Четверг, 11 август 2022, 11:39

Брянские ветврачи нашли в белорусском мясе кишечную палочку

2422
Брянские ветврачи нашли в белорусском мясе кишечную палочку
В восьми партиях говядины весом более 120 тонн они обнаружили листерии

К неутешительным выводам пришли ветинспекторы после проведения исследований в Брянской ветлаборатории говядины белорусского происхождения.

В восьми партиях мяса говядины общим весом более 120 тонн выявлены листерии L, а в двух весом более 30 тонн выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Речь идет о тех поставках, на которые ранее в пунктах предварительного уведомления инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был наложен запрет на ввоз.

Причиной для этого стали нарушения правил клеймения, оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также несоблюдения режимов транспортировки.

В их числе мясо говядины из:

филиала ЗПК «Полесье» Лунинецкого РайПО, Брестская область;

ООО «Мясокомбинат Кошелево», Гомельская область;

ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», Гомельская область;

ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», Минская область;

ООО «Акдимол», Минская область;

ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Могилёвская область;

ОАО «Могилёвский мясокомбинат», Могилёвская область;

ОАО «Волковысский мясокомбинат», Гродненская область.

Результаты лабораторных экспертиз  полностью подтвердили обоснованность претензий ветинспекторов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Герберт
17 ФЕВ 11:22 #3
Герберт
Ага, типа раньше этих палочек не было... Но батька же был друганом.
6
Петя Носорогов
17 ФЕВ 11:05 #2
Петя Носорогов
Лучше бы они так же рьяно ларьки с шаурмой проверяли.
7
Злой
17 ФЕВ 09:56 #1
Злой
Ветинспекторы выполняют заказ Мираторга, чтоб не было белорусских конкурентов. Они вам за взятки все , что хошь найдут. Ну и правительство довольно: уели батьку за гонористость, а то он совсем разошелся...