Суббота, 20 август 2022, 08:49

Брянские тарифы за капремонт сравнили с соседними регионами

4007
Брянские тарифы за капремонт сравнили с соседними регионами
Наши земляки платят почти меньше всех в ЦФО

Тема капремонта жилых многоквартирных домов продолжает волновать наших читателей. Многие из них были неприятно удивлены ростом тарифа в начале текущего года, впрочем сравнение с другими регионами показало более чем интересные факты.

Так, эксперты курского отделения ОНФ проанализировали стоимость различных видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Курске и других регионах ЦФО пришли к выводу, что у них она чрезвычайно завышена.

– Курская область не является труднодоступной или сейсмоопасной территорией, что могло бы объяснить высокие цены на ремонт. Вывод напрашивается сам собой – цены на работы по капремонту у нас явно завышены, – сетует руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Григорьев.

К сведению, 29.11.2016г. в Курской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 год в размере 7,53 руб./кв.м.

Для сравнения, в Брянске жители дома без лифта платят за квадратный метр 6 рублей 5 копеек, с лифтом — 6 рублей 50 копеек. Так что у курян еще будут вопросы к своим ремонтникам.

В целом получается, что стоимость капремонта в нашем регионе остается одной из самых низких для жителей в ЦФО. Так на Белгородчине этот показатель составляет: в домах с лифтами – 7 рублей 88 копеек, без лифтов – 7 рублей 60 копеек.

Примерно на том же уровне или чуть дороже брянских тарифов оказались Тамбовская область (6 рублей 74 копейки), Воронежская область (6 рублей 60 копеек), Орловская область (6 рублей 60 копеек).

А вот в Тульской области ввели прогрессивную шкалу:1–2 этажные дома платят 7 рублей 50 копеек; 3–5 этажные дома – 6 рублей 8 копеек; выше 5 этажей – 7 рублей 80 копеек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Бармалейка
05 МАРТ 12:37 #7
Бармалейка
shard
- вы ж ничего не делаете!!!
- так вы ж и не платите ничего, почти =)
Ничего, на Канары учредителям ФКР как раз хватит. А дома ремонтировать все равно никто не собирался.
3
shard
05 МАРТ 10:56 #6
shard
- вы ж ничего не делаете!!!
- так вы ж и не платите ничего, почти =)
21
Бармалейка
05 МАРТ 10:39 #5
Бармалейка
Траблабдор Анатолич
Сейчас посмотрит, кто-нибудь из заинтересованных лиц и скажет:" Ух ты, что-то наши холопы маловато платят, надо побольше денег с них драть!" и подпишет новый указ о повышении тарифов, как это было совсем недавно.
Для этого и статья написана. Готовят нас к очередному повышению. Мы тут заранее побузим, власть местную поругаем, а когда квитки принесут, молча понесем денежки, радуясь тому, что в Курске все равно дороже.
ЗЫ. А в Питере дешевле, доведите до сведения губернатора.
22
Бармалейка
05 МАРТ 10:23 #4
Бармалейка
Желательно бы сравнить в этих областях уровень з/п, цен и уровень реальной безработицы.
23
Траблабдор Анатолич
05 МАРТ 07:42 #3
Траблабдор Анатолич
Сейчас посмотрит, кто-нибудь из заинтересованных лиц и скажет:" Ух ты, что-то наши холопы маловато платят, надо побольше денег с них драть!" и подпишет новый указ о повышении тарифов, как это было совсем недавно.
22
112
05 МАРТ 06:52 #2
112
Денег нет, но Вы держитесь (с)
45
плохиш
05 МАРТ 05:44 #1
плохиш
Заработную плату сравнивать не пробывали?