Войти через соц. сети
или

Понедельник, 16 декабрь 2019, 12:00

Мать брянского солдата не верит в официальную версию гибели сына

Общество

5162 Мать брянского солдата не верит в официальную версию гибели сына
Женщина просит военных рассказать правду о трагедии

Мы уже рассказывали о том, что в воинской части в Подмосковье погиб 18-летний житель Суземки Брянской области Илья Горбунов.

По официальной версии, молодой человек во время боевой подготовки управлял танком, перевернулся на мосту и получил смертельные травмы.

Его приемная мать не верит, что это было именно так. Она просит "Совет солдатских матерей" помочь ей разобраться в ситуации.

В данный момент в интернете размещена петиция "Кто ответит за гибель срочника Ильи Горбунова?"

Неравнодушные люди оставляют под ней свои подписи. Эта петиция потом будет направлена военным прокурорам, в гарнизон и другие инстанции. 

Приемная мать Ильи Надежда Качурина надеется, что ей удастся узнать, при каких обстоятельствах погиб ее сын.

«Я преклоняю перед вами свою материнскую голову и встаю на колени, и убедительно прошу вас помочь разобраться в причине гибели моего сына. У меня нет денег на адвокатов, потому что я многодетная мать, у которой пенсия 6400 рублей.

В моей семье восемь детей, трое из которых приемные. Седьмым ребенком был Илья. Командиры передали мне 18000 рублей. Когда они отдавали эти деньги, то сказали, что это передали ребята-сослуживцы.

Еще они оплатили оркестр. Мое сердце разрывается от боли, а глаза опухли от слез. Почему наши командиры, которым мы доверяем своих детей, самоустраняются от своих обязанностей?" - написала она.

По словам женщины, Илья почти с первых дней службы столкнулся с дедовщиной. Каждый вечер после отбоя к ним в кубрик приходили контрактники и били так, что парень терял сознание.

После очередных побоев он попал в госпиталь. После этого бить его перестали.

В декабре он стал командиром отделения, а 12 декабря ему присвоили звание младший сержант.

Мать уверяет, что сын ей регулярно звонил и рассказывал о своей жизни в армии.

18 декабря он ей сообщил, что его  позвонил и сообщил, что его куда-то переводят, что переделывают его документы и у него нет звания.

Илья был переведён в 13 танковый полк в/ч 32010. В тот же день он попал в госпиталь и пробыл там до Нового года.

А 6 февраля мать узнала, что Илья погиб при странных обстоятельствах.

Она говорит, что у сына не было водительских прав, и она не понимает, как он мог управлять танком.

В справке о смерти в графе причина смерти стоит прочерк. По словам женщины, на шее у сына странные гематомы. 

Она не теряет надежды добиться справедливого расследования произошедшей трагедии.

Напомним, что в прошлом году в воинской части в Козельске трагически погиб еще один наш земляк Гор Геворгян.

Виновных в случившемся так и не нашли...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Сережка32
20 ФЕВ 19:35 #8
Сережка32
Я хату покинул пошел воевать,
чтоб землю суннитов шиитам отдать
8
Андрей32
20 ФЕВ 15:55 #7
Андрей32
vitkevich65@gmail.com
Вы травите спортсменов силовых видов спорта и единоборств и воспитываете мальчиков истеричными бабами не способными даже за себя постоять...А потом чего хотите в результате???

Все ребята - спортсмены из наших клубов нормально отслужили и там вопрос стоял не в том, что их будут бить, а наоборот объясняли им , чтобы силу применяли только в крайнем случае и аккуратно, чтобы не покалечили какого нибудь дурачка который возомнит себя старослужащим...
Везло с частями значит, есть такие где месяцами бьют толпой, по ночам, пока не сломаешься и не начнёшь подчиняться. Либо твои ""не истеричные бабы" более удачно попадали, либо недоговаривают. Хотя если им нужно объяснять такие вещи как необходимость не бить всех подряд, то они по всей видимости служили в роду войск специально для таких "умных" ребят с мастерком и лопатой в руках.
13
Макс32
20 ФЕВ 14:27 #6
Макс32
Можно радоваться нашим новым самолетам и авианосцам? Нужно!... Можно радоваться парадам, победам? Нужно!... Но это все не стоит и ломаного гроша, пока в армии царит бардак, служит такая мразь как эти подонки-контратники, гибнут ребята, а офицеры/начальство не несут ни какой существенной уголовной ответственности за происходящее...
-21
ABC
20 ФЕВ 11:16 #5
ABC
Мимо проходил.
" У меня нет денег на адвокатов, потому что я многодетная мать, у которой пенсия 6400 рублей."

В супердержаве шёл восемнадцатый год "стабильности"...
Скажу крамольную вещь: может быть многодетной матери должны помогать её взрослые дети?Илья был СЕДЬМЫМ ребёнком.
28
Петя Носорогов
20 ФЕВ 11:00 #4
Петя Носорогов
" У меня нет денег на адвокатов, потому что я многодетная мать, у которой пенсия 6400 рублей."

В супердержаве шёл восемнадцатый год "стабильности"...
-31
Nikolay Vitkevich
20 ФЕВ 10:44 #3
Nikolay Vitkevich
Вы травите спортсменов силовых видов спорта и единоборств и воспитываете мальчиков истеричными бабами не способными даже за себя постоять...А потом чего хотите в результате???

Все ребята - спортсмены из наших клубов нормально отслужили и там вопрос стоял не в том, что их будут бить, а наоборот объясняли им , чтобы силу применяли только в крайнем случае и аккуратно, чтобы не покалечили какого нибудь дурачка который возомнит себя старослужащим...
39
Яэто
20 ФЕВ 10:36 #2
Яэто
Бедные наши мальчишки! Не защищены ни перед чем и не перед кем. Издевающиеся над ними контрактники вообще в курсе, что жизнь бумеранг? Что когда-нибудь кто-нибудь также будет издеваться над их сыном или дочкой, не дай Бог, конечно. Твердят матерям - отдавайте сыновей в армию, она сделает их мужчинами... Озверевшими или ошалевшими социофобами она их сделает. Дедовщина есть везде, во всех практически армиях мира. Но в других странах старослужащие учат молодых армейской жизни, давая им трудновыполнимые задания, а в нашей - убивая, калеча и да - насилуя! Спи спокойно, Илюша! За твою смерть всё равно кто-то ответит. Не сейчас, так когда-нибудь.
45
Философ
20 ФЕВ 10:27 #1
Философ
"..приходили контрактники и били так, что парень терял сознание".

Объясняли преимущество "русского мира" перед западным миром.

"...Виновных в случившемся так и не нашли..."

Виновата коррумпированная система.... Пока не сменится система, виноватых не будет....