Вторник, 16 август 2022, 17:02

В "Брянском лесу" домики для летучих мышей строили волонтеры из Питера

2619
В
Работы в заповеднике продолжатся 21 и 22 апреля

В заповеднике «Брянский лес» прошли волонтерские выходные. На призыв строить дома для летучих мышей откликнулись одиннадцать человек из Брянска и Санкт-Петербурга.

Удалось сделать больше, чем было запланировано. Ребята собрали 21 домик из материала, заготовленного на 20, часть из них развесили на одном из кордонов.

 - Нашим волонтёрским проектам уже четвертый год, - говорит замдиректора по научной работе заповедника Екатерина Пилютина. – С каждым годом спектр работ, которые делают волонтёры, становится всё большим, как большим становиться год от года и число людей, желающих добровольно помочь.

Ближайшие запланированные волонтерские выходные – 21 и 22 апреля. Будет проводиться «косметический ремонт» экологической тропы «Наш дом – брянский лес», которая расположена на центральной усадьбе заповедника.

Её необходимо почистить и покрыть специальным составом. На эти работы нам нужно около 20 человек.

Подробнее об этом вы сможете узнать по телефону 8-910-230-08-00.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
abilik
31 МАРТ 12:05 #11
abilik
Удостоверение рабочих специальностей в СПб и регионах http://doc178.org/
0
abilik
30 МАРТ 13:29 #10
abilik
Нержавейка и запорная арматура http://stellberg.ru/
0
abilik
29 МАРТ 13:02 #9
abilik
Военная ипотека http://www.molodostroy24.ru/
0
abilik
29 МАРТ 13:00 #8
abilik
Натуральный камень http://granitart.ru/
0
Кто кто? Да никто!
28 МАРТ 04:05 #7
Кто кто? Да никто!
Следующая задача смастерить кормушечки для голодных крысок и расставить их в подъездах...
1
трам-пам-пашка
27 МАРТ 11:21 #6
трам-пам-пашка
да что вы? люди добро сделали. устала от злобы.
-1
12.Николаев
27 МАРТ 10:38 #5
12.Николаев
Домики для мышей- это, наверно, как раз то, в чем нуждаются брянские лесоа и кустарники!А на домик для уточки разве матерьялов не хватило?
0
Kamik
27 МАРТ 10:36 #4
Kamik
А 20 человек надо, что бы туда газ, электричество, воду, канализацию провести и интернет.
А потом за кап. ремонт с мышей деньги будут брать.
А мыши по ночам в квартиры будут залетать.
А потом....
1
*Очевидец*
27 МАРТ 10:04 #3
*Очевидец*
Брянск Тудей, как и всегда, подбрасывает некорректную фразу, а вы за нее цепляетесь, будто это главное в статье). На сколько заготовлено, столько и сделано, а на 21-й еще напилили дополнительно.
1
Kamik
27 МАРТ 09:53 #2
Kamik
Вот бы НАМ так зарплату платили: Запланировали 20, а получили 21.
0
симеон
27 МАРТ 08:02 #1
симеон
Как в своё время говаривал мой наставник : если при строительстве получилась экономия нормативных стройматериалов, значит качество не в дугу.