Среда, 10 август 2022, 16:51

В брянском селе уборка кладбища снова обернулась скандалом

8057
В брянском селе уборка кладбища снова обернулась скандалом
Спиленными деревьями завалили могилы и сломали ограды и столы

В Карачевском районе акция по уборке "Всем миром" снова обернулась скандалом. На этот раз последствия благого дела испытали на себе жители села Бошино.

В сообществе "В Карачеве.ру" социальной сети ВКонтакте местная жительница рассказала о своем визите на кладбище после субботника:

"Даже не знаю, как можно назвать такое свинство. Спасибо, что есть "новые" ворота. Зайдя на кладбище со своей бабушкой, сердце с каждым шагом замирало всё больше и больше..."

Женщина разместила несколько фотографий. На фото видно, что спиленными деревьями завалены несколько могил, сломаны ограды и столики.

Жители села шокированы таким наведением порядка на кладбище.

Напомним, похожие последствия уборки в начале марта наблюдали в другом карачевском селе Юрасово.

Тогда власти быстро отреагировали и вывезли спиленные деревья.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
иван
07 АПР 13:45 #36
иван
Не вывозить , а наказывать ,кто пилил. Для этого особого ума не надо.
1
Президент Злынчарки
03 МАЙ 05:44 #35
Президент Злынчарки
Мур
Мм какой народ щас пошёл нет что бы сказать может помощь нужна так сразу все бегут с телефоном снимать ту работу которая ведётся тоесть процесс спиливания деревьев а не итог когда все чисто
Были выделены деньги,энная сумма. Просто так наверняка не дали-бы,значит считали затраты и вот деньги легли на счета(для уборки кладбищ),но.....
ВЫ похоже не в теме,что уборка шла в "Добровольно-принудительном" порядке? С пламенным лозунгом:-"Не нравится,издуй,свято место пустым не бывает" и погодные условия были жесткими,многие заболели и потратились на лекарства. Хотя тех кто так сделал уборку (на фото) не оправдывает,действительно ужасная картина.
4
 Kri
24 МАРТ 17:51 #34
Kri
спилили- и сразу за собой убрали. и спиливать надо так, чтоб не оставлять после себя поломанных памятников, оград и столиков. если столик еще можно сделать, то памятник гвоздями и саморезами не починишь. мне, например, неприятно было бы увидеть изуродованные памятники и могилы родственников. думаю, что не только мне
1
Мур
24 МАРТ 16:11 #33
Мур
Мм какой народ щас пошёл нет что бы сказать может помощь нужна так сразу все бегут с телефоном снимать ту работу которая ведётся тоесть процесс спиливания деревьев а не итог когда все чисто
11
Игорь.С
24 МАРТ 07:33 #32
Игорь.С
PDF
Люди, не будьте такими наивными! Неужели вы думаете, что ОБЛАСТНАЯ акция может оставить такие хвосты!?? Даже если там и есть СЕЙЧАС спиленные деревья, то их уберут[/quote]
[quote name="РобинHood"]Нет ничего проще пробежаться с фотиком. Да и хватило ума заснять то, что еще недоделано. А самим слабо присоединиться к благому делу и помочь в наведении хотя бы элементарного порядка на кладбище. Небольшие ветки и мелкий мусор можно же самостоятельно убрать!
Думаю недовольство вызвано не спиленными деревьями, а разрушенными оградами и памятниками. Кто их будет восстанавливать? Аналогичная ситуация в пос. Чайкино, Погарского района, да спили деревья никто не против, но при этом разрушили очень много захоронений за чей счет банкет спрашивается?
Получается поставили задачу очистить кладбище и начали лес валить как на лесозаготовке, ведь задачу сохранить кладбище как таковое никто не ставил. Если хочешь сделать доброе дело делай для людей, а не для галочки.
-8
PDF
24 МАРТ 06:40 #31
PDF
Люди, не будьте такими наивными! Неужели вы думаете, что ОБЛАСТНАЯ акция может оставить такие хвосты!?? Даже если там и есть СЕЙЧАС спиленные деревья, то их уберут
-10
РобинHood
24 МАРТ 06:37 #30
РобинHood
Нет ничего проще пробежаться с фотиком. Да и хватило ума заснять то, что еще недоделано. А самим слабо присоединиться к благому делу и помочь в наведении хотя бы элементарного порядка на кладбище. Небольшие ветки и мелкий мусор можно же самостоятельно убрать!
-7
просто так
24 МАРТ 06:25 #29
просто так
PDF
Сколько можно мусолить тему! А БТ пора бы уже размещать инфу благодарных людей, а то сделали из акции сплошной негатив. Я уверена, что благодарных людей - БОЛЬШИНСТВО!
Согласно, а то получается что зря вообще это начали делать пусть было как было. так что ли?
1
КЕКС
24 МАРТ 06:12 #28
КЕКС
Не делай добра - не получишь зла... Обнаглел народ. Все и сразу подавай. После уберут. Сколько можно мусолить это?
-3
Панчос
24 МАРТ 06:08 #27
Панчос
Обижают такие вещи, люди выходят на субботники и акции, убираются, трудятся на благо нашего народу, а автор фото вместо помощи в уборке территории (кладбища), начинает критиковать и фотографировать, лучше бы помогли !!!
-5
Солнечная зайка
24 МАРТ 06:06 #26
Солнечная зайка
Простоя Я
А вообще тудей проверяет информацию прежде чем ее забросить на сайт? Пора бы уже делать самим проверки ))))
НЭ царское этой дело проверять достоверность информации, это лишь бы какую нибудь новость забабахать, так же проще всего
0
В точку
24 МАРТ 06:02 #25
В точку
Простоя Я
А вообще тудей проверяет информацию прежде чем ее забросить на сайт? Пора бы уже делать самим проверки ))))
По просьбам посетителей: ТУДЕЙ, давай рубрику "ДО и ПОСЛЕ"!!!!!
1
Простоя Я
24 МАРТ 05:59 #24
Простоя Я
А вообще тудей проверяет информацию прежде чем ее забросить на сайт? Пора бы уже делать самим проверки ))))
2
PDF
24 МАРТ 05:57 #23
PDF
Сколько можно мусолить тему! А БТ пора бы уже размещать инфу благодарных людей, а то сделали из акции сплошной негатив. Я уверена, что благодарных людей - БОЛЬШИНСТВО!
-3
Картонка
24 МАРТ 05:56 #22
Картонка
Bayaren
Как то так
Свинство?нет -это работа тупоголовых и безответственных людей!Кому вообще деревья мешают и на кладбище и в городе???? Богомаз подал отвратительный пример в год экологии! Уничтожить все, что делалось отцами и матерями.Срубить и нагадить!!!!Не сохранить и умножить-а развалить -ДО ОСНОВАНИЯ!!!!
осквернять могилы,последнее дело... попахивающее вандализмом...
Какой вандализм вы о чем??? Или вы видимо не знаете суть слова Вандализм, нашли с чем сравнить