Четверг, 11 август 2022, 02:34

В Государственной Думе усовершенствуют институт экологической экспертизы

2238
В Государственной Думе усовершенствуют институт экологической экспертизы
Речь об этом шла 20 февраля на заседании круглого стола

В понедельник, 20 февраля, в Государственной Думе прошло заседание круглого стола под председательством главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, на тему «Социально ответственное природопользование: проблемы совершенствования института экологической экспертизы».

В нем приняли участие представители Минприроды, Минстроя Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, крупного бизнеса, научного сообщества, а также представители регионов.

Брянскую область представлял председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

Открывая заседание, Николай Николаев отметил необходимость коллегиального обсуждения эффективности проведения Государственной экологической экспертизы, поскольку сегодня расширяется перечень объектов, подверженных данной процедуре, и совершенствование норм ГЭЭ является мерой своевременной и необходимой, дабы не допустить превращение проведения необходимых мероприятий в какие-либо барьеры для проведения любых видов работ.

Особое внимание глава думского комитета уделил перечню Поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», которое состоялось 27 декабря 2016 года.

В частности, в рамках круглого стола, было выработано единое мнение о необходимости внести в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих проведение ГЭЭ материалов обоснования инвестиционных проектов (в том числе, в части их размещения), а так же уточнение порядка выдачи комплексных экологических разрешений.

По итогам заседания председатель комитет а Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин отметил:

«Эти меры продиктованы временем. Наша страна не стоит на месте, и постоянное развитие требует качественного совершенствования законодательства, в целях достижения высоких результатов в всех проектах, и государственных программах.

Уверен, что совместно принятые решения во время сегодняшнего заседания круглого стола, выведут на качественно новый уровень экологическую обстановку.»

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы