Войти через соц. сети

или

Четверг, 22 ноябрь 2018, 14:34

Власти обсудили генеральный план Брянска

Общество

1645
В соответствии с муниципальным контрактом, 15 ноября 2013 года истек срок выполнения второго этапа работ

Заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Хвича Сахелашвили провел заседание рабочей группы по внесению изменений в генеральный план города Брянска (разработка 2-го этапа). В работе заседания приняли участие заместители главы горадминистрации Николай Лучкин и Иван Медведь, городские и областные депутаты, представители горадминистрации, сообщили в пресс-службе брянского горсовета.

Напомним, что именно генплан является центральным градостроительным документом, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территории города Брянска. Ныне действующий документ был утвержден решением коллегии при главе администрации Брянской области еще в апреле 1994 года. Его действие предусмотрено до 2015 года. Но всем понятно, что уже сейчас, до истечения срока, документ требует значительной корректировки.

По информации Управления по строительству и развитию территории города Брянска, ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» в конце минувшего года завершил разработку 1-го этапа корректировки генерального плана города Брянска. В рамках данного этапа были составлены схема комплексной оценки территории города и схема транспортного обслуживания города Брянска.

В соответствии с муниципальным контрактом 15 ноября 2013 года истек срок выполнения 2-го этапа работ. По словам главного архитектора города Альберта Азарова, на данный момент уже получена большая часть материалов. При этом специалисты Гипрогора уверяют, что успеют уложиться в сроки, обозначенные муниципальным контрактом.

Второй этап корректировки генерального плана города Брянска предусматривает разработку следующих карт (схем): современного состояния (опорный план); мероприятий по территориальному планированию; инженерной подготовки территории; энергоснабжения и средств связи; водоснабжения, водоотведения и санитарной очистки; охраны природы.

На совещании затронули тему взаимодействия с областными и городскими структурами, чьи статистические данные необходимы для разработки генплана. Полученные сведения направлялись в Гипрогор, где большинство из них было учтено при разработке градостроительного документа. Однако на встрече было обозначено, что не все службы города своевременно отреагировали на запросы, что создало определенные сложности при принятии ряда решений.

Специалисты Управления по строительству и развитию территории города, представители горадминистрации и депутаты горсовета в очередной раз обратились к «молчунам» с просьбой предоставить необходимую статистическую информацию вкупе со своими замечаниями и предложениями.

— После получения всей документации мы незамедлительно приступим к изучению готового материала и к окончательной его доработке, — проинформировал Хвича Сахелашвили. — Ближайшее заседание по внесению изменений в генеральный план города Брянска запланировано уже на начало будущей недели.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
дягилев
18 НОЯ 10:08 #3
дягилев
А вот интересно,как можно обсуждать то,чего нет?!..
1
Иван Иванов
18 НОЯ 09:38 #2
Иван Иванов
Пришли - Построили - Ушли, а вы живите как хотите.
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будут жить.
1
Basilio-007
18 НОЯ 09:03 #1
Basilio-007
Мыло-мочало. Какой генеральный план на 10-20 лет если сегодня в городе инвалидская и временная власть?