Среда, 17 август 2022, 14:10

Брянская таможня с начала года конфисковала 4 авто

3211
Брянская таможня с начала года конфисковала 4 авто
Владельцы машин нарушили сроки вывоза

С начала года по данным на 27 февраля Брянской таможней возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан.

Четыре автомобиля по решению суда были конфискованы в доход государства, 6 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

Об этом сообщает пресс-служба брянской таможни.

При этом таможенники продолжают выявлять все новые правонарушения, связанные с временным ввозом машин на территорию ЕАЭС.

В частности, 14 февраля было возбуждено дело о невывозе машины в установленный срок.

Выяснилось, что в октябре 2015 года житель через МАПП Троебортное ввез RENAULT MEGANE 2004 года выпуска.

Оформил его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 7 января 2016 года.

В свое оправдание мужчина сообщил, что, попал в ДТП на данном автомобиле, а спустя два месяца его утилизировал без разрешения таможенных органов.

Согласно действующему законодательству автовладельцы вправе временно ввозить автомобили, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок своего временного пребывания.

Они не могут передавать управление машиной другим водителям.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить