Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:40

Архимандрит Тихон (Шевкунов) провёл экскурсию по выставке «Романовы» в Манеже для брянского представительства Изборского клуба

Общество

2415
После этого в конференц-зале выставочного центра состоялся круглый стол на тему «Причина русских революций»

Брянское региональное представительство «Изборского клуба» во главе с её руководителем Владимиром Рыбаковым посетило проходящую, в Москве, в выставочном центре Манеж выставку, приуроченную к 400-летию дома Романовых. Визит в Москву был совершен по личному приглашению члена Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, ректора Сретенской духовной семинарии, постоянного члена «Изборского клуба» - Архимандрита Тимхона (Шевкунова).

В Манеже брянскую делегацию встретили постоянные члены «Изборского клуба» среди которых были: писатель Александр Проханов, философ Виталий Аверьянов, военный публицист Вячеслав Шурыгин, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов и другие.

Экспозиция представляла собой мультимедийный учебник по истории становления России в период правления династии от Михаила Романова до Николая второго. Ажиотаж вокруг выставки так велик, что экспозицию, открытую для посетителей до полуночи, продлили на неделю. Как говорят организаторы мероприятия, для исторической выставки это случай беспрецедентный. Архимандрит Тихон провел для членов «Изборского клуба» экскурсию по залам Манежа, ответил на многочисленные вопросы, подписал авторские издания.

В свою очередь, Олег Розанов пригласил архимандрита Тихона посетить Брянск и продемонстрировать часть экспозиции жителям города. После этого в конференц-зале выставочного центра состоялся круглый стол на тему «Причина русских революций». Полемика по данной теме оказалась очень оживленной и длилась почти 3 часа. Выступавшие ораторы рассматривали данный вопрос исходя из собственной методологии и понимания исторических процессов.

На фото: Круглый стол "Причины русских революций" в Манеже . Слева направо: Василий Симчера, Олег Розанов, Александр Нотин, Виталий Аверьянов, Александр Проханов.

Очень часто точки зрения участников дискуссии на данную тематику не совпадали, что придавало обсуждению остроту и неподдельный интерес. В частности Виталий Аверьянов, отметил роль крестьянской общины как источника демографического взрыва и последующих революционных потрясений, а руководитель аналитического цента «Копьё Пересвета» Олег Розанов выступил с мнением о необходимости восстановления в России своего цивилизационного православного начала, традиционного содержания. Что, по его мнению, и будет страховкой от будущих потрясений.

В заключение встречи председатель «Изборского клуба» Александр Проханов поблагодарил всех присутствующих за участие в «круглом столе» и выразил уверенность, что подобные мероприятия крайне необходимы и актуальны для современной России.

На верхнем фото: Изборский клуб на выставке «Православная Русь. Романовы», посвящённой 400-летию Дома Романовых, сопровождал её организатор, постоянный член Изборского клуба архимандрит Тихон (Шевкунов).

Слева направо: 1 ряд: Владислав Шурыгин, Александр Проханов, Олег Розаов, архимандрит Тихон (Шевкунов), Светлана Безверхия. 2 ряд: Владимир Рыбаков, Серегей Ушкалов, Ольга Игнатюк

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Маша
16 НОЯ 14:34 #2
Маша
Не подскажете ли, КТО это такой "дородный", стоящий на переднем плане слева в бордовом свитерке? :P
2
Basilio-007
14 НОЯ 15:21 #1
Basilio-007
М Р А К О Б Е С Ы, НА ДВОРЕ 21 ВЕК.