Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:41

Жительницу Брянска оштрафовали за продажу прослушивающих устройств

Происшествия

1387
Шпионскую технику 23-летняя Наталья Евдокимова около двух месяцев реализовывала через социальные сети

Вынесен приговор 23-летней жительнице поселка Новые Дарковичи Брянского района Наталье Евдокимовой. Она признана виновной в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По информации следственного комитета области, в период с 10 ноября 2012 года по 30 января 2013 года Евдокимова, воспользовавшись возможностями сети Интернет, приобрела и впоследствии продала за 4050 рублей запрещенные к свободному обороту специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, которые были закамуфлированы под крючок-вешалку, ремень, галстук, ручку и брелок от автомобильной сигнализации. 

В роли покупателя выступил сотрудник федеральный службы безопасности в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Приговором суда Евдокимовой назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
витязь
14 НОЯ 17:38 #2
витязь
Очередная жертва ст 138 Абсурдная статья запрещает гражданам борьбу с коррупцией!
В далеком девяносто шестом был принят УК облегчающий воровство госимущества, и защищающий коррупционеров. Сейчас большинство тех антигосударственных законов убрано.
Но есть еще статья 138 УК РФ, которая якобы борется с незаконным оборотом специальных технических средств (СТС НПИ), но на самом деле обеспечивает безопасность коррупционеров и препятствует технологическому развитию страны.
По всей стране заведено тысячи уголовных дел за попытку купить: детские игрушки с видеокамерой, разного рода видео няни, наручные часы с камерой, ручки, очки.
По всей России от Владивостока до Калининграда судят людей по статье 138.1 УК РФ и при этом никто не может объяснить чем отличается игрушка с видеокамерой от специального технического средства.
далее на
http://forum-msk.org/material/power/9886373.html
0
Пользователь
14 НОЯ 13:08 #1
Пользователь
Когда уже сделают проверочную закупку оргам СП?
Мало того что мы магазины держим, товар на складе, аренду платим, налоги, в фонды пенсионные, зарплату сотрудникам так еще и приходится конкурировать с незаконной предпринимательской деятельностью.