Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 14:26

Встреча ректора БГУ Антюхова со студенческим активом

Лучшее в блогах

3250
Если студент сдает сессию исключительно на пятерки, то ему будет ежемесячно начисляться 1608 рублей

В пятницу в стенах конференц-зала корпуса №1 Брянского государственного университета ректор Андрей Викторович Антюхов провел встречу с наиболее активными студентами нашего ВУЗа, в число которых вошли представители Студенческих советов и Профбюро всех факультетов БГУ.

В повестку дня были включены два наиболее злободневных вопроса, беспокоящих все студенческое сообщество: стипендиальное обеспечение и тарифы на оплату проживания в общежитиях.

О том, как обстоят дела в Брянском государственном университете с выплатой ежемесячных стипендий студентам, обучающимся на бюджетной основе, собравшимся рассказала Председатель Профкома студентов Ольга Васильевна Полякова. Стоит отметить, что полагающиеся денежные выплаты студентам осуществляются ежемесячно и в установленные сроки, что не может не радовать.

На собрании были оглашены и категории студентов-бюджетников, имеющих право на стипендиальное обеспечение из средств, выделяемых государством.

Так, например, с нового учебного года, минимальная сумма, которую может получать обучающийся в ВУЗе, составляет 1340 рублей. Для этого достаточно сдать сессию на оценки «хорошо» и «отлично». При условии, что оценок «отлично» будет более 50 процентов, размер стипендии составит уже 1474 рубля. Если студент сдает сессию исключительно на пятерки, то ему будет ежемесячно начисляться 1608 рублей. Помимо всего прочего, наш университет занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству обучающихся в нем льготников, имеющих право получения социальной стипендии в размере 2010 рублей. Второкурсники, которые успешно учатся, получают с нового учебного года 6703 рубля.

Существуют и поощрительные стипендии за достижения в разных отраслях деятельности – от научной и общественной, до спортивной. Право получения таких стипендий в этом учебном году были удостоены 229 человек. Сумма выплат для данных категорий студентов составляет от 8400 до 9600 рублей. 

Отметим, что при наличии нескольких оснований для выплат стипендий, студенты получают их все в полном объеме. Таким образом, наиболее успешные, и инициативные обучающиеся могут ежемесячно получать до 15 тысяч рублей в месяц. 

Что касается оплаты за проживание в общежитиях, было отмечено, что средства, выделяемые федеральным бюджетом, не покрывают затрат на предоставляемые студентам коммунальные и бытовые услуги. А учитывая, что две трети человек теперь проживают в общежитиях на льготных основаниях и освобождаются от оплаты, то и средств казна университета получает меньше. Выражая свое мнение, студенты заверили ректора и руководителей ВУЗа в том, что установленная ныне стоимость оплаты проживания в общежитиях устраивает всех и является вполне посильной для учащихся в БГУ.

Действительно, если произвести ряд несложных математических операций, то можно подсчитать, что студент-бюджетник платит около 10 рублей за сутки проживания в своей комнате. Не так уж и много, по сравнению со стоимостью одной поездки в общественном транспорте Брянска. 

В заключение мероприятия Андрей Викторович Антюхов пожелал студентам активнее участвовать в жизни своих факультетов. Именно студенческий актив должен держать ситуацию под бдительным контролем, своевременно реагируя на любые ущемления законных прав студентов. Ректор выразил пожелания, что подобные встречи будут регулярными, а главное – эффективными.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
матвей
04 ДЕК 12:21 #4
матвей
А преподаватели и методисты в БГУ получают копейки, зарплаты порядка 3,4,5 тысяч рублей в месяц, люди уходят, такой разницы в зарплатах между верхушкой ВУЗа и какой-нибудь комендантши общежития нет негде в Брянске, никакой справедливости, в "Известиях" написали, что будут увольнять ректоров, кто не повышает зарплату работникам своих ВУЗов, что-то не видно этого повышения
0
алекс32
22 НОЯ 14:25 #3
алекс32
Max
Г-н Антюхов, вы бы спортзал в НФ БГУ сделали...кровлю в общаге а то крыша течет аж ужас...! Г-н Ант.хов, это у вас там все хорошо а в маленьком крае Новозыбков не очень!
Приезжайте, убедитесь сами, знаю не приедите, но все же предложу!
О каких проблемах Вы говорите ???? согласно изданию Город 32 Общая сумма декларированного дохода Антюхова, возглавляющего Брянский государственный университет имени академика Петровского, составила 3 086 726 рублей и 88 копеек. В соседних регионах ректоры университетов живут победнее. В Орловском госуниверситете руководитель заработал 2,9 миллиона рублей, в Смоленском ‒ 2,8, в Калужском ‒ всего 1,4 миллиона.

У Антюхова в собственности находятся квартира площадью 108 «квадратов» и земельный участок в 471 квадратный метр. Машины у ректора БГУ нет.

http://go32.ru/news/economic/7294-samyy-bogatyy-rektor-bryanska-rabotaet-v-bgu.html
2
Мария
19 НОЯ 05:57 #2
Мария
А что, у нас в филиале своя администрация отсутствует? Вроде бы и директор есть. Вот ему почаще надо вникать в бытовые проблемы студентов, а не быть мямлей. Кстати ректор в филиале недавно был. Я сама была на встрече студактива с ним, разговор шел по делу. Не А.В. Антюхов же довел наши общежития и спортзал до такого состояния. Нам надо не на царя-батюшку уповать( так ведь легче), а кое что и самим делать( хотя бы элементарный порядок поддерживать)
1
Max
18 НОЯ 18:54 #1
Max
Г-н Антюхов, вы бы спортзал в НФ БГУ сделали...кровлю в общаге а то крыша течет аж ужас...! Г-н Ант.хов, это у вас там все хорошо а в маленьком крае Новозыбков не очень!
Приезжайте, убедитесь сами, знаю не приедите, но все же предложу!