Суббота, 13 август 2022, 05:20

На БМЗ запущен в работу роботизированный сварочный комплекс

1488
На БМЗ запущен в работу роботизированный сварочный комплекс
Уникальное оборудование предназначено для сварки металлоконструкций

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») запущен в работу роботизированный сварочный комплекс. Уникальное оборудование предназначено для сварки металлоконструкций.

В начале года наладчики организации «IGM-сервис» (г. Тверь) совместно с заводскими специалистами произвели монтаж робота и его пусоконаладку, отработали на образцах режимы сварки.

В отделе главного сварщика разработали управляющие программы, ориентированные на сварку двух основных изделий – корпуса колесно-моторных блоков и поперечных связей рамы тележки тепловоза.

Преимущества роботизированного сварочного комплекса, прежде всего, в повышении качества сварных швов металлоконструкций, увеличении производительности, снижении трудоемкости и, соответственно, себестоимости изделий.

На сегодняшний день на один тепловоз устанавливается 12 колесно-моторных блоков (КМБ). За одну смену рабочим необходимо изготовить четыре КМБ.

В прежних условиях потребовалось бы изготовление новой оснастки и организация новых рабочих мест для выполнения производственных задач. Внедрение же робота позволит снизить трудоемкость сварки корпуса КМБ-1 в пределах полутора часов.

Управляют роботом сварщики тележечного цеха. Они, а также инженеры отдела главного сварщика и ремонтный персонал (электрики, механики) получили базовые знания в учебных классах «IGM-сервис», а затем приобрели и практические навыки непосредственно на своей производственной площадке.

– Роботизированный сварочный комплекс – серьезное современное оборудование, – говорит главный сварщик Григорий Лобжа, – предъявляющее строгие требования к изделиям, которые устанавливаются для сварки, к качеству их сборки. Следовательно, высокие требования по качеству будут предъявляться как к заготовительному, так и к сборочному производствам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Хьюман сапиенс
21 МАРТ 09:00 #1
Хьюман сапиенс
Да лучше бы думали как пару рабочих мест добавить, а не оптимизировать. ))))) как робот проставлятса будет?