРАВКА

ЗАО «Умалат» - компания, производящая свежие сыры. Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

Объем производства в 2015 году составил 4200 тонн готовой продукции. Объем переработки в год цельного молока высшего сорта - более 30 миллионов литров. Чистая выручка компании в 2015 году составила 1,6 млрд рублей. Производственные мощности «Умалат» являются крупнейшим градообразующим предприятием для города Севск (Брянская область). Налоговые и другие отчисления «Умалат» формируют до 70% доходной части бюджета г. Севск.

В портфеле компании четыре федеральных бренда: сыров Unagrande, Pretto, «Умалат» и натурального сливочного масла Umalatte. Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также входит в меню лучших кафе и ресторанов России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
кровавый плацдарм
14 ФЕВ 20:30 #5
кровавый плацдарм
вот выписка из паспорта безопастности, биоразлогаемых моющих средств,которые используют специалисты «Умалат»,на один из них... P3-oxonia active 150,ГОСТ
30333-2007 . Состав: Уксусная кислота,Раствор перекиси водорода,Надуксусная кислота.
1. данное вещество классифицируется,как представляющую угрозу для здоровья человека и окружающей среды.
2.данное вещество имеет ограничения по воздействию на рабочем месте.
3.стойкие,токсичные способные к бионакоплению вещества.
4.особо стойкие и способные к бионакоплению вещества.
Запах: едкий. Вступает в сильные реакции и несовместимо со следующими веществами: органические вещества,металлы и щелочи. Вредно при вдыхании.Вызывает раздражение органов дыхания. Производство отходов должно быть исключено,или сведено к минимуму при любой возможности.
Утилизация продуктов,растворов и побочных продуктов должна осуществляться в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и законодательства в области утилизации отходов. Избегать распространения разлившегося продукта,а так же его утечки и попадания в почву,сточные,канализационные и дренажные каналы. не смешивать с щелочами и органическими веществами.... ну и т.д. второе моющее средство Хоролит. содержит Азотную кислоту,Фосфорную кислоту.. на умалат все сливается в соедененные между собой ямы в 100метрах от жилых домов. эти ямы огромных размеров и с виду,это очень большее и глубокое озеро/
-1
₽
14 ФЕВ 17:43 #4
Продукция действительно качественная, но к сожалению дорогая для большинства покупателей. А проблема очистных сооружений остро стоит во всех районах области.
3
ABС1234
14 ФЕВ 13:46 #3
ABС1234
Раз такие инвестиции вкладывает завод, но что то их продукция не так сильно представлена на полках магазинов Брянска, их продукцию вообще трудно найти...
3
Калек
14 ФЕВ 13:44 #2
Калек
Хорошая идея раз наши не умеют и руки из одного места растут, пусть иностранцы строят и в других районах очистные сооружения.
0
Джеймс
14 ФЕВ 13:27 #1
Джеймс
все можно сделать за лето-осень 2017 года, проект и оборудование завезти к маю, стройку завершить к августу, очистные смонтировать до октября!
СТАРАЙТЕСЬ!