Понедельник, 15 август 2022, 21:17

В Брянске дело банкиров-мошенников дошло до суда

7775
В Брянске дело банкиров-мошенников дошло до суда
Один из подельников объявлен в международный розыск

Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Зайцева, Бориса Гирдина, Александра Зимакова, Романа Леденева и Николая Бибикова.

Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере, незаконном образовании юридического лица, изготовлении поддельных платежных документов и пособничестве в незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, с августа 2012 года по март 2015 года Зайцев, Леденев, Гирдин, Зимаков и Коноплева при пособничестве Бибикова без регистрации и лицензии Центрального банка РФ осуществляли незаконные банковские операции через подконтрольные фирмы.

Они занимались переводами и обналичиванием денег различных субъектов экономической деятельности.

Сообщники незаконно выручили более 11,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Уголовное дело в отношении Ларисы Коноплевой выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Еще один из организаторов и руководителей преступной группы скрылся от органов следствия.

Он объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Брянска.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
p04
28 ФЕВ 12:22 #4
p04
батька своих не сдаст
5
Антоненко Николай
28 ФЕВ 06:57 #3
Антоненко Николай
Вероятно, лихоимцы действовали в национальных интересах, предлагаю простить!
0
p04
27 ФЕВ 20:58 #2
p04
http://pravda32.ru/proisshestviya/24-kriminal/1058-synovya-bryanskikh-eks-chinovnikov-podozrevayutsya-v-otmyvanii-deneg.html
1
Имя
27 ФЕВ 19:45 #1
Имя
Чего молчим???? С фамилиями неинтересно гадать???