Понедельник, 8 август 2022, 18:52

В Брянске в белорусских сырах нашли превышение консервантов

2880
В Брянске в белорусских сырах нашли превышение консервантов
За продукцией нескольких комбинатов установлен усиленный контроль

Специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были отобраны пробы от некоторых партий сыров, выработанных в Республике Беларусь.

Отбор образцов обосновывался ранее сформированным профилем риска, связанным с выявлением в сырах завышенного содержания консерванта – натрия азатонокислого.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в брянской ветлаборатории провели исследования всех 15 образцов.

В результате в 5 образцах установлено наличие натамицина, не заявленного производителями на маркировочных этикетках.

Речь идет о сырах «Черный герцог» производства ОАО «Бабушкина крынка», «Раубичский» производства филиала ОАО «Рогачевский МКК», «Альпийский» и « Белорусское золото» производства «Ошмянского сыродельного завода» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный завод», а также «Тильзитский экстра» производства Воложинского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат.

В 2 образцах сыров «Черный герцог» производства ОАО «Бабушкина крынка» и «Раубичский» производства филиала ОАО «Рогачевский МКК» выявлено значительное превышение натамицина, обозначенного как консервант Е 235.

В первом случае превышение составило более чем в 3 раза, во втором -практически в 2 раза.

Отбор проб и исследования данного вида молочной продукции из Беларуси будут продолжены в режиме усиленного контроля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
KRIS2015
21 ФЕВ 15:56 #9
KRIS2015
Вот вам импортозамещение , Крым наш !!!!!
5
Vic32
21 ФЕВ 14:16 #8
Vic32
Онищенко ушёл, а его дело живёт и процветает! Чуть поссоримся с кем-то ( нож в спину или нашу цену на газ-нефть не принимают ) , так сразу их продукция очень вредной оказывается! То ли дело наша, родная...
0
Президент Злынчарки
21 ФЕВ 12:30 #7
Президент Злынчарки
из Брянска
То, что стоит менее 500 р это уже не настоящий сыр, а то что более 500 р так же под вопросом . Уже нет давно советского союза, когда в промышленных масштабах производили хороший сыр, хлеб, колбасу и прочее.... Для того что бы мы имели возможность кушать настоящий сыр, надо создавать свои не большие сыроварни в районах и деревнях.
Да много важных составляющих нужно. К примеру,молоко! А это значит коровы,сытный ,качественный корм для жирности. Но ни кто не даст частным предпринимателям развиться т сдавать государству молоко. А жаль,ведь это еще и рабочие места..-но все мной написанное,всего лишь "мокрые.липкие,течные мечты ,девушки-девственницы" как будто . На самом деле ,купить дешевле гмо и ешек.
А я ведь помню молоко в бутылках с пробкой из фольги,а на донышке фольги,что??? Сливки,мммм. А ряженка,ребята...,вкуснота,майонез в баночках ,помните? Аромат уксусно-пряный на корку хлебца или сосиску и на лясик катать по Злынчаре весь день с друганом или на дырчике девок-злынчарок катать. в кусты,блииин. Слеза потекла.
6
Президент Злынчарки
21 ФЕВ 11:29 #6
Президент Злынчарки
У усё равно денег нема шоб купить сыра. А теперь серьезно,сыр оочень дорогой и уверен в наших сыра не меньше "пальмового" и "ешек".
5
khhj
21 ФЕВ 10:56 #5
khhj
Витрины с сыром как выставка произведений великих мастеров! Посмотрели, облизнулись и пошли домой!
10
из Брянска
21 ФЕВ 10:47 #4
из Брянска
То, что стоит менее 500 р это уже не настоящий сыр, а то что более 500 р так же под вопросом . Уже нет давно советского союза, когда в промышленных масштабах производили хороший сыр, хлеб, колбасу и прочее.... Для того что бы мы имели возможность кушать настоящий сыр, надо создавать свои не большие сыроварни в районах и деревнях.
14
12435
21 ФЕВ 10:44 #3
12435
Тю.. Лучше б они почаще проверяли продукцию брянских заводов, ибо там производят нечто совершенно несъедобное, с сыром даже рядом не лежавшее...
15
Виктор Степанович
21 ФЕВ 10:09 #2
Виктор Степанович
//Специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были отобраны пробы от некоторых партий сыров, выработанных в Республике Беларусь.//
А какие специалисты отбирают пробы от партий сыров выработанных на Брянщине? На днях сделал очередную попытку купить своё, родное! Попытка не удалась, как нас учила семья и школа сыр "Российский", таки должен быть по крайней мере упругим, но ни в коем мере не напоминать оконную замазку, иначе как его натереть на тёрке? Заклеивает на раз! А не так давно, как показывали на любимой игрушке губернатора и его команды, "как бы" областном, но почти невидимом даже в Брянске, телеканале "Брянская хуберния", некий очередной высокопоставленный "экскурсант" мало того, что попробовал образцы брянских сыров, и как ни странно по всей видимости остался и довольным и здоровым... Или возможно по дороге от предприятия до прилавка сыры подменяют некие злодеи?
16
Недовольный!
21 ФЕВ 09:37 #1
Недовольный!
1000% в сырах все нормально.Выполняют решение тупоголовых,которые портят отношения с еще одной страной.От любви до ненависти-один шаг!Ах!как неправильно