Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 20:48

Полицейские посчитали наркоманов и алкоголиков среди брянских подростков

Общество

1057
По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних, 673 подростка состоят на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений 

В Брянской городской администрации обсуждали, как предупредить среди подростков беспризорность, безнадзорность, наркоманию, алкоголизм, суициды и нарушения правопорядка. На данный момент в социально опасном положении находится сто тринадцать подростков, шестеро употребляют наркотики, двадцать два токсические вещества, двести восемьдесят три спиртные напитки, девятеро бродяжничают и попрошайничают и двести двадцать шесть проживают в неблагопалучных семьях, находящихся в социально опасном положении. В 2013 году 11 несовершеннолетних поставлены на учёт за систематический пропуск учёбы без уважительной причины. На  профилактический учёт в ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер» поставлены 104 подростка, из них 3 — с диагнозом «хронический алкоголизм».  996 человек — несовершеннолетних и их законных представителей — привлечено к административной ответственности.

В ходе рейдов в места массового пребывания подростков и молодёжи около 600 родителей привлечены к ответственности за нарушение пребывания детей в ночное время без сопровождения взрослых. В результате с начала года на 46% снизилось количество грабежей, совершённых несовершеннолетними, на 40% сократилось количество преступлений, совершённых ранее судимыми. Из числа участников преступлений на 23% уменьшилось число подростков, которые на момент совершения преступления нигде не работали и не учились. В целом подростковая преступность меньше не становится, и вина в этом не только самих несовершеннолетних.

По информации УМВД России по городу Брянску, в отношении полутора сотен взрослых составлены протоколы об административных правонарушениях за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного. Установлено 115 фактов продажи алкогольной продукции подросткам, при этом в пяти случаях — повторно; один продавец привлечён к уголовной ответственности за продажу алкоголя детям. Ещё одну проблему обозначили представители Брянской областной детской психбольницы. С начала года четверо брянских подростков пытались покончить с собой, одна попытка привела к летальному исходу. По словам выступавших, на девиантном поведении детей сказывается, в том числе, и отсутствие школьных психологов. В настоящий момент штатный психолог есть всего в 18 средних учебных заведениях. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Альфа
21 НОЯ 15:03 #4
Альфа
Конь
Пусть пьют. В брянске для них будущего всеравно нет.
Задолбал интернет неразумный...
-1
Альфа
21 НОЯ 15:00 #3
Альфа
С 7 декабря вступит в силу закон РФ о тестировании на наркотики учащихся средних учебных заведений. Склонных к употреблению пересчитают ещё точнее(допустим). Что дальше?
-3
Очевидец
21 НОЯ 10:25 #2
Очевидец
А фото, кстати, сделано на слёте молодёжного актива/
-2
Конь
20 НОЯ 17:34 #1
Конь
Пусть пьют. В брянске для них будущего всеравно нет.