Воскресенье, 14 август 2022, 03:45

У брянских торговцев оружием ФСБ изъяла 3 авиапушки и взрывчатку

3463
У брянских торговцев оружием ФСБ изъяла 3 авиапушки и взрывчатку
Банда занималась поставкой, сбытом и изготовлением оружия в подпольных мастерских

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России. 23 марта в Калужской, Брянской и Московской областях задержана группа, занимающаяся криминальным бизнесом по поставке, сбыту и изготовлению оружия в подпольных мастерских на территории ЦФО.

Всего изъято три авиапушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатки, 10 гранат, 2 мины, 10 взрывателей и электродетонаторов.

А также два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов, 68 единиц холодного оружия. 

Прекращена деятельность четырех нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

По результатам экспертиз в отношении жителей Московской, Калужской и Брянской областей будут возбуждены уголовные дела.

- В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается причастность группы к совершению других особо тяжких преступлений на территории России, - рассказали в ФСБ. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Думающий
27 МАРТ 10:53 #3
Думающий
Вот вам и митинги. Слава богу ФСБ у нас работает.
0
Порошенко
27 МАРТ 10:25 #2
Порошенко
Молодцы! А то я думал, шо только мирных протестантов против Димона могут задерживать :lol:
2
Vovan
27 МАРТ 09:56 #1
Vovan
Как теперь жить?