Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:24

На каких брянских дорогах нужны видеокамеры?

Авторские колонки

2463

В силу некоторых обстоятельств приходится наблюдать за тем, как у нас ведется работа за безопасностью дорожного движения. В основном нареканий эта организация не вызывает. Но некоторые моменты, мягко скажем, удивляют.

Связано это с хорошей, по моему мнению, инициативой разместить как можно больше в городе объектов автоматической фото-видео фиксации нарушений ПДД. Все они, как правило, располагаются в местах концентрации ДТП и реально помогают водителям лишний раз не нарушать и не подвергать себя и окружающих риску.

Но так почему-то не везде и не всегда. Вот например камера на ул. Речная. 


И расположена она аккурат возле нефтеналивной Роснефть. Не могу сказать, что ул. Речная спокойная в плане ДТП улица, но именно тот участок, в сводках ДТП не фигурирует. Да и по состоянию трафика и дорожного покрытия, там водители чисто физически не могут нарушать. Зато там есть пешеходный переход, по которому ходят лишь сотрудники Роснефти.

А ведь недешевое это удовольствие. Одна только коробочка Robot MultaRadar SD580 Обошлась бюджету в 3 млн рублей.

Я так на вскидку могу припомнить в ближайших окрестностях несколько мест, где такая камера просто необходима. Например пешеходный переход у бассейна на Калинина, мост через Десну у Вокзала Брянск 1, ул Речная и Бурова в районе моста через Болву, улицы Пушкина, 2-я Мичурина, Красный Маяк и другие, где ежедневно происходят ДТП.

Но выбор пал на узенькую тропку, где автомобили плетутся, но зато рядом с офисом компании Роснефть. С чем связана такая любовь ГИБДД к этой компании, мне неизвестно, однако факт остается фактом.

Вот такие дела, такая безопасность.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ник
16 МАРТ 11:35 #5
ник
на переезде Орджоникидзе лезут без очереди
4
Nomernabis
15 ФЕВ 22:46 #4
Nomernabis
Моё, чисто субъективное,мнение:камеры можно поставить на 22 съезде в Бежке. Например, там есть нерегулируемый пешеходный переход возле БУМа, рядом с Авангардом и такой же переход возле Калиты (это чуть далее по улице). Там очень редко пропускают пешиков, когда я без машины, то опасаюсь там переходить не убедившись, что мной пропущены все особо спешащие водители))) Так же между этими переходами находится 11 школа, и в её районе стоит знак 40! Но как говорится, стоит себе и стоит, никому не мешает! Особенно ехать с превышением)))
2
Galina
12 ФЕВ 11:35 #3
Galina
На пл. Партизан бы поставили, гребли бы штрафы лопатой, ежедневно там приходит не один раз переходить (заметьте на светофоре) дорогу, и ежедневно одно и тоже, на зеленый газку подбавляют, переходить страшно.
2
Константин
08 ФЕВ 09:34 #2
Константин
Владимир
Могу предположить, что это было связано с удобство подключения к коммуникациям, в частности в сети интернет. Во всех вышеобозначеных местах это сделать гораздо труднее.
Ну если по этому принципу, то проще всего было ее установить прямо в серверной. А вообще она еще не подключена, так что теплеет надежда, что может одумаются, да перенесут туда где она нужнее.
0
Владимир
08 ФЕВ 09:32 #1
Владимир
Могу предположить, что это было связано с удобство подключения к коммуникациям, в частности в сети интернет. Во всех вышеобозначеных местах это сделать гораздо труднее.