Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 03:32

Брянские власти проверят предприятия-должники

Экономика

1385
На сегодняшний день несколько десятков организаций задерживают перечисление налогов в бюджет, а работникам выплачивают низкую зарплату

Об этом шла речь в горадминистрации на заседании комиссии по неплатежам. Заместитель главы Брянской городской администрации Дмитрий Стрижаков пояснил, что по-прежнему основными видами задолженностей являются платежи по налогу на доходы физических лиц, за аренду земли и негативное воздействие на окружающую среду. 

В различные виды бюджета — федерального, областного, муниципального — недоимки, по словам проверяющих, колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Руководители предприятий несвоевременное поступление платежей объясняют по-разному. С кем-то всё еще не рассчитались сторонние организации за выполненные работы, у других имеются проблемы юридического характера.

В администрации города в положение руководителей организаций вникают и предлагают принять все возможные меры по исправлению сложившейся ситуации. В частности, погасить имеющиеся задолженности до 20 декабря, а также представить график их погашения.

Как поясняет пресс-служба Брянской горадминистрации, участники городской комиссии по неплатежам разбирались и с теми организациями, работникам которых практикуется выплата зарплаты «в конверте». Последняя в некоторых случаях оказывалась ниже средней по отрасли в несколько раз.

По завершении заседания в отношении злостных нарушителей финансового законодательства  было решено принять более серьезные меры — направить их документы для проверки соответствующим надзорным органам.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети