Войти через соц. сети

или

Пятница, 20 июль 2018, 15:49

В Клетнянском районе на грант обустроили изгородь и детскую площадку

Экономика

921
На полученные по итогам конкурса шесть миллионов 23 тысячи рублей глава Мирнинского поселения планирует обустроить несколько населенных пунктов

Такую информацию разместила на официальном сайте пресс-служба Правительства Брянской области. Глава администрации Мирнинского сельского поселения Клетнянского района Валентина Шендрик рассказала на заседании президиума правительства о том, как на территории её приграничного поселения реализуется программа социально-экономического развития, признанная в нашем регионе одной из лучших.

Мирнинское сельское поселение граничит со Смоленской областью и Республикой Беларусь. В его состав входит 24 населенных пункта с численностью населения без малого 2100 человек. Старейшим из населенных пунктов является д. Соловьяновка, впервые упомянутая в исторических документах в 1523 году (Соловьяновичи). Административный центр — поселок Мирный — в 2011 году отпраздновал всего лишь 20-летие. Сюда в своё время переехали жители из южных районов так называемой чернобыльской зоны и переселенцы из Грузии. Их община, как было сказано, к настоящему времени успешно ассимилировалась на данной территории.

На территории поселения работают 4 предприятия агропромышленного комплекса: ООО «Ятвиж», ООО «Прогресс», СПК «Искра» и фермерское хозяйство Дехтяревых, а также деревообрабатывающее предприятие «Мирный» и МУП «Содружество».

По итогам конкурса поселение получило грант — 6 миллионов 23 тысячи рублей. Эти деньги были направлены на выполнение комплекса мероприятий по улучшению уровня и качества жизни населения, прежде всего, на благоустройство населенных пунктов. По многочисленным обращениям и просьбам жителей в центре Мирного сделана детская площадка. В этом же поселке в сквере тротуары выложены плиткой, установлены скамейки, урны и светильники. Весной здесь посеют газонную траву, обустроят клумбу и посадят аллею деревьев.

Более 1,7 миллиона рублей из гранта израсходовано на обустройство учреждений культуры. Был завершен капитальный ремонт в Харитоновском ДК. Отремонтирован Мирнинский ДК. В оба очага культуры приобретены новые кресла, одежда для сцены, шторы, бильярдные и теннисные столы. В поседке Мирный будет открыт тренажерный зал — оборудование закуплено.

В центре д. Семиричи обустроена изгородь. В деревне Болотня установлена беседка и скамейки в сквере. В Мирном проведён капитальный ремонт теплотрассы, в ряде населённых пунктов заменены участки водопроводов. В деревнях Харитоновка, Добрая Корна, Семиричи и Ширковка благоустроены водоразборные колонки. Проведены дорожные работы и противопожарные мероприятия, обустроены территории деревенских кладбищ.

Из средств, полученных в качестве гранта, был также оплачен проект на газификацию Дома культуры деревни Болотня.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети