Понедельник, 8 август 2022, 20:17

Брянцам сделают перерасчет по долгам мэрии за капремонт

3420
Брянцам сделают перерасчет по долгам мэрии за капремонт
Эту работу планируют завершить до конца февраля

Мы уже рассказывали о том, что брянцам пришли шокирующие счета за капремонт. Как оказалось, региональный фонд капремонта решил переложить на плечи горожан долги горадминистрации.

В дело пришлось вмешаться прокуратуре Брянской области. По публикациям, в том числе и и на "БрянскToday", была проведена проверка.

Вопрос о шокирующих счетах за капремонт поднимался на пресс-конференции в правительстве области. 

Как разъяснил директор регионального фонда капремонта Виктор Горин, в ноябре доначисление было произведено одновременно большому количеству новых собственников жилья.

Ранее ООО «РИРЦ» Брянской области, которое по агентскому договору производит начисление взносов и выставление платежных документов на капитальный ремонт, пересчет суммы задолженности предыдущего собственника в момент получения данных о смене собственника не производил.

В том числе и при приватизации помещения. Когда это нарушение обнаружили, в ООО «РИРЦ» направили уведомление о его устранения.

По информации ООО «РИРЦ» Брянской области, в ноябре 2016 года был произведен перерасчет задолженности по взносам на капитальный ремонт на 3989 помещений, в том числе по городу Брянску на 2979 помещений.

28-30 декабря комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации по решению Арбитражного суда Брянской области была произведена оплата в сумме 13 млн 319 тыс. рублей, в том числе 689 тыс. 631 рубль пени.

В связи с исполнением Брянской городской администрацией обязанности по уплате взносов на капремонт по помещениям, в отношении которых вынесено решение Арбитражного суда Брянской области, по ним будет выполнен перерасчет.

Произведенная оплата будет разнесена по лицевым счетам в соответствии с реестром помещений, по которому вынесено решение суда, и учтена в квитанциях собственников.

Данная работа была начата еще в первых числах января, в течение февраля ее планируется завершить.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
асмодей
21 ФЕВ 06:25 #3
асмодей
Да уж - неприятный типчик ;-) Не надо быть физиогномистом - 1 раз глянул и рвотный рефлекс на день обеспечен ;-)
12
автоледи
20 ФЕВ 13:29 #2
автоледи
Типичное лицо мелкого уголовника, Ломброзо был бы рад.
17
Житель32
20 ФЕВ 13:22 #1
Житель32
Спасибо БрянскТудею в том числе! Посмотрим, что будет в следующих квитанциях