Среда, 17 август 2022, 08:08

Брянские экологи требуют убрать стихийную свалку в Навле

2542
Брянские экологи требуют убрать стихийную свалку в Навле
Не смотря на решение суда, чиновники мер пока не принимают

Незаконная свалка в Навле Брянской области располагается вблизи кладбища в местечке Корсекин лог, на земельном участке, не внесенном в Государственный реестр объектов размещения отходов.

В 2016 году Брянский природоохранный прокурор через суд потребовал, чтобы чиновники оградили территорию, провели пересыпку размещенных на ней отходов и рекультивации.

Иск прокурора был удовлетворен в полном объеме. Об этом сообщает МОО "Зеленый Фронт".

Однако работы по рекультивации территории несанкционированной свалки в брянском райцентре Навля, закрытой по решению суда, не начались и полгода спустя после заключения соответствующего муниципального контракта.

Как могли убедиться экоактивисты, проведя в конце марта выездную проверку, на свалку продолжают завозить мусор.

В распоряжении «зеленых» имеются фото- и видеоматериалы, на которых запечатлено, как «КАМАЗ», предположительно, принадлежащий одной из лесоперерабатывающих компаний, выгрузил там порубочные остатки.

Экологи обратились в надзорные органы с просьбой принять меры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Калинина В
28 МАРТ 08:36 #3
Калинина В
Эта свалка, это просто УЖАС !!!! Пакеты от нее разлетаются на всю округу, через дорогу поле которое сеется и продукция поставляется в магазины, оно постоянно все в пакетах и прочем мусоре, этот Богатиков со своими прихвостнями только думают о своем кармане, ему наплевать на людей, на лес который он пилит и которого уже практически не осталось, ему наплевать на экологию, там уже было выдано десятки предписаний и ноль .... почему такие люди у власти, когда это МРАКОБЕСИЕ закончится ??? Кто ответит,что за руководство у нас в области импотентное !!!
0
Муж Деникиной
28 МАРТ 08:09 #2
Муж Деникиной
В Злынке еще есть свалка,вся область-свалка сплошная. И только моя жинка Деникина -пилотесса,лучик света среди этого негатива
5
Эколог
28 МАРТ 08:00 #1
Эколог
Данная мусорка как и ООО"Транслес" и еще многое другое то, что приносит большой доход принадлежит депутату областной думы Богатикову А.А., брат судья.... в администрации на всех ключевых постах сидят свои люди, не согласных кого то подмяли, кого то убрали, все жители об этом знают, но не вышестоящая власть, ни закон к сожалению до сих пор бессильны, выводы делайте сами.