Среда, 17 август 2022, 17:24

В интернете сообщили об угрозах отчисления студентов БГУ из-за пожара в общежитии

7049
В интернете сообщили об угрозах отчисления студентов БГУ из-за пожара в общежитии
Во время ЧП пожарные спасли 9 человек

Напомним, что 13 февраля произошел пожар в общежитии Брянского государственного университета.

Огнеборцы эвакуировали около 300 человек, девять студентов спасли.

Между тем в интернете появилась информация о том, что Руководство университета пытается замять обстоятельства, приведшие к ЧП.

А также всеми силами борется с распространением информации о случившемся.

Известный брянский блоггер и журналист Николай Виткевич считает, что в ВУЗе опасаются раскрытия многочисленных нарушений, халатности и злоупотреблений, которые и привели к пожару.

В своем блоге Виткевич потребовал проведения правоохранительными органами проверки информации о том, что общежитие плохо отапливалось и студентам приходилось использовать электрообогреватели.

А руководство университета прекрасно знало об этом, но игнорировало жалобы на холод,

Сайт "Город Брянск24" тоже сообщил, что студентам грозят отчислением из ВУЗа в случае распространения какой-либо информации о происшествии.

По данным СМИ учащимся негласно запрещено выкладывать фотографии с места пожара в соцсети и рассказывать о реальном положении дел в общежитии.

В самом вузе пока не комментируют появление скандальной информации.

Но реакцию администрации учебного заведения представить нетрудно...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Не столь важно
19 ФЕВ 12:10 #55
Не столь важно
Интересно, за что отчислять?
Проводку бы поменяли в общежитиях! Касается не только БГУ, к сожалению..
3
Ляля
17 ФЕВ 05:19 #54
Ляля
А правда, еще несколько дней и на календаре весна! Надо же как быстро летит время! Люблю весну! Прекрасное время года!!!
3
Весна
16 ФЕВ 21:35 #53
Весна
Весна, весна ! как воздух чист !
Как ясен небосклон !
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Весна, весна ! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака !
-7
Nikolay Vitkevich
16 ФЕВ 13:11 #52
Nikolay Vitkevich
Да , обязательно будем добрее... На присланные фото и документы смотреть не будем:))

И зачетами и экзаменами в БГУ тоже никто не торгует:))
6
Лина
16 ФЕВ 13:03 #51
Лина
На дворе 21 век, а мы все еще живем по принципу ОБС "Одна баба сказала". Кому-то, где-то, почему-то, что-то показалось и вперед... сенсация... Мы забываем о том, что, к большому сожалению, в мире происходят пожары, дтп и другие несчастные случаи. Но это совсем не повод для сенсации. Достойны уважения все люди, в том числе и руководство университета, кто оперативно, грамотно отреагировал на случившееся и принял все необходимые меры для предотвращения последствий и реальной помощи. Не нужно искать ""жареные" факты, строить какие-то никому ненужные домыслы и предположения, пользоваться слухами. Будьте добрее к людям!
-6
Nikolay Vitkevich
16 ФЕВ 11:10 #50
Nikolay Vitkevich
Неуклюжие отмазки только подтверждают, все сказанное в материале.

Предполагаю, что руководство БГУ сделает все возможное для того, чтобы снять с себя ответственность за пожар и переложить её на самих студентов , как и возможную материальную ответственность за имущественный ущерб.

По этому именно пострадавшие сейчас заинтересованы в том, чтобы их не сделали виновными, в том, в чем виновно именно руководство университета.
17
Очевидец-студент
16 ФЕВ 10:00 #49
Очевидец-студент
Смеяться можете сколько угодно, но ректор в течение максимально короткого промежутка времени собрал всех мерзнущих на улице в актовый зал, непосредственно лично сделал все, чтобы такое огромное количество людей не осталось на ночь в этом зале дожидаться пока будет проветриваться помещение, забрав многих на ночлег и в административную часть нового общежития, где проживает руководство и преподаватели. Уже рано утром он же провёл встречу со студентами и чётко, ничего ни от кого не скрывая, перед всеми отчитался о том, что и как на самом деле на месте пожара, а главное - ни слова не было произнесено в том понимании, в каком понимается цензура. Нельзя считать цензурой резонный вопрос к собравшимся - разве этично фотографировать из соседних корпусов то, что творится со спасающимися от задымления людьми? Ладно фотографировать, но ведь это же делалось с целью поскорее вывалить в интеренет и наскрести лайков, на которых все уже помешались и сделать сенсацию! И ЭТО ЦЕНЗУРА? Это отсутсвие совести у тех, кто живёт по принципу "моя хата с краю", бегая как мартышка с телефоном и ожидая чего либо горяченького. Почему ничего не снимали парни, бегавшие практически в летней одежде, но активно помогавшие пожарным автолестницам грамотно подъехать к нужному месту? Почему ничего не снимали девочки, кричавшие пожарным, что на этаже остались люди?
Не превращайтесь в лысых чудиков, пиарящихся на слухах. Отброс общества - он и есть отброс общества. Тяф-тяф и не более того.
7
Призыв
16 ФЕВ 08:55 #48
Призыв
Пожар в общежитии МГУ,пожар в одном из Смоленских вузов.Люди высказывают сочувствие,слова поддержки.Почему у нас такой ,какой то особенный регион?Мы готовы выливать друг на друга ушаты грязи,помоев.А затем задаемся вопросом:"Почему у нас вырасло такое поколение?" Что,кому то стало легче от этой словесной перепалки?Наверное,кому то полегчало!Друзья,давайте будем выше,давайте дождёмся оцифиального заключения МЧС.
-1
R
16 ФЕВ 08:37 #47
R
Вова чума
Чуваки! Просто кому-то нужна вся эта шумиха, ведь она поднимает рейтинг
А кому-то вся эта шумиха не нужна, потому что она опускает рейтинг, так?;-)
2
Кудеяр
16 ФЕВ 08:29 #46
Кудеяр
vitkevich65@gmail.com
Когда и кого бить решаю только я ...
А для них:
Ожидание смерти, хуже самой смерти...
Весельчак! Уморил, насмешил почти до смерти!
А только выглядишь полным брехуном.
3
Вова чума
16 ФЕВ 08:28 #45
Вова чума
Кудеяр
vitkevich65@gmail.com
Oksana28
Может господину Витковичу стоило бы самому придти в общежитие и увидеть, что никакие этажи не залиты и выгорела всего одна комната, а остальные закопчены в разной мере. Прежде чем делать не достоверный информационный выброс.
Ещё один вяк, в мою сторону, и я сделаю такой информационный вброс по БГУ, что вам там всем небо в овчинку покажется...

Пока заткнуться всем, и быстро помочь студентам...
То, что в вузе есть проблемы, ни для кого не секрет. И что рыба гниет с головы - тоже.
Однако г-н блохер просто хамит и фигню гнет бездоказательно... Может уже пора сделать этот обещанный "информационный вброс", чтобы не выглядеть круглым (лысым) дураком? Или как всегда все обернется пустобрехством, и нет никакой информации у блохера?
Чуваки! Просто кому-то нужна вся эта шумиха, ведь она поднимает рейтинг
0
Кудеяр
16 ФЕВ 08:26 #44
Кудеяр
Читайте больше Крылова( "На зеркало неча пенять,коли...)[/quote]

К сведению: поговорка "На зеркало неча пенять, коли рожа крива" была поставлена эпиграфом Радищевым к своей книге "Петешествие из Петербурга в Москву". Крылов тут ни при чем.
У Крылова: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
-9
Nikolay Vitkevich
16 ФЕВ 08:23 #43
Nikolay Vitkevich
Когда и кого бить решаю только я ...
А для них:
Ожидание смерти, хуже самой смерти...
7
Кудеяр
16 ФЕВ 08:20 #42
Кудеяр
vitkevich65@gmail.com
Oksana28
Может господину Витковичу стоило бы самому придти в общежитие и увидеть, что никакие этажи не залиты и выгорела всего одна комната, а остальные закопчены в разной мере. Прежде чем делать не достоверный информационный выброс.
Ещё один вяк, в мою сторону, и я сделаю такой информационный вброс по БГУ, что вам там всем небо в овчинку покажется...

Пока заткнуться всем, и быстро помочь студентам...
То, что в вузе есть проблемы, ни для кого не секрет. И что рыба гниет с головы - тоже.
Однако г-н блохер просто хамит и фигню гнет бездоказательно... Может уже пора сделать этот обещанный "информационный вброс", чтобы не выглядеть круглым (лысым) дураком? Или как всегда все обернется пустобрехством, и нет никакой информации у блохера?
11
Почти серьезный
16 ФЕВ 08:07 #41
Почти серьезный
СМИ просто приводят в восторг. Давно забыты старые добрые времена, когда журналисты бывали на местах происшествий, опрашивали очевидцев и т.п. и т.д. Зачем? Сегодня все в сводках напишут и им пришлют. Но, конечно же, это скукота: во всех сми одни и те же новости об одном и том же. Выделиться хочется. а работать - нет. Вот и перепечатывают всякий бред нездоровых на голову особей, именуемых блогерами, и которых развелось, как блох на бродячей собаке. Блогеры-блохеры никакой ответственности за свои фантазии, измышления и откровенную ложь не несут. Они ж не СМИ. Но и со сми взятки гладки - они ж на блохеров ссылаются! Так что ври сколько хочешь.