Среда, 17 август 2022, 07:38

В Брянске на проспекте Московском ливневку построили на 50 процентов

2690
В Брянске на проспекте Московском ливневку построили на 50 процентов
Работу осложняют грунтовые воды и обилие ранее проложенных сетей

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском продолжается строительство ливневой канализации.

На данный момент работы завершены наполовину, из запланированных 4,6 км проложено 2,3 км. инженерных коммуникаций, сообщает пресс-служба мэрии.

Работу осложняют грунтовые воды и обилие ранее проложенных сетей. Иногда для прокладки труб приходится рыть котлованы глубиной до 7 метров. 

Там, где трубы прокладывают в районе тротуаров, строители стараются идти не по зелёной зоне, а смещают работы в зону асфальта, чтобы не вырубать деревья.

Строительство ливневой канализации на Московском проспекте обойдется в 52 миллиона рублей.

В мэрии отмечают, что и тротуар, и зелёная зона, раскопанные в ходе строительных работ, будут восстановлены и благоустроены.

На эти цели также предусмотрены средства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Гуест
28 МАРТ 07:21 #6
Гуест
А карманы на остановках доделывать вообще будут? Уже полгода прошло
3
№1
28 МАРТ 05:31 #5
№1
"В Брянске на проспекте Московском ливневку построили на 50%", так и хочется добавить - А денег израсходовали 100%
9
12345_
27 МАРТ 17:13 #4
12345_
симеон
А куда всё-таки вода из ливнёвки будет деваться (в конечной точке)? И как она по ней потечёт : самотеком или насосами гонять будут ? Если самотеком , то вообще интересное получается,чтобы вода нормально текла надо уклон процента 2 выдержать, а это 2 см перепада на 1 м длины, при длине 4,6 км перепад составит примерно 90 метров между крайними точками.
Если бы вода из ливнёвки ещё и куда-то девалась, то на неё затребовали бы раз в 10 больше денег, а за 52 млн рублей где была вода, там она и останется.

Не так давно делали капитальный ремонт пр. Московского, при этом должна была обновляться и ливнёвка. Тогда ничего не стали делать, деньги украли, посыпали дорожное полотно смесью песка чёрти с чем (хватило на месяц). Так что ливнёвки на пр. Московском как не было, так и не будет. Тем более с таким руководством города.
6
симеон
27 МАРТ 16:53 #3
симеон
А куда всё-таки вода из ливнёвки будет деваться (в конечной точке)? И как она по ней потечёт : самотеком или насосами гонять будут ? Если самотеком , то вообще интересное получается,чтобы вода нормально текла надо уклон процента 2 выдержать, а это 2 см перепада на 1 м длины, при длине 4,6 км перепад составит примерно 90 метров между крайними точками.
5
Наталья
27 МАРТ 16:18 #2
Наталья
национальный рейтинг мэров российских городов январь-март 2017 года
http://russia-rating.ru/info/11697.html
брянский на 72 месте - без слов!
14
vova_putin
27 МАРТ 15:50 #1
vova_putin
Построили на 50 процентов, а работать такая ливневка будет на 0 процентов, как обычно.