Понедельник, 8 август 2022, 03:39

Остановите карусель бесконечных проблем ЖКХ

4838
Остановите карусель бесконечных проблем ЖКХ
На обращения в инстанции люди получают отписки и отказы

Мы проживаем по адресу улица Молодой Гвардии,75 в Бежицком районе, и мы уже устали бороться с бесконечными проблемами в сфере ЖКХ! В прошлом году как и в нынешнем жильцы нашего дома вынуждены бороться с проблемами отопления.

В квартирах жильцов уже второй год батареи находятся в неудовлетворительном состоянии. Сложнее всего приходится жильцам имеющим маленьких детей и пожилым людям которые вынуждены находится постоянно в квартирах где температура не превышает 16 градусов!

Многие жильцы вынуждены использовать электрические обогреватели, но с нынешними тарифами на электричество это становиться не выгодно! Люди уже обращались в различные инстанции, но везде получали только отказы и отписки!

В управляющей компании жильцам пояснили, что после установки прибора учета на отопление теперь их дом отапливается согласно нормативу установленному в регионе, и "вежливо" попросили больше не обращаться с подобными вопросами!

Жильцы остались замкнутыми в "карусели" бесконечных проблем ЖКХ, и надеются на помощь не зависимых и не заинтересованных в данной сфере граждан!

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
путевка
22 ФЕВ 09:15 #19
путевка
kivin
Сегодня в центре Сов. р-на отключили отопление, до сих пор батареи холодные, на все вопросы отвечают, что отключил Межрегионгаз за долги. А Богомаз хвалился, что все долги погасил. А перерасчет не будет. У меня цензурных слов уже нет.
Такая же проблема была в п.Путевка 2010-12 году, ул.Рославльвская, 7. Арбитражный суд выигран как в Брянске, так и в Туле. Выяснено при проведение экспертизы, что ДОМ НЕДОПОЛУЧИЛ ТЕПЛА НА 38 ПРОЦЕНТОВ. В связи с чем положен перерасчет ПОТРЕБИТЕЛЮ (т.е жильцу) квартиры денежной суммы по оплате за теплоснабжение. Мы, жильцы, обратились за перерасчетом за некачественную услугу в ТСЖ"Рославльское", т.к. они являются ПОСРЕДНИКАМИ ПРИ ПЛАТЕЖАХ от ЖИЛЬЦОВ к поставщику. ТСЖ в добровольном порядке это не произвело. На что жильцам пришлось в очередной раз обращаться в суд за восстановлением своих прав - незаконным использованием и обогащением чужими денежными средствами ТСЖ. Вот наши добровольцы в лице ТСЖ-"доброжелательных" соседей лезут в чужой карман к своим же соседям.
9
ВЛAСТЬ НАРOДУ!
21 ФЕВ 19:13 #18
ВЛAСТЬ НАРOДУ!
Глaс Нарoда!
Брянское руководство! У вас два пути - 1. Решать народные проблемы города или 2. Уйти в отставку, пока вас не "попросил" об этом Следственный комитет и Ген. Прокуратура! Требования народа только одно - "Решайте проблемы или уходите"!
http://bryansktoday.ru/201702041892/Kniga-zhalob-BryanskToday/ne-reshitelnost-bryanskogo-rukovodstva.html#comments
http://bryansktoday.ru/201702101932/Kniga-zhalob-BryanskToday/pryschavoe-litso-bryanskogo-rukovodstva.html#comments
http://bryansktoday.ru/201702171971/Kniga-zhalob-BryanskToday/bezdeystvie-pravoohranitelnyh-organov-bryanska4.html#comments
Если и дальше наше правительство продолжит бездействовать и не реагировать на обращения и жалобы Россиян, то неминуемо произойдет то, что произошло 100 лет назад!
Тогда как и сейчас правительство думало только о собственном благополучии не обращая внимания на простых людей! Но терпение у людей не бесконечно, не получив реакции от правительства на неоднократные общественные жалобы, люди пойдут на крайние меры...! И это наступит уже совсем скоро...!
21
999999
21 ФЕВ 15:35 #17
999999
Не волнуйтесь,в конце отопительного сезона губернатор отчитается об экономии газа,которую оплатили и еще оплатят жители.Во всем мире существует ЖКХ,а проблемы только в РФ
14
kivin
21 ФЕВ 14:40 #16
kivin
Сегодня в центре Сов. р-на отключили отопление, до сих пор батареи холодные, на все вопросы отвечают, что отключил Межрегионгаз за долги. А Богомаз хвалился, что все долги погасил. А перерасчет не будет. У меня цензурных слов уже нет.
6
Джеймс
21 ФЕВ 06:39 #15
Джеймс
Платите! Тогда получите бодрячок в квартирах зимой.
11
ВЕРНИТE ЛЮДЯМ ТЕПЛO!
20 ФЕВ 18:08 #14
ВЕРНИТE ЛЮДЯМ ТЕПЛO!
Сообщаем, что в очередной раз коммунальщики оставили без тепла жителей многих домов в Бежицком районе по адресу: переулок Северный! За период данного отопительного сезона такие внезапные отключения отопления происходят практически каждый месяц! Люди уже устали постоянно страдать от такого произвола в сфере ЖКХ! За последние пол года жителями проблемных домов были направлены десятки претензий и заявлений, а так же совершены сотни звонков в различные инстанции города! Но ни на одно обращение жители так и не получили конкретного ответа, и не одна проблема так и не была решена! Так же за все время нахождения людей без отопления коммунальщики не произвели не одного перерасчета за не поставку услуг! Сегодня в очередной раз жители квартир по указанному адресу остались без тепла в своих квартирах. Жители уже не надеются на скорое решение вновь возникшей проблемы, а тем более на совершение перерасчета! Единственная надежда у жителей остается на представителей СМИ и неравнодушных граждан нашего города!
19
Глaс Нарoда!
20 ФЕВ 17:51 #13
Глaс Нарoда!
Брянское руководство! У вас два пути - 1. Решать народные проблемы города или 2. Уйти в отставку, пока вас не "попросил" об этом Следственный комитет и Ген. Прокуратура! Требования народа только одно - "Решайте проблемы или уходите"!
http://bryansktoday.ru/201702041892/Kniga-zhalob-BryanskToday/ne-reshitelnost-bryanskogo-rukovodstva.html#comments
http://bryansktoday.ru/201702101932/Kniga-zhalob-BryanskToday/pryschavoe-litso-bryanskogo-rukovodstva.html#comments
http://bryansktoday.ru/201702171971/Kniga-zhalob-BryanskToday/bezdeystvie-pravoohranitelnyh-organov-bryanska4.html#comments
8
vredina
20 ФЕВ 16:27 #12
vredina
Но голосовали за единую партию шакалов.
17
Бармалейка
20 ФЕВ 13:44 #11
Бармалейка
местный житель
правительство Брянской области, возглавляемое губернатором А.В.Богомазов в курсах, что в ваших квартирах холодно, потому что каждый регион самостоятельно устанавливает нормативы потребления ресурсов, спасибо губернатору Брянской области за такую "отеческую" заботу
https://e.mail.ru/attachment/14875125680000000793/0;1
Зато, как одна комментаторша из чиновников ранее высказывалась, в области уже нет долгов по газу. Согласны своих граждан заморозить, лишь бы хорошими перед Москвой выглядеть.
23
k.,jdm
20 ФЕВ 09:31 #10
k.,jdm
R
Спорим, что проблема ЖКХ не будет решена и через 50 лет?
с такими задачами и законами,конечно так и будет,В январе ОДН только по нормативу,а в феврале уже и по счетчикам можно будет оплачивать,Как люди могут отследить всю такую информацию?УК и ГЖИ не считают нужным отчитываться перед населением.Похоже у жителей нет больше проблем,только ЖКХ надо заниматься,Писать во все инстанции и получать пустые отписки,где для пенсионеров ссылаются на какие то законы,Может попробовать ГЖИ,ТЭК ЖКХ ,прокуратуре наве сти порядок в УКашках,хотя это же БИЗНЕСМЕНЫ,а бизнес нельзя кошмарить,
21
Кудеяр
20 ФЕВ 09:27 #9
Кудеяр
Фраза "батареи находятся в неудовлетворительном состоянии " говорит о чем? О том, что у вас старые батареи, которые не пропускают тепло из-за зашлакованности? Или у вас при входе в дом температура носителя не соответствует нормам? Или уже в котельной не соблюдается температурный режим?
+16 быть не должно в квартирах, а вот +18 - это уже норма...
Изучите проблему досконально. Это ведь ваша проблема? Так научитель формулировать вопросы так, чтобы чинуши не могли от вас отбояриваться. Проводит ли управлялка летом оппресовку труб в доме? Уточните нормативы, узнайте температуру теплоносителя на выходе из котельной, при входе в дом и в квартирах, чтобы понять в чем причина. УК вас обманывают: 16 градусов не может быть нормой. Зафиксируйте комиссионно в акте эти +16 при участии УК и теплоэнергетиков, и тогда можно будет требовать свое обоснованно.
14
Наталья
20 ФЕВ 09:26 #8
Наталья
Васька
В дальнейшем предлагаю организовать самой администрации для решения проблем и разгрузки самих администраций брошюру, в которой, по жилищному хозяйству будет отображена вся информация: список обслуживающих организаций с номерами телефонов служб, горячих линий, СНИПы и нормы, куда нужно обращается по той или иной проблеме, на что имеют право собственники помещений и какие у них есть обязанности.
Если же вы все правильной сделали и ваши права нарушаются, для защиты своих прав обращайтесь в прокуратуру. Если же прокуратура будет бездействовать, не забывайте, у них тоже есть начальники.
И прошу Вас не забывать по конституции ВЛАСТЬ это мы с вами- граждане, а остальные, которые получают зарплату с наших с вами налогов, наши служащие. И если наши служащие будут плохо работать - мы попросим их уйти и наймем новых.
ну насмешили! кто же рубит голову курице, которая несет золотые яйца? а действующая Конституция РФ действует не в жизни, а только на бумаге, ее давно уже переписали действующими законами, которые нескончаемым потоком принимает ГД, СФ РФ и подписывает президент РФ, и тогда вопрос, что в РФ важнее Конституция РФ или принимаемые законы в угоду президенту РФ и правительству РФ?
6
Васька
20 ФЕВ 09:21 #7
Васька
В дальнейшем предлагаю организовать самой администрации для решения проблем и разгрузки самих администраций брошюру, в которой, по жилищному хозяйству будет отображена вся информация: список обслуживающих организаций с номерами телефонов служб, горячих линий, СНИПы и нормы, куда нужно обращается по той или иной проблеме, на что имеют право собственники помещений и какие у них есть обязанности.
Если же вы все правильной сделали и ваши права нарушаются, для защиты своих прав обращайтесь в прокуратуру. Если же прокуратура будет бездействовать, не забывайте, у них тоже есть начальники.
И прошу Вас не забывать по конституции ВЛАСТЬ это мы с вами- граждане, а остальные, которые получают зарплату с наших с вами налогов, наши служащие. И если наши служащие будут плохо работать - мы попросим их уйти и наймем новых.
10
Наталья
20 ФЕВ 09:18 #6
Наталья
R
Спорим, что проблема ЖКХ не будет решена и через 50 лет?
пока нас, простых российских жителей, которые исправно оплачивают услуги ЖКХ, будут по полной иметь наши УК, и на это закрывать все свои глаза и уши контролирующие гос.органы исполнительной власти, надзирающие органы (прокуратура,полиция), и по всему видать, не за просто так, раз не хотят разбираться в этой огнеопасной ситуации, если отписывают одни отписки, то такая дойка российских жителей в сфере оплаты услуг ЖКХ будет продолжаться постоянно
http://bryansktoday.ru/2017021047320/society/Bryanskuyu-kompaniyu-OOO-ZHilservis-obvinili-v-bespredele-iz-za-povysheniya-tarifov.html
16
Васька
20 ФЕВ 09:02 #5
Васька
Зачастую проблемы не решаются из-за того что жители пишут не туда и не то. По решению любых проблем, есть на то свои инстанции, Да в большинстве мы с Вами не грамотны в законодательстве, но у нас с вами есть главное оружие интернет, в котором можно найти много полезной информации, главное определится что искать и для решения какой проблемы, в большинстве своем на местах разных бюрократических организаций сидят люди плохо разбирающиеся в российском законодательстве, и письмах к ним просто необходимо указывать какой закон нарушен, какая статья, нормы снипы и т.д. и тп.п. , типа нарушено тото-тото прошу наказать негодяев в соответствии с тем то тем то.