Понедельник, 15 август 2022, 03:49

Клиентоориентированность и ублюдочный маркетинг

8645
Клиентоориентированность и ублюдочный маркетинг
Если у вас нет шнурков потому, что они внезапно закончились, вас не спасет моя улыбка

Зашел в магазин, который торгует камуфляжем возле центрального рынка в Брянске, хотел купить шнурки и штаны, о чем и поставил в известность двух продавцов точными формулировками, исключающими двойное толкование или непонимание на хорошем и литературном русском языке.

Продавщицы встрепенулись, и та, что постарше, поведала мне кучу всякой информации и предложила некамуфлированные штаны, которые (по её мнению) необычайно хороши и улучшают настроение. Я возразил ей, что только у идиотов настроение может зависеть от штанов и напомнил, что хочу именно камуфлированные штаны и шнурки. 

Она сказала, что хотела меня развеселить, чтобы я улыбнулся. Я возразил, что пришел не за этим.

Наконец продавщица сдалась, и сказала , что ни штанов моего размера, ни шнурков у них нет… Спрашивается, а за каким хреном была вся эта комедия? Я просто хотел купить штаны и шнурки, а не подружиться с продавщицами… Нет товара нужного — скажи об этом, и всё…

Заправка. Оставил на кассе деньги и залил полный бак. Возвращаюсь за расчетом. Лучезарно улыбаясь, продавщица протягивает мне карту и требует: Сотрите защитный слой!

Я говорю, чтобы они не смели мне указывать, что я должен делать и просто меня рассчитали за купленный бензин.

Но это же ваш ПРИЗ — не сдается продавщица! МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ПРИЯТНО! И начинает нести пургу, перечисляя список ништяков, которые я могу получить на халяву за баллы на карте и т.д.

Только природная вежливость не позволяет мне указать, куда именно продавщица должна засунуть себе свои подарки. Я уже просто рявкнул, что мне не нужны подарки, а я хочу просто чек и сдачу. Продавщицы, у которых, видимо, произошел разрыв шаблона, ещё что-то там говорили мне вслед о том, как я хорош и дорог им как клиент, но этого я уже не слушал…

Поймите вы все, я пришел на заправку просто за бензином, и хочу чтобы мне налили просто соответствующее стандарту топливо. Если его там нет, то концерт и подарки мне не нужны.

И отдельное и искреннее пожелание СДОХНУТЬ как можно скорее всем ТВАРЯМ, которые ежедневно дозваниваются до нашего офиса с предложениями своих товаров и услуг. Наиболее подготовленным из них удается таки дозвониться до меня и быть посланными в пешее путешествие МНОЙ ЛИЧНО.

Внимание — вопрос: Какой дебил и где научил вас этой хрени?

Недоумки! Если у вас нет шнурков потому, что они внезапно закончились, вас не спасет моя улыбка… Попробуйте таки предложить клиенту приличный товар, тогда и игры, и шутки вам не понадобятся…

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Яэто
29 МАРТ 07:35 #28
Яэто
Диагноз налицо. Прямо готовый анамнез для больничной карты. А тем, кого раздражают навязчивые продавцы и их услуги, рекомендация - научитесь вежливо, тактично, но твёрдо и категорично отказывать, лучше всего с улыбкой - и мир улыбнётся вам в ответ. Как Вы вообще на свете живёте, такие безотказные и злобные?
3
кир
28 МАРТ 19:39 #27
кир
vitkevich65@gmail.com
"МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : ЧРЕЗМЕРНОЕ ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ !" (не моё)
Очень точно сказано! Когда ты хочешь купить конкретную вещь, а тебе начинают впаривать что-то ещё, когда ты сел в поезд, а тебе начинают впаривать всякую по@бень (лотерею-ручку-подстаканник и т.д.) - действительно возникает такое желание!
4
Михаил32
27 МАРТ 06:56 #26
Михаил32
Копец. А ведь какая то добрая женщина наверняка живет с этим *бланом. Дай Бог ей терпения!
-1
Татьяна В.
26 МАРТ 17:33 #25
Татьяна В.
Дорогой автор!Лечи нервы,они у тебя расшатались,а то и бабы у тебя не будет,а если есть какая- тоже скоро убежит,и ты будешь совсем один,как Майкл Дуглас в фильме " с меня хватит".
-5
Леонидович
25 МАРТ 06:23 #24
Леонидович
Опять почтенные земляки разругались... :sad: как малые дети. Нельзя одних оставить... Вот когда, Ваш покорный был в одном приморском и теперь совсем заграничном городе, рассказали мне добрые люди, как маленький Изя (когда работал учеником провизора), вылечил дядю Соломона от кашля. И вы не поверите: натурально, слабительным... Потом Соломон стоял, держался за дерево, но боялся кашлянуть! 8)
-3
+
24 МАРТ 18:09 #23
+
Судя по всему автор конченое быдло, решившее поиграть в столичного сноба. Брянская Боженарыльская или как там её.
7
Nikolay Vitkevich
24 МАРТ 14:25 #22
Nikolay Vitkevich
"МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : ЧРЕЗМЕРНОЕ ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ !" (не моё)
4
Ъ
24 МАРТ 14:19 #21
Ъ
Не представляете, как надоели покупатели, выпрашивающие скидки. Хоть 5 рублей, хоть 0,5%, но скидачку дай.
-6
Президент Злынчарки
24 МАРТ 06:09 #20
Президент Злынчарки
Шаман
Люди склоны выливать грязь на всех кто попадает под руку. С одной стороны это лучше чем нести негатив домой, в семью. В тоже время окружающие не виноваты что у тебя поганый день и жизнь твоя дерьмо. Кароче в итоге все упирается в твое воспитание что тебе дали родители и ты сам. Лучше искать иные способы разрядки - спорт или что то еще. При нынешней динамике жизни это не всем доступно. Поэтому на край напейся или просто подерись) у любого бара ты всегда найдешь горячих единомышленников. Это будет более по мужски чтоли чем "рявкать" на кассиров.
Страпон с "алиекспресса" может закзать,драться он не может у него,сейчас вот приведу его цитату:"Только природная вежливость не позволяет мне указать, куда именно продавщица должна". Ну,а если страпон не поможет ему,может отжим от пола и присядания сделать.
7
Шаман
23 МАРТ 13:43 #19
Шаман
Люди склоны выливать грязь на всех кто попадает под руку. С одной стороны это лучше чем нести негатив домой, в семью. В тоже время окружающие не виноваты что у тебя поганый день и жизнь твоя дерьмо. Кароче в итоге все упирается в твое воспитание что тебе дали родители и ты сам. Лучше искать иные способы разрядки - спорт или что то еще. При нынешней динамике жизни это не всем доступно. Поэтому на край напейся или просто подерись) у любого бара ты всегда найдешь горячих единомышленников. Это будет более по мужски чтоли чем "рявкать" на кассиров.
1
продавец шнурков
23 МАРТ 05:40 #18
продавец шнурков
Президент Злынчарки
1)-"Спрашивается, а за каким [censored]ом была вся эта комедия? "
Ответ:-Наверняка Вы страдаете излишним весом и Вам тактично,нет даже правильнее сказать завуалировано отказали.Может вы м *дак и вид у Вас м**ацкий ? Ну, а по чему бы Вам не посмеяться вместе с продавцом,сказали бы ей,спешу и все такое,думаю ответили сразу Вам. Может быть у нее радость в семье и она счастлива,ну Вы ведь видели наверно,что человек искренен в общении с Вами?
2)Только природная вежливость не позволяет мне указать, куда именно продавщица должна засунуть себе свои подарки.
Ответ: Можно было сказать с улыбкой,типа нет времени и меня не интересует,до свидания.Зачем рявкать???
3)И отдельное и искреннее пожелание СДОХНУТЬ как можно скорее всем ТВАРЯМ, которые ежедневно дозваниваются до нашего офиса с предложениями своих товаров и услуг.
Ответ: -Они такие-же,как и Вы,я,он тварь...,живое существо в хорошем смысле. На счет сдохнуть,зачем так?? Просто резко прекратите разговор фразой:-Меня это не интересует,прощайте.
Вывод:научись дружок(на ты теперь к тебе) адекватно реагировать и общаться,а потом уже пиши тут свои высеры(умозаключениями их не назвать) Эх малыш, в Злынчарку бы тя,сразу понял,как общаться надо .Вот,ездишь ты на ваз 2107 и ведешь себя,как последний му*ак,а еще про воспитание говоришь ...,мда.
p/s И только минусни мой коммент,только попробуй,тебе так минусну,что будешь в ластах у меня ходить.
ТОЧНО!
8
Лиякока
22 МАРТ 20:42 #17
Лиякока
Леонидович
"...В общем туалетная бумага у нас, к огромному сожалению, закончилась. Поэтому наша фирма готова предложить вам, с большой скидкой, отличный наждак" ;-) - так что ли???
БРАВО!!!
3
mlong
22 МАРТ 16:28 #16
mlong
Михей
Хватит юродствовать, потому как и здесь Виткевич прав. Уже достали эти "вы можете выиграть приз", "хочу предложить вам новую услугу" и тд. Линия, аптеки одной из сетей, магазины разных тряпок - на улице пристают с заманухами, и не просто рекламный листок суют, а еще чуть ли не анкету снимают и № телефона требуют. В Линии так вообще и адрес потребовали, а когда я им швырнул назад их лотерейный билетик, очень удивились и обиделись, как это я не хочу участвовать в розыгрыше кепки с блокнотиком или сковородки. И по телефону домой звонят из всяких магазинов и медцентров с рекламой. Уже достали. А те, которые здесь над автором посмеиваются, небось сами маркетологи и заставляют этих несчастных продавщиц произносить всю эту дребедень да впаривать людям ненужный товар. Можете минусовать.
Подобные технологии появлялись очень давно, широкое распространение получили в 1930-х в США.
И если Сбербанк!!! "пессимистичен (http://russinfo.net/prognoz-na-god/ekonomicheskij-prognoz/prognoz-vvp-rossii-na-2017-god.html), то что уже говорить идя в магазин: Когда плачУ, я плАчу???
19
Президент Злынчарки
22 МАРТ 14:10 #15
Президент Злынчарки
1)-"Спрашивается, а за каким хреном была вся эта комедия? "
Ответ:-Наверняка Вы страдаете излишним весом и Вам тактично,нет даже правильнее сказать завуалировано отказали.Может вы м *дак и вид у Вас м**ацкий ? Ну, а по чему бы Вам не посмеяться вместе с продавцом,сказали бы ей,спешу и все такое,думаю ответили сразу Вам. Может быть у нее радость в семье и она счастлива,ну Вы ведь видели наверно,что человек искренен в общении с Вами?
2)Только природная вежливость не позволяет мне указать, куда именно продавщица должна засунуть себе свои подарки.
Ответ: Можно было сказать с улыбкой,типа нет времени и меня не интересует,до свидания.Зачем рявкать???
3)И отдельное и искреннее пожелание СДОХНУТЬ как можно скорее всем ТВАРЯМ, которые ежедневно дозваниваются до нашего офиса с предложениями своих товаров и услуг.
Ответ: -Они такие-же,как и Вы,я,он тварь...,живое существо в хорошем смысле. На счет сдохнуть,зачем так?? Просто резко прекратите разговор фразой:-Меня это не интересует,прощайте.
Вывод:научись дружок(на ты теперь к тебе) адекватно реагировать и общаться,а потом уже пиши тут свои высеры(умозаключениями их не назвать) Эх малыш, в Злынчарку бы тя,сразу понял,как общаться надо .Вот,ездишь ты на ваз 2107 и ведешь себя,как последний му*ак,а еще про воспитание говоришь ...,мда.
p/s И только минусни мой коммент,только попробуй,тебе так минусну,что будешь в ластах у меня ходить.
25
В.О.Ван
22 МАРТ 11:16 #14
В.О.Ван
Полностью согласен с автором!!!! Так эти уроды нехорошие люди,по квартирам стали ходить. То новый интернет подключить предлагают, то банковскую карту прямо домой принести, то подарки непонятные. Ф топку!!!