Пятница, 19 август 2022, 05:57

В Карачеве хозяйка кафе "Ягер" и депутат Астахова захватила часть парка

5509
В Карачеве хозяйка кафе
Местные власти планируют обратиться с иском в суд

В городе Карачев Брянской области бизнеследи и депутат Галина Астахова фактически захватила часть местного парка, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

После выявленного экологами нарушения прав граждан на комфортную городскую среду администрация Карачевского района Брянской области намерена обратиться в суд.

В городском парке на улице Первомайской расположено принадлежащее бизнеследи кафе "Ягер". 

В 2009 году из занимаемого им земельного участка площадью чуть более 20 тыс. кв. м. по решению Карачевского суда был выделен сравнительно небольшой «пятачок» площадью 267 кв. м., на котором сейчас и располагается «Ягер».

В МОО «Зеленый Фронт» обратились жители Карачева, сообщившие об ущемлении их гражданских прав на комфортную и благополучную городскую среду.

Они рассказали, что занимаемый Карачевским парком земельный участок в прошлом году едва не стал еще меньше примерно на 500 кв. м.

Планировавшийся якобы к выделению из него другой земельный надел, по странному стечению обстоятельств, должен был находиться рядом с уже упомянутым кафе.

Экологи выяснили, что «Ягер» активно расстраивается и облагораживается. В администрации Карачевского района пояснили, что произведенная реконструкция объекта на ул. Первомайской, 92-Б, признана местными властями самовольной.

Так как здание находится на территории рекреационной зоны, в границах которой, согласно действующему законодательству, не допускается строительство новых и расширение действующих объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.

Астаховой было рекомендовано привести «в первоначальное состояние» в срок до 30 января 2017 года. Однако депутат горсовета рекомендации органа местного самоуправления проигнорировала.

Районные власти решили обратится с исковым заявлением в Карачевский районный суд.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алексей Пашков
19 ФЕВ 05:38 #11
Алексей Пашков
Суд то был, только его результаты, боюсь не всем "завидующим" понравятся :lol:
3
ГадкаЯ
16 ФЕВ 16:19 #10
ГадкаЯ
Астахова - прокурор, Астахов - адвокат, Астахова - бизнесвумен, Архицкий - депутат, муж бизнесвумен... Как бороться со святым, недосягаемым семейством???? В суд они обратились. ХА_ХА_ХА! Удачи вам ребята!!!!
1
Леонидович
15 ФЕВ 20:20 #9
Леонидович
Осиновый кол
Странно. Если депутат - преступник - то почему он (она) не в тюрьме?
...а потому, что https://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk
3
...
15 ФЕВ 18:24 #8
...
Первый
ждем посадок иначе грош цена прокуратуре и прочим органfм власти
А фамилиями прокурорских в районе не интересовались?? :-)
3
брянск лухари резорт
15 ФЕВ 16:05 #7
брянск лухари резорт
а салон красоты "дуня астахова" - не ее детище?
5
Онтам
15 ФЕВ 15:56 #6
Онтам
Не депутат она,муж депутат. А она предприниматель. Но он лоббирует семейные интересы. Архицкий его фамилия!
5
Просто кот
15 ФЕВ 14:07 #5
Просто кот
Первый
ждем посадок иначе грош цена прокуратуре и прочим органfм власти
Органы уже на полшестого :-*
6
Первый
15 ФЕВ 13:42 #4
Первый
ждем посадок иначе грош цена прокуратуре и прочим органfм власти
2
валерий пенсионер
15 ФЕВ 13:15 #3
валерий пенсионер
Осиновый кол
Странно. Если депутат - преступник - то почему он (она) не в тюрьме?
Наверное она своими налогами весь Карачев кормит.
7
карась
15 ФЕВ 12:21 #2
карась
Бунгало-кафе данной леди в центе города, уродующее центральную площадь, думаю тоже не с кем не согласовано.
21
Осиновый кол
15 ФЕВ 11:38 #1
Осиновый кол
Странно. Если депутат - преступник - то почему он (она) не в тюрьме?