Воскресенье, 14 август 2022, 09:55

Брянцы возмущаются новыми правилами продажи лекарств

17548
Брянцы возмущаются новыми правилами продажи лекарств
Люди говорят, что им создали лишние трудности

Напомним, что с 1 марта в России вступают в силу новые правила продажи лекарств. Их большая часть, которая раньше продавалась свободно, теперь отпускается только по рецепту врача.

Для многих жителей Брянска это стало неприятным сюрпризом. Ведь теперь, чтобы купить необходимые лекарства, нужно идти в больницу.

А там отстоять немалую очередь, и только потом уже идти в аптеку.

В итоге нагрузка на врачей увеличилась, пациенты нервничают и возмущаются нововведением.

На сайте "БрянскTpoday" примерно за сутки по этой теме написали более сотни комментариев.

Большинство людей не понимают, почему власти создали для них дополнительную "головную боль".

Процитируем некоторые комментарии:

Бармалейка: Короче, не мытьем, так катаньем. И к врачам уже практически не попасть, запись за 2 недели вперед, и практически вся медицина платная, а они, заразы такие (мы то есть), все не дохнут, сами лечиться научились. Так теперь и лекарства запретим им продавать. А если и дальше выживут, так дустом их, дустом. Ишь, зажились, проклятушшие.

&&&: Сегодня была свидетелем немыслимых очередей в аптеках, причём одна бабушка стояла и плакала, приехала издалека специально за лекарствами!!! нет у неё в деревне врача, а по приезду в райцентр талонов уже нет, ну вот и купила она таблеточек от давления, которые пьет уже пять лет,на свою пенсию, на сколько хватило, а что потом будет и не знаю говорит… Достойная старость, не то что обидно, жутко стало, СКОТЫ!

брянск032: Вы мне скажите у человека например температура 40 он что должен идти за рецептом чтоб ему противовирусный препарат прописали чтоб он купил. Или как быть гипертоникам или у кого Вегето Сосудистая Дистония с кризами.

брянск032: А еще, для тех кому некогда стоять за рецептом в очередях в поликлинику, станут торговать рецептами через интернет и уже цену такого рецепта обозначили в ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей, а практически у ВСЕХ медицинских препаратов в аннотации написано, что они отпускаются по рецепту врача, ужесточение штрафами от отпуск лекарств, которое добилась нынешний руководитель Роспотребнадзор а, приведет только лишь к одному - УВЕЛИЧЕНИЕМ смертности российского населения, особенно в сельской местности, где повсеместно закрылись ФАПы и престарелые люди в не в состоянии за каждой пачкой лекарств ехать в районные центры, и теперь врачи в поликлиниках будут только рецепты строчить, а лечить людей будет некогда, придется хроническим больным по выписке каждого рецепта вызывать врача на дом - наши российские власть имущие "благодетели" уже не знают, что придумать, чтоб пенсионное российское население заметно сократилось, осталось только дустом вывести это российское население, а то видишь ли научились лечить сами себя без врачей.

Swet: А у меня 73-летнему отцу отказали в продаже валокордина. Он сердечник, валокордин пьёт достаточно часто, когда сердце перебои даёт. Теперь каждый пузырёк по рецепту. Это полдня в очереди в поликлинике. Почему из-за того, что кто-то употребляет в пищу средство для ванн "боярышник" должны страдать больные пожилые люди? Это что за такая забота? Идиотизм зашкаливает...

Люди жалуются и на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

- Уважаемые чиновники! Я убедительно прошу обратить ваше внимание на законопроект об отпуске лекарств по рецепту и его исполнение на территории Брянской области. - пишет один из пользователей. -

Он уверен, что последствия будут ужасны.

Реклама

К сожалению, очень многие женские заболевания ничего о себе не говорят на ранних стадиях. Поэтому важно регулярно посещать гинеколога. Рекомендуем женщинам после 30 лет употреблять Индол3 Карбинол. Приобрести его и узнать больше информации можно на сайте https://nspdoma.com/fitopreparaty/indole-3-carbinol. Здоровья вам и берегите себя.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ghfg
08 МАРТ 20:04 #118
ghfg
КТО защитит наши права! НИКТО! Вот вам и демократическая Россия!
12
Vic
08 МАРТ 09:36 #117
Vic
Данный отпуск лекарств по рецептам - тупая мерзкая злоба высокомерных чиновников от медицины, считающих себя умными и высокопрофессиональными, которая приведет к многочисленной и преждевременной гибели многих людей. Неплохо было бы возбудить уголовное дело по данному факту и показательно привлечь к уголовной ответственности и осудить кого-либо из этих живодеров.
2
Варвара
07 МАРТ 17:58 #116
Варвара
[Послушать Вас так в поликлиниках нас с распростертыми объятиями встречают. Проходите пожалуйста - на что жалуетесь - сейчас мы вас полечим! Смешно читать. Это мое личное дело как мне лечиться, потому что настоящих врачей сейчас единицы, кругом одни коновалы с купленными дипломами. талантливые детки талантливых родителей-чинуш! Обычным детям, даже при желании не попасть в нормальные ВУЗы. И не надо здесь ля-ля а то би-би...[/quote]

Правильным путём идёте, товарищ Олух! И впредь всегда лечитесь самостоятельно, и всю свою семью приучите к этому! Большое облегчение от этого выйдет обществу!!! И , если позволите, хочу обратиться к Вам с просьбой - не могли бы Вы, как специалист в данном вопросе, просветить публику : где и за сколько покупают дипломы врачей? И для чего??? Отдают немалые деньги, чтобы потом за копейки тащить по 3 участка и общаться с олухами??? А насчёт ОБЫЧНЫХ детей - это Вы про своих тщательно взлелеянных чад, которые, видимо сдали ЕГЭ баллов на 30-40(если вообще добрались до ЕГЭ), и теперь весь мир виноват, что они 11 лет под Вашим присмотром плевали в пололок и бухали в подворотне, пока НЕОБЫЧНЫЕ учили уроки и готовились к экзаменам??? Сейчас, уж извините, отмазка про "купленные ЕГЭ" не проходит - сиди и пиши, камера в каждом классе, всё видно!
11
Подопытный
07 МАРТ 12:46 #115
Подопытный
Люди возмущаются "лекарственным беспределом", а это наше возмущение просто игнорируется. Только в департаменте здравоохранения начальствующая дама высказалась на тему "Ничего, привыкнут". Этот запрет - не для нынешних реальных условий и не для нынешнего мед. "обслуживания". Получается, за простого человека кто-то решил - жить ему или нет.
-2
1900
07 МАРТ 12:11 #114
1900
Это временно
-10
777.
06 МАРТ 04:19 #113
777.
И где фото очереди к врачу?
21
Peresvet
05 МАРТ 23:44 #112
Peresvet
Чтоб они там сдохли эти законотворцы
Пора их менять
7
Лигачев
05 МАРТ 13:15 #111
Лигачев
Лекарства-это важно.Паника недопустима!!!!!!!!!!!
8
Доктор Быков
05 МАРТ 13:08 #110
Доктор Быков
ВАЗ, зайдите на форум департамента здравоохранения и прочтите коммент Борщевской. Оборжётесь.
12
Доктор Быков
05 МАРТ 13:03 #109
Доктор Быков
Предлагаю флэшмоб: идём на форум департамента здравоохранения, и коллективно строчим на имя Ларисы Борисовны Борщевской (приношу свои извинения Ларисе Викторовне Барщевской, с которой я нечаянно перепутал сию даму) претензии. Так же тыкаем её носом в тексты законов, на кот. она ссылается.
Форум: http://forum.brkmed.ru
Может быть такая акция сработает лучше, чем петиция на roi или change.org. Хотя, вероятно, стоит создать петицию за увольнение Борщевской ввиду тотальной некомпетентности и несоответствию занимаемой должности.
Так же хочется, чтобы БТ не бросил тему, а продолжил с привлечением грамотных юристов. Ибо ну уж больно тут финансовыми махинациями на фоне устаревшего и отменённого закона несёт.
12
ВАЗ
05 МАРТ 12:57 #108
ВАЗ
Всем хорошо известно, что одно нарушение закона влечет за собой череду нарушений. Высоко стоящий безграмотный чиновник плодит массу безграмотных чиновников до самого низшего уровня. Допустивший на высоком уровне вольность в толковании закона приводит к тому, что когда закон дойдет до рядового гражданина, от закона уже ничего не остается, сплошные нарушения. Ни Борщевская со своими типовыми рецептами во времена оные, ни Иванов, депутат-помощник депутата, выступавшие в СМИ, так и не назвали закон, по которому работают брянские аптеки с 01.03.2017г. Эти деятели так и не смогли составить перечень лекарств, которые можно купить без рецепта. Беспредел с лекарствами плавно перешел в аптечный беспредел. Пример: 05.03.2017г. Брянск социальная аптека. Спрашиваю нафтизин, аспирин, анальгин. Нафтизин, сразу, - по рецепту. Первая реакция тети: это на ваших пузырьках - без рецепта, а на моих - по рецепту. Пока тетя по моей рекомендации не прочла своими глазами на этикетке своего пузырька : отпускается без рецепта. Ее реакция: Вы меня убедили. Аспирин - без рецепта. Анальгин (от 10 руб. за 10 табл.), по мнению этой тети, - по рецепту. Самое дешевое, что она предложила, спазган - 41руб. за 10 табл. А в состав двух наименований входит одно и то же лекарство - метамизол натрия. Выходит все дело в цене. Но информация об этом была получена позже. Тетя тоже хочет жить. Совет всем: перед походом в аптеку поинтересуйтесь в интернете, нужен ли рецепт для необходимого вам лекарства.
4
R
05 МАРТ 12:18 #107
R
Олух Царя Небесного
И кстати, из за рецептов не заметили главного - что с 01.03.2017 года водка может производится не по ГОСТу. Скумекали?
Минэкономразвития предложит поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), которые позволят спиртным напиткам не соответствовать ГОСТам.

Так что - в Красное и Белое не зарастет народная тропа. Кладбища надо чистить интенсивней! Все на субботники - расчищать себе местечки. Есть вариант выбрать местечко посуше.
Так и знал, что нас этими рецептами опять отвлекут от чего-то важного. И водкой тоже точно от чего-то отвлекают. От мировой революции наверное;-)
1
Олух Царя Небесного
05 МАРТ 12:11 #106
Олух Царя Небесного
местный житель
.
Вывод очень простой и циничный одновременно:берегите себя и своих близких.Думайте об этом каждый день, потому что кроме вас это больше никому не нужно. Болеть стало смертельно опасно.Берегите себя и будьте здоровы!
зачем всем подряд ездить. Гонца отправлять, связь через Инет.
ну в советское время поезда в Москву ездили за колбасой, теперь будем ездить на лекарствами, будем свои денюжки отвозить в Москву , а брянские фармацевты будут лишаться выручки и прибыли, а область, в свою очередь, поступление налогов в местный бюджет
11
Бармалейка
05 МАРТ 12:09 #105
Бармалейка
местный житель
.
Вывод очень простой и циничный одновременно:берегите себя и своих близких.Думайте об этом каждый день, потому что кроме вас это больше никому не нужно. Болеть стало смертельно опасно.Берегите себя и будьте здоровы!
ну в советское время поезда в Москву ездили за колбасой, теперь будем ездить на лекарствами, будем свои денюжки отвозить в Москву , а брянские фармацевты будут лишаться выручки и прибыли, а область, в свою очередь, поступление налогов в местный бюджет
Они думали штрафами бюджет наполнить, а в итоге добавятся безработные фармацевты + деньги повезут в Москву на закупку лекарств. Выгоду получат только в РЖД.
8
Олух Царя Небесного
05 МАРТ 12:08 #104
Олух Царя Небесного
И кстати, из за рецептов не заметили главного - что с 01.03.2017 года водка может производится не по ГОСТу. Скумекали?
Минэкономразвития предложит поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), которые позволят спиртным напиткам не соответствовать ГОСТам.

Так что - в Красное и Белое не зарастет народная тропа. Кладбища надо чистить интенсивней! Все на субботники - расчищать себе местечки. Есть вариант выбрать местечко посуше.